Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как и на чём вы спали после рино? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@LeOka, я на диванной подушке неделю спала. Она скошенная с 5 см до 30 где-то. Это чтобы отек не долбал, легче на ней было. Сверху подушку тоненькую. Я в ней всю набивку разгоняла по бокам, посередине пустая получалась. Это чтобы голова в бок не поворачивалась. Сбоку как валики получались.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ещё была паранойя не схватить себя за нос или почесать его, пока сплю. Первые дни клала ладони под попу частично)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Klk, ну что могу сказать,пластырь супер помогает .Но конечно как горбинка на самой переносице есть пойду к врачу,так как боюсь что это костный мозоль;( немного когда помассируйте нос туда сюда она горбинка сгоняется но потом снова (((( страшно подумать что это
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nasty__, костная мозоль вроде как только по бокам может быть, хотя могу ошибаться
Если мягкая горбинка то может быть дипроспаном можно убрать |
|
||||
|
||||
![]()
@Klk, да вот она и не мягкая и не твёрдая какое то уплотнение,не пойму что это и уже очень давно.Дипросан боюсь начиталась,да и уколы сама не умею так и знать надо куда именно кольнуть
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет, я уже писала, что через месяц после рино появилась горбинка, она так и не ушла никуда и ещё на переносице, ниже уровня глаз там прям как будто кость разошлась, я пишу об этом администратору доктора, но мне в ответ говорят, что такого быть не может, но я прям чувствую две кости и между ними провал, короче, доехать пока нет возможности, живу в другом городе, но такая депрессия меня окутала, мама дорогая
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльви, описываю свою ситуацию, после снятия гипса, обнаружила валик-отек, с правой стороны, с левой все ок, как вы и описывайте,выглядит как будто провал между костей, особенно стало заметно на 2 мес, когда основные отеки разогнала физио- процедурами, ещё это место постоянно болит, на найсе, счас на реабилитации 3 мес, это место выравнивается, но очень медленно, провал ощущается из-за костного отёка, недавно делала кт ничего такого не обнаружено все в норме, хочу ещё на ультразвук походить чтоб быстрее «улеглось это место»
@Эльви, когда нажимаю иногда, это место «присаживается», иногда жесткое при нажатии, такого рода отеки сходят долго к полугоду, только ждать, потому что коррекцию можно сделать только через Полгода/год, когда отеки все сойдут. @Эльви, и ещё хочу успокоить, если есть постоянное улучшение, отеки спадают, нет покраснений на коже, темп в норме, значит норма, я тоже переживала, сделала кт на сроке 3 мес, успокоилась @Эльви, уточню, что валик-отек на правой стороне параллельно спинке носа, тоже впадала в депрессию, счас вроде полегче, болей меньше, вид получше, недавно с моря прилетела, тоже помогло развеяться |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльви, начиная с 5 мес. берут на коррекцию, но все очень индивидуально. В целом раньше 6 мес. не любят брать, а если косяк/дефект неочевиден, то вообще советуют ждать 1-2 года, потому что у многих до двух лет идут изменения, хоть и незначительные.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Torry74, спасибо огромное за такой подробный ответ, это просто моя мечта, что там не кость разошлась, а это отёк, потому что миллион мыслей в голове. У меня это место не болит, скорее там припекает как будто , вечно ощущение жжения. Я вот тоже хочу на кт сходить, наверно в 4 месяца пойду
@Nalla, а реабилитация после коррекции проще или точно такая же по ощущениям? @Rinuccia, ну вот мне хотят подпилить эту наросшую горбинку и я так поняла, что если кроме горбинки вопросов не будет, то это под местной анестезией даже можно |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльви, зависит от объема проводимых работ, у всех будет по-разному, но у меня легко все прошло, отпустили в тот же день домой, через 3 дня я уже работала, синяков и отеков не было, гипса не было, только пластырная повязка из стрипов на неделю. Отек был заметен только на верхней губе, снова не могла нормально улыбаться. А так, вообще максимально легко перенесла.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Torry74, покраснения на коже а плане сыпь?а то у меня вот непонятно что но нос постоянно красный,извините как будто я бухаю и в морозах вечно :₽ что это может быть?и опасно ли это ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nasty__, покраснение на коже это пятном, как воспаление. , если носик в покраснениях это сосудики, при операции идёт нарушение работы сосудов, в послеоперационный период идёт реабилитация кровеносной системы , естественно это все проявляется на коже, думаю это норма
@Nasty__, при открытой рино реаба дольше, тк идёт отслойка тканей, и сначала после снятия гипса отеки, ужасная кожа, потом отеки спадают, начинают проявляться сосудики их много поэтому кожа краснеет , когда все восстановится , покраснения уйдут, наверное это так работает ) |
Закрытая тема |
|
|