Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2023, 14:04
Solaire Solaire вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 95 раз(а)

Solaire на нулеSolaire на нуле

@nik-N.i.k.a, какой хороший был нос "до". Пошли на операцию из серии "сидела женщина скучала"?) Что Вам не нравилось?
Насколько хирург не опытный что всё так испортил. Да нос сложный, но вроде как именно такие носы в большинстве у людей в нашей стране? Нормальный классический русский нос.
У меня исходник вообще ещё сложнее был.
Это хирург такой, а не нос сложный
Вот эти их отмазки толстая кожа, бульбообразный кончик.
А какие ещё носы чаще всего хотят оперировать

Я особо не понимаю какая именно проблема с ноздрями у вас. Но видела девушке делали коррекцию ноздри хрящем из уха под местной анестезией. Вроде как это было не сложно. Именно чтоб сделать их одинаковыми.
Старый 10.03.2023, 15:00
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Solaire,
Цитата:
Пошли на операцию из серии "сидела женщина скучала"?)
Да-да, так и есть к сожалению.
И хирург, действительно, очень не опытный, не смотря на возраст. Ошиблась я.
Старый 10.03.2023, 15:32
Solaire Solaire вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 95 раз(а)

Solaire на нулеSolaire на нуле

@nik-N.i.k.a, все мы можем ошибиться. Главное внутреннее состояние, и не терять позитивный настрой.
Зато на фото "После" вы так хорошо свежо выглядите, недочёты ринопластики этому никак не помешают)
Все мельчайшие изьяны после операции особенно видны только нам самим..
Старый 10.03.2023, 21:17
Несчастная Несчастная вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Несчастная на нуле

@Silvery40, а если бы вам Витвицкий не отказал , пошли бы к нему ? Вам нравится его эстетика ?
Старый 11.03.2023, 03:08
Lench Lench вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lench на нуле

@nik-N.i.k.a, у вас был отличный исходный носик. Может можно как то ноздри выровнять?
Старый 11.03.2023, 09:36
Частый посетитель
Profi

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Lench, надеюсь, что можно, обойтись только коррекцией кончика. Нос не карбюратор, мне его разбирать-собирать третий раз совсем уже не хочется. Про ноздри был разговор с Мрочко, чтобы ушным хрящом подправить, вставить рейки. Я уже писала, что на стадии разговора все и закончилось. Рисовал мне схему, сказал, что нужно по-времени где-то час, рассказал какие расходы, обещал связаться по датам конкретнее и на этом все. А я то дурочка уши то и развесила Больше унижаться не стала. Прозрела внезапно. Не писала претензий в клинику, не пыталась записываться на прием. Не может он, не хочет, не умеет, не видит смысла или что там ещё уже не важно. Получается сначала он мне нос весь разнёс на куски, потом собрал обратно как смог, все это естественно за мои же деньги, а потом в глаза врал и даже такую мелочь доделывать не стал пытаться. Я после этого ни к кому из пластических хирургов пока приближаться не готова...но ноздри бесят
Старый 12.03.2023, 02:24
Lench Lench вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lench на нуле

А кто вам сказал, что у вас сложный нос, кто вас в этом убедил?
Старый 12.03.2023, 10:41
Частый посетитель
Profi

@Lench, Мрочко мне такого не говорил. Я после первой неудачной опи консультировалась с другими хирургами и мне обозначили все неблагоприятные нюансы в исходнике. Была пандемия, с несколькими переписывалась, он-лайн, ( они почитывают форум) Все твердят про славянский типаж. Было забавно, я похожа на папу, он поляк и мама не славянка и ФИО у меня совсем не русское
Была у Матвеева в Пирогова, сказал что надо было конечно поднимать корень носа, а не срезать и без того низкую спинку при такой большой проекции кончика, про "толстую" кожу. Уже почти готова была пойти к нему на повторку. Смутило, что сказал " что своя рука владыка", " почему не хочу к своему первому хирургу". Они знакомы, я подумала, что если уж коллега по цеху думает, что он справится с повторкой, то я зря сомневаюсь. А вообще давно наблюдаю уже, что если не задалось первый раз, то потом получить хороший результат, который устраивает обе стороны очень сложно. Все равно что-то вылазит.
После двух опи, реабилитаций и от избытка всей этой информации я сама уже не знаю кому и во что верить.
В жизни нос сейчас лучше, чем выглядит на фото. На прошлой неделе в очередной раз шлифовала шрам на подшитом крыле. Уже почти хорошо. Ещё бы разок. Потом выложу склейку в теме про шлифовки рубцов. Думаю, что на колумелле надо тоже попробовать сгладить.
Старый 12.03.2023, 10:41
Silvery40 Silvery40 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Silvery40 на нулеSilvery40 на нулеSilvery40 на нулеSilvery40 на нуле

Цитата:
Сообщение от Несчастная Посмотреть сообщение
@Silvery40, а если бы вам Витвицкий не отказал , пошли бы к нему ? Вам нравится его эстетика ?
Наверно пошла бы, мне он понравился, как профессионал вызвал доверие, эстетика нравится. Только моделирование подробное бы попросила сделать, а он, по моему, не делает. Без моделирования не готова опять ложиться под нож, чтобы доктор творил на свой вкус, как у меня и получилось в первый раз. Каждый раз вижу в зеркале нос, ничего не имеющий общего с моим бывшим, и моими представлениями о красоте. Зато Бабаян говорит, что он идеальный, ну хоть кому то нравится ��.
Старый 12.03.2023, 11:16
manatan manatan вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

manatan на нулеmanatan на нулеmanatan на нуле

@Silvery40
У вас хороший носик. Лучше, чем был. Почитала вашу тему.
Я вас прекрасно понимаю, в том, что вы сравниваете фото до/после. И «до» вам кажется лучше. Но ежегодно лицо чуть меняется и дело не только в носе. И как раньше уже никогда не будет, просто потому что возраст идет и черты лица по миллиметру меняются каждый год. Плюс косметологические манипуляции с лицом.
Даже сделав еще одно рино. Будет по-новому. Но то лицо «до» не вернуть никогда.
Сама проходила через такое принятие.
А нос у вас, правда, хорошо получился, по крайней мере, на тех фото, которые выложены.

Обо мне:
Старый 12.03.2023, 11:42
nympha nympha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

nympha на нуле

через сколько возвращается дыхание после риносепто?
операция 2 недели назад сохраняющая. с точки зрения эстетики постарались, ноздри широкие, но пока я дышу не на полный двор. а на пол вдоха дыхания хватает. есть страх, что ради эстетики мне сузили спинки и рядом вдруг мало ли. пока дышу ртом.

просто у других дыхание быстро вернулось

то что не дышу такого нет, просто захвата воздуха мало

Обо мне:
Старый 12.03.2023, 22:01
Частый посетитель
Profi

@nympha

Вам уже всё из носа вынули? Силиконовые сплинты? Если да, то должно начать восстанавливаться дыхание. Постоперационная отечность может, конечно, быть какое-то время... может из-за нее еще на полвдоха.
У меня сразу, как сплинты вынули - нос задышал.

Обо мне:
Старый 12.03.2023, 22:18
Лисуня Лисуня вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

Лисуня на нуле

@nik-N.i.k.a, вы у своего хирурга переделывали. Дочка сделала недавно нос, ей испортили его. Одна нозжря сильно вздернута. Ну и никакой курносости не сделал он. Говорит, можено переделать. Но и вторая ноздря тоже будет задрана. Агрессивный вид. Она плачет. Но скорее всего у другого будем переделывать. Как идти к тому же, кто испортил?
Старый 13.03.2023, 02:57
nympha nympha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

nympha на нуле

@manatan, все вынули
16 дней. Нос задышал и правда как вынули но не 100%, а процентов 50-60%. Нет синяков нет отеков. 16 дней. Дышит 2 ноздри, просто не 100% хватает воздуха а на 60%

Обо мне:
Старый 13.03.2023, 10:12
Частый посетитель
Profi

@Лисуня,
Цитата:
Как идти к тому же, кто испортил?
Морально на это очень тяжело настроиться.
Я делала у своего по ряду причин. С дыханием было очень проблемно, он лор, то что устранит спадение клапанов я была уверена. Вообще как в Лоре я в нем не сомневаюсь ни секунды, опыт работы в гос.больницах, особенно в таком чистилище как Мариинская у нас в Питере это весомо. А так пластика-эстетика и функционал вещи разные. Я и смотрела поэтому в сторону Параскана и Радионова. Так они в Москве. И Матвеев в Питере. Это те кто могли смотреть на проблему в комплексе.
Был стресс и от результата, и от всей этой ситуации с пандемией, надо было решаться.
Я к тому моменту уже знала столько всего плохого про рино, и нелицеприятных историй про хирургов, и такие результаты видела, что меня ничего не удивляло. Доктор предложил помощь, был терпелив и добр ко мне в тот момент даже если и наигранно и неискренне, тогда это было очень ценно.
Все идут на первую опи как на праздник, а на последующие как на эшафот, без эмоций, без иллюзий. У хирургов и в аккаунтах клиник пара десятков рекламных фото, это капля в море по сравнению с потоком операций. Не у всех какие-то явные вау-эффекты от опи, не у всех все прям идеально без червоточинки. А вторичных операций и ещё меньше успешных примеров. И да, они переделывают и свои работы и друг за другом. Это просто надо принять для себя как аксиому, истину.
Если у следующего хирурга дочь не получит желаемого результата, ответ скорее всего будет в духе " вам первый раз такого натворили, что я сделал все что мог" Тут уже больше вопрос, когда человек сам рванет "стоп-кран".
Послушайте, что предлагает хирург, сходите с дочкой к другим на консультации. Все эти ретракции ноздрей надо смотреть после того как отек сойдёт и верхушка расправится. У меня сначала было так заметно, что маску снимать не хотелось в общественных местах. Выждите годик пока нос заживёт хорошо, и тогда решите что делать. Вы же видите на форуме девушки с 3 и 4 рино. А плакать - это нормально. Хуже, если бы в ней молча извергался вулкан и бушевал цунами. Поддержка очень важна в такие моменты.
Старый 13.03.2023, 15:43
Malinka_irinka Malinka_irinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Malinka_irinka на нуле

@manatan, как у вас сейчас дела, сейчас уже все норм с носиком?
К кому можно сходить на консультацию?Такой выбор большой, хочу его сузить(
Старый 14.03.2023, 00:15
Xtina77 Xtina77 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 616 раз(а)

Xtina77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Silvery40 Посмотреть сообщение
У меня уже прошел один год и восемь месяцев, как жизнь разделилась на до и после. В какие то периоды становится легче, в какие то накрывает по полной программе, я все жду, что отпустит, но НЕТ!!!! Мой испорченный нос отравляет мне жизнь и я не знаю, что делать дальше. У меня важная работа, дети, муж, друзья, а мысли все о носе, ошибках своих и хирурга!!!! В зеркале вижу чужое лицо, к которому не могу привыкнуть. Врача, которому могла бы доверится я пока не нашла, планирую еще поехать в Питер на консультации. Я много работаю, первую операцию смогла еле еле впихнуть в свой график и организовать только спусти три года, после того как появились мысли об этом (зачем????!!!). Со второй будет очень сложно, маму, ребенка не хочу травмировать, их тоже надо как то изолировать на две недели. Серьезно задумываюсь о психотерапии, начала поиск специалиста. Жизнь продолжается.

Тоже самое((( я начала ходить на приемы к психиатру, хотя раньше я была абсолютно здоровым ментально человеком! Я просто уже не могу бесконечно прокручивать в голове тот злосчастный день, это меня убивает изнутри! я даже не представляю, как пойду на вторую операцию, от одной мысли ноги подкашиваются, я теперь в каждом хирурге вижу мясника, доверия нет, в моделирования не верю больше, но и смотреть на чужое лицо в зеркале невыносимо.

Цитата:
Сообщение от nik-N.i.k.a Посмотреть сообщение
@Xtina77, операция уже сделана, это событие свершившееся и Вы никак уже не можете на него повлиять. Винить и угнетать себя не надо. Повлиять Вы можете только на "здесь и сейчас" и "завтра". А чтобы делать выводы, принимать решения и предпринимать действия, нужна холодная трезвая голова, чистый разум. Нос на фото во вложениях не ужасен, и не загублен вхлам. Хирурги в нашей жизни -это совершенно случайные посторонние нам люди, которых выбрали мы, а не они нас. Я себя успокаиваю, что когда я решилась на первую операцию, мне не нравился мой родной нос, теперь не нравится рукотворный и последствия. То есть в сухом остатке ничего не изменилось. Не нравилось тогда, не нравится сейчас

Спасибо большое за Ваш комментарий❤️может быть нос мой не ужасен, но он другой, чужой не мой! ФАС другого человека. Я любила свой нос, всегда с улыбкой и удовольствием возле зеркала крутилась, но хотелось еще лучше исправить мелкие недостатки которые видела только я! Изменения должны были быть минимальными. А в результате проснулась с обрезанным передним отделом перегородки, острым кончиком ( до был круглый курносый носик) и спиленной и без того низкой спинкой. И как же не жалеть об операции, если сделали хуже чем было
Старый 14.03.2023, 10:02
Частый посетитель
Profi

@Xtina77,
Цитата:
как же не жалеть об операции, если сделали хуже чем было
"Как сложно быть человеком. Мне кажется, вы такие грустные, потому что совсем не умеете прощать. Ни себя, ни других." (с) Чебурашка.
У меня в мыслях на повторе постулат, что поступки и решения взрослых людей - это их зона ответственности. Не сожалею об операции, жаль, что так все получилось. Ирония и сарказм дока, как " ноги об меня повытирали" поранило и заставило задуматься.
Цитата:
смотреть на чужое лицо в зеркале невыносимо.
Вот тут я с @manatan абсолютно согласна. Возрастные изменения идут медленно и постепенно и мы успеваем к себе привыкнуть. Изменения от операции резкие и сразу и психологическая адаптация может быть более длительной и трудной. И с каждой операцией "как было" уже не будет, будет иначе, по-другому, но не так как раньше.
Старый 14.03.2023, 13:58
Частый посетитель
Profi

@Malinka_irinka в целом, да, норм. Нравится. Но косячки есть, нос не на 100% идеальный)) я бы поставила ему около 85% ))) - есть неровности на одной боковой кости носа. Но эти ямочки я уже буду корректировать филерами потом (ближе к году). Оперативно нос трогать больше не хочу.

Врачей советовать сложно. Всем нравятся разные носы и у каждого врача свой почерк. У всех врачей есть неудачные работы, это тоже нужно учесть. Честно сказать, врачей которых тут обсуждают чаще всего (а это 3-4 фамилии) я вообще даже не рассматривала. Меня, их работы не впечатлили. Поэтому, все очень индивидуально.

Обо мне:
Старый 15.03.2023, 10:47
Лисуня Лисуня вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

Лисуня на нуле

@nik-N.i.k.a, спасибо большое за ответ. Она сама выбирала врача, я не отговаривала её, подумала что будет счастлива, а что ещё надо. Сама грудь хочу уменьшить и подтянуть, потому что комплекс по груди с детсва, таки не получилось еще. Думала, ну пусть хоть дочь будет собой довольна. А вот так вышло. Будет ждать.
Ответ