Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У всех по-разному смотрю! Я ношу капы по 3 недели,а первую и последнюю 6 недель
При том,что движение зубов ощущаю только первые дня 3,потом уже комфортно в капе становится |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Прочла всю ветку. Большое спасибо всем за полезную информацию. Носила брекеты 3 года, с зубами случилась катастрофа, сломаны альвеолярные перегородки, корни верхних клыков находятся вне костной ткани((( как оказалось сверху была то ли маленькая, то ли узкая челюсть и при исправлении места зубам просто не хватило.. сейчас сняла брекеты и начинаю лечение у другого доктора на инвизилайн, дабы попытаться вернуть зубы в положенное место.. новая доктор сказала, что, возможно, один клык спасти не удастся *♀️ В общем печальная история. А мне только 33. Сейчас ношу съемный ретейнер на ночь и жду свой набор инвизилайн. Скорее всего не раньше июля месяца. Буду рада пообщаться.
|
|
||||
|
||||
Есть ещё вопрос к участникам. Когда носила брекеты, то зубы были очень неустойчивы. Когда сняла их, то несколько дней казалось, что все зубы шатаются. При лечении элайнерами зубы тоже двигаются и соответственно не так плотно стоят на местах. Как же пережёвывать пищу, когда снимаешь элайнеры? Не шатаются ли зубы?
|
|
||||
|
||||
@Alya23, у меня зубы не шатались, но пару раз были ощущения, что один-два шатаются, потом прошло. Думаю, что это внушение и моя мнительность роль сыграли. Ну и очень твердую пищу есть не могла, просто было больно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alya23, я уже 7 месяцев пластаюсь с этой системой, трудно есть твердое было примерно 3 первых месяца. А первые недели 3 вообще на жидкие супы перешла, потом полегчало.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alya23, С эмалью пока проблем нет. У меня изначально было 3 повреждения эмали, они не увеличились, не уменьшились, всё так же на том же месте. Сегодня была у врача, мне еще 13 пар подвезли, теперь раз в неделю менять.
|
||||
|
||||
@Alya23, Трудно сказать, пообещали год, а там как получится. Я поставила первую пару в конце октября, всего их было 13, каждая на 2 недели. Когда их закончила носить, то мне заказали еще, предварительно просканировали имеющийся результат. Ждала 4 недели, вот пришло еще 13 пар, но уже на неделю каждая. У меня контрольный визит в начале июля.
|
||||
|
||||
Подскажите,как легко вы снимаете капы на время чистки зубов ?просто после брекетов я долго носила на ночь капы ,и пока они новые ,по утрам просто отчаяние наступало ,и так,и сяк их поддевать снизу стараешься ,а ощущение,что снять можно только или вместе с пломбами в лучшем случае,или вместе с зубами в худшем случае .они ж плотные и прилегают крепко .
Меня отправили к ортодонту на консультацию на тему повторных брекетов,но я это даже представить не могу,ни за что,буду просить инвизилайн,ведь уже ж и пломб полно,и рецессия есть,не могу представить гигиену на брекетах (особенно в местах рецессий),это ж не как в молодости,когда все зубы без пломб вообще были. И ещё-если зубы ровные,но прикус в первый раз не выправили и неправильное смыкание и неправильная нагрузка из-за этого,то вообще инвизилайн справляется или только брекеты в подобных случаях? Это я пока до ортодонта не дошла и изучаю самостоятельно, |
|
||||
|
||||
@vladada, здравствуйте. Я не подскажу, по поводу снятия, т.к только жду свой набор кап. У меня тоже лечение на элайнерах повторное будет. После брекетов. Проблемы с суставом, неправильный прикус, неправильное смыкание зубов, но сами зубные ряды ровные, поэтому ортодонт мне рекомендовал элайнеры. Вроде как элайнеры плохо справляются, если есть ротации и если нужно закрывать большие промежутки между зубами. С прикусом на них работать можно. Я сейчас больше переживаю за костную ткань, т.к повторное ортодонтическое лечение может провоцировать ее резорбцию(((
|
|
||||
|
||||
@Alya23, спасибо, знать, аналогичная ситуация , только у меня ещё и рецессия от неправильной нагрузки. Я пока в сомнениях, как бы не было риском зазря...не понимаю ,как там кость подстроится , как десна.... не подростковые ж ткани уже ,которые легко регенерируются, хоть куда ни двигай зубы. Для себя решила так- если ортодонт не будет настаивать на брекетах ,то на инвизилайн,скорее всего, соглашусь. А на боекеты -нет
@Alya23, а про резорбцию при повторе -ортодонт сказала или сами опасаетесь? Вот мне ещё одна страшилка теперь для раздумий(()) |
|
||||
|
||||
@vladada, ортодонт мне говорит, что будем действовать малыми силами. И типа степень резорбции зависит от приложенного давления на зубы. Сказала, что инвизилайн мягче, нежели брекеты. Но конечно никто не может предвидеть, как организм отреагирует. Так что любое вмешательство - это риск.
Дорогие участиники, кто носил или носит элайнеры, расскажите ещё раз поточнее по поводу ухода за пластинами и за зубами. Может есть какие-то фишки? Я купила себе машинку для чистки зубных протезов, планирую там очищать пластины. Нужно ли добавлять таблетки очищающие в воду или ультразвука достаточно? Безопасно ли чистить зубы сразу после еды? Читала, что нужно ждать минимум 30мин, иначе эмаль стирается.. |
|
||||
|
||||
@vladada, для чистки зубов снимаю легко, проблем нет.
@Alya23, я ухаживаю за зубами так: после каждого приема пищи сразу чищу зубной щеткой, затем зубной нитью прохожу места между зубами. Потом мою элайнеры и вытираю насухо чистым платком и надеваю. Это если я на работе. А когда дома, то плюсом элайнеры чищу зубной щеткой, специально для них используемой (в смысле, это обычная щетка, только у меня их теперь две - одна для зубов, вторая для элайнеров), и еще вечером добавляю чистку темных мест на зубах деревянной палочкой. Может, в этом смысла нет, но у меня как-то само так сложилось. Никаких машинок нет и таблетки тоже не использую. И 30 мин после еды не жду, ибо мне врач сказал, что надо носить 22 ч в сутки минимум, мне эти 30 мин в график не впихнуть.
|
||||
|
||||
скажите, пожалуйста, а кто-нибудь готовился на капах к ортогнатической операции (выдвижению нижней челюсти)? Мне на первичной консультации ортодонт сказал, что в моем случае это вроде возможно (точно скажет после диагностики полной), а потом какие-то болты будут в десны вкручивать для резинок.
гуглю, а везде пишут про подготовку брекетами |
|
||||
|
||||
Добрый день. Что-то темка совсем затихла.. очень жаль. Вчера получила свои элайнеры и такой вопрос: у кого-то были проблемы со скалыванием или трещинами эмали от инвизилайн? Мне очень тяжело снимать капы с нижнего ряда, что в очередной раз просто откололся кусочек эмали ((( я безумно расстроена. Нигде до этого не встречала такой информации.
|
|
||||
|
||||
Мое лечение закончилось сегодня. Всего заняло 10 месяцев. Теперь мне дали время на раздумывание - когда и на какой срок я согласна ставить проволочку на зубы (внутренняя часть нижней части, на 4 зуба примерно). И еще заказали пару, которую буду использовать на ночь. Пока так. Еще привыкаю к тому, что сняли все накладки с зубов, на которые инвизилайны крепились.
@Alya23, у меня не было проблем ни со скалыванием, ни с трещинами эмали. Своя трещина до того еще как была, так и осталась.
|
||||
|
||||
@Barima, а разве не сразу проволока? Пока вы будете думать зубы могут вернуться...
Мне сказали капа на ночь - год после лечения. Проволока верх - 1-3 года, проволока низ - 3-5 лет... |