Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
La primavera
получается так: есть сумма за оп: 1/4 идет врачу, 3/4 идет сестрам, клинике, анастезиологу. Наркоз у всех был одинаковый апсолютно, я узнавала. Персонала, ухаживающего за мною, как и за всеми остальными - человек 10-15 наверное. Через 5 дней еду туда снова. Вот пока и думаю - а нужно ли? и если нужно - то как? |
|
||||
|
||||
Вообще, мне кажется, что если операция оплачивается официально (и достаточно большая сумма), то благодарим хирурга если есть за что . Ну медсестричек по желанию чисто формально, если не отличилась какая-нибудь
Это, мне кажется, когда делаешь операцию в "бесплатной" больнице, то тогда да! Анестезиолога обязательно! Причем, анестезиолога ДО операции, чтобы потом был шанс проснуться и отблагодарить хирурга . |
|
||||
|
||||
Оля, в "бесплатной" больнице и хирурга надо ДО операции отблагодарить
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, кто делал ОП у Ищенко А.Л. , пожалуйста , подскажите , как благодарили (хирурга, мед. сестер , анастезиолога и др.) ? Была на консультации два раза , беседовала с хирургом один раз , не хочется попасть в неловкое положение , хотя стоимость операции не из дешевых.
|
|
||||
|
||||
Девушки, нет подходящей темы для моего вопроса, но я решила здесь узнать ваше мнение. У меня скоро операция на нос, не пластическая ,а по исправлению перегородки. Делать буду не в коммерческой клинике, а в государственной у хорошего врача,но врачу сразу намекнула,что бесплатно делать не буду (причину ,думаю,объяснять не нужно), что отблагодарю и ее и анастезеолога. Я у них спрашивала, сколько они возьмут за работу, но они только улыбаются,говорят , что на мое усмотрение. Как думаете, по 15 тыс каждому нормально или мало(на всех 30) ? В платной клинике септопластика 50 стоит,уже договорилась, но как узнала про хорошего лора из гос больницы, после долгого размышления решила делать "за бесплтано". Друзья говорят, 10 за глаза хватит. Но мне кажется , мало.
|
|
||||
|
||||
да нормально будет по 15..не заморачивайся...я пару раз оперировалась в гос.больницах,так сразу сумму спросила))) ту,что озвучили,ту и оплатила..и все довольны...
|
|
||||
|
||||
Девочки. а есть какие-то стандарты по размеру "благодарности?" Т.е. если ОП стоит 70000 - какой стоимости д.б. подарок? ) Хотя бы ориентировочно..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, чем дальше читаю, тем больше шокирована.
Разделяю мнение Занзибар - живые цветы в рамках этикета. Открытка со словами благодарности и где я оставила положительный отзыв в интернете с фотографиями. Если хирург не владелец клиники, то дополнительно - благодарственное письмо его руководству. |
|
||||
|
||||
Уф, значит, я зря обрастаю чувством вины! Просто получается, что буду оперироваться в СПИКе, и цена на ОП получается чуть не в 2 раза выше, чем у других питерских хирургов, и в 3 раза - чем в Белоруссии. Еле-еле вытягиваю цену ОП, и приобретение дорогостоящего подарка сейчас в мой бюджет совсем не впихивается.... А что-попало дарить вроде неудобно . Мужику хоть коньяк можно, а вот женщине.....
|
|
||||
|
||||
Если клиника дорогая и приходится копить на операцию, то мне кажется, что покупать еще и дорогой подарок - это лишнее... Соглашусь с Лив, выпазить благодарность можно и не материальным образом.
|
|
||||
|
||||
Добрая весть бежит впереди специалиста, а в хвосте её находятся такая существенная материальная отдача, в сравнении с которой любой десятитысячный коньяк - копейки!
Мужчинам спиться что-ли? Женщинам - растолстеть? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вот именно, сами ОП стоят таких сумашедших денег, будем еще и подарки по 5 тыс покупать... ага.. :d
|
|
||||
|
||||
isa-bella, я туточки дожидаюсь, мне присоветуйте))). Просто я не думала так быстро решиться на ОП, решила денег поднакопить, а с Леди Дождя поболтали, она мне и присоветовала у нас на консы походить и так я быстро созрела, меньше чем за месяц. А деньгофф-то нет, так я быстренько кредит взяла и на ОП записалась, а какая еще реаба будет да процедуры всякие поди не копейки. НО отблагодарить надо будет обязательно...
|
|
||||
|
||||
ой, а вы тут оказывается. Знаете, если с деньгами не очень, то не надо стало быть благодарить. Если уж обязательно хотите, то можно купить палку очень хорошей колбасы, например. Мужчине лучше, чем конфеты. В Метро обычно большой выбор деликатесных сыро-копчёных колбас и выглядят в упаковке нормально. Фуагру взять дорого наверно. Есть, конечно, баночки подешевле, но они небольшие. Если по полкило, то не так уж и дешево. Или в секции фруктов наборы фруктов-орехов неплохие бывают.
Кредит можно было и не брать. Они сами операцию в кредит делают, можно было рассчитаться постепенно. Ну какие ещё процедуры, не слышала про такие. Если всё будет сделано качественно и не будет осложнений (а их не будет), то всё должно зажить само |
|
||||
|
||||
да что-то колбаса меня не очень впечатляет))) Думала, как обычно хороший коньяк(не хвранцузский канеш) типа "Арпи" около 1,0-1,5 тыщ, а может и франсе, я как себя в зеркале увижу (через месяц примерно) так и за французским могу сбегать:dur:. Я ж не знала, что они в кредит делают, чесс слово даже не спросила, просто первый раз на консу сходила, поговорила с НЯ и сразу решилась на ОП, сдала анализы, все дни подсчитала, сходила повторно с анализами, выбрала день ОП, взяла кредит и это все за 10 дней...А презент в пределах 3-х тысяч после удачной ОП роли играть не будет, главное-красота (может вообще в конверте, а что всякую ерунду покупать????)
|
|
||||
|
||||
я работала в организации, где постоянно приносили благодарности. шоколад, алкоголь, деньги.
один раз мне принесли куриное филе свежемороженое... думаю, что колбаса или даже фуагра - это как раз то, что не стоит дарить врачу. |
|
||||
|
||||
так скорее всего коньяка у него залейся (потому что все именно его банально и несут, вместе с конфетами). Пить ему не особенно есть когда да и не рекомендуется :d Да он ещё и спортсмен (хотя я тоже плохо представляю как он находит время), я как-то застала его когда он потянул связку на стопе - сказал, что на боксе. Вот который помоложе там хирург Гареев тоже спортсмен, говорят - лыжник, ну мошт ещё чо.
Лучше уш тогда купить полкило целиковой фуагры французской из гусиной печени (она дороже утиной). В Метро, вродь, всегда есть. И подешевле трёх тыщ Купите, когда понравится результат Про кредиты они видимо не говорят, ага. А нафига - пусть люди в банке кредит берут. Возможно говорят, тем кто говорит о нехватке денег. Я платила полностью сразу, мне тогда нетрудно было. А про кредит и про много чего мне рассказал ВМ Капулер - директор клиники. Я когда первый раз приехала туда на консу, то решила запарковаться в достаточно узком месте, не подрассчитала и бампер моего мерса цепанул бордюр впереди, когда я стала выезжать из этой узкой ловушки он каким-то образом изловчился и отскочил на крыло капулеровского внедорожника и сделал ему вмятину. Вот. И номер моей машины тоже свалился и остался лежать, когда я переставляла машину на местечко через пару-тройку машин. Ну вобщем побежали за Капулером. Было прикольно. Изложили дело так, что я бортанула машину и хотела дёрнуть и много кому потом рассказали, в том числе и Сул рассказывал, который сам ничо не видел. Мне потом Гурьянов говорил как они над историей на конференции ржали. Поэтому меня там хорошо типа знают :d Да меня и без таких дел сразу везде запоминают. Мы весь день с Капулером общались за жись, ездили в полк, он мне там сока купил попить. На телефоне показывал фото дочки и микро-собачки, которую он ей подарил. Рассказал много про сыновей и ещё много чего. Ни одного слова упрёка не было. Кроме как в полк я больше никуда не ездила и ничего не предпринимала. ВМ просто сделал копию с моей страховки ОСАГО и всё сделал сам. Вот почему я многачо знайу (но не скажуу) :d PS насчёт про в конверте - ну прям не знаю, вроде так не делают по традиции. Хотя почему бы и не быть первой или далеко не первой 2 девочка: вот как раз ровно наоборот. Это не подарок (еще раз - конфет, тортов и коньяка у них убицца), а гостинец. Учитавая, что врачи обычно подолгу на работе и там перекусывают, закупиться же под это дело некогда. А Сул в клинике вообще весь день и поесть ему хочется не один раз и желательно повкуснее. Комната для отдыха имеется. Надо сказать, что тот гостинец, который вы принесли - это для "перекусить на работе". Я как раз так делала - были всегда рады ЗЫ филе мороженое - ноу комментс |