Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@murrrk, я бы не стала связываться с армянскими банками на данном этапе наших с ними отношений.Говорят Киргизия интересна в этом плане
|
|
||||
|
||||
Нашла такой список по Калининграду
|
|
||||
|
||||
А Казахстан рассматриваете? Мне Цифра нравится. Она есть и в России, и там. Можно спокойно с одного своего счета на другой внутри переводить.
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, Тимур Турлов тот еще кидала
|
|
||||
|
||||
@Elen03, спасибо. Киргизию смотрела. Там, вроде, требуется временная регистрация. Или есть какой-то доступный банк?
@Синяя Гусеница, Цифра - это название банка? Я не встречала такой. В Казахстане обычно Каспи советуют, но там сейчас нерезидентам только в тенге открывают. А, нашла, это бывший Фридом. Спасибо за наводку, гляну. Пишут, что там 10 рабочих дней делают. Не знаешь, можно ли срочно сделать? Хотела уложиться в майские праздники. |
|
||||
|
||||
@murrrk, мне хороший знакомый предлагал контакт, через который он делал себе киргизскую карту.Я в тот момент как раз оформляла Юнионпеэй Газпромбанка, да , во Вьетнаме и ОАЭ с ней проблем нет, но вот в других странах,хочется,конечно, нормальную карту.Иначе,даже бронь на букинге не повесить. Буду просить у знакомого контакты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Elen03, спасибо. Что-то мне стрёмно получать карту через другого человека. Я бы сама слетала. Только бы быть уверенной, что не откажут.
Карта нужна для Европы, поэтому Юнионпэй от ГПБ не подходит, увы. |
|
||||
|
||||
@murrrk, слетай сама, BAKAIBANK, без проблем там . Знакомый из региона, отправлял доверенность равнозначную московскому нотариусу, весь процесс получения занял 3 недели. Лично слетать в Кыргызстан,конечно, быстрее
|
|
||||
|
||||
@murrrk, нам даже больше по дням получилось. 12 примерно. Мы даже не остались, просто написали на знакомого гарантию на карточку со временем. И он ее выслал: )
А так счетом без карточки пользовались. Но с карточкой стало намного удобнее. Да, бывший Фридом. Удобно, что есть в России и какие-то вопросы мы тут решали. Из минусов - раньше с казахской карточки спокойно пересылали деньги куда хотели на иностранные счета. А недавно пытались отправить деньги сыну, а нам сообщили, что для россиян - не менее 50 тыс одномоментно : ). Пришлось большую сумму высылать, хотели намного меньше, на мелочи типа еды. А зато если для себя - никаких проблем. Можно с российского счета пересылать хоть рублями , хоть долларами и уже на казахской карте менять если надо. Деньги переводятся мгновенно. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, спасибо за такой подробный ответ. У тебя 2 карты - российская и казахская? И ты с российской пополняешь казахскую, я верно поняла?
|
|
||||
|
||||
@Океан, может быть. Но пока все ок. Мы на казахской карте специально много не держим на всякий случай. Только когда в дорогу - переводим деньги и вперед
@murrrk, да, точно. Российская цифра. На нее кладем деньги и онлайн перевод на свой же казахский счет |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, кажется не так давно писали в телеге что уже так не получится переводить, может ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
Не так давно, клиент рассказал, что специально ездил в Казахстан для открытия карты. Ничего не вышло. Изначально в бывший Фридом (Цифра), причем по тел ему сказали да приехзжайте без проблем, а на деле отказ . Обошел все банки - везде отказ. Нужна работа подтвержденная т тогда откроют, ну типа з/п карта. Так что отметайте Казахстан сразу.
|
|
||||
|
||||
@murrrk, карты стран СНГ на поездки в Европу пару раз в год невыгодны для граждан РФ, сама искала выгодные условия так и не нашла, приходится с наличными ездить в ЕС.
|
|
||||
|
||||
В белорусские карты что-то совсем не верится, их в любой момент отключат.
@Могучая, невыгодны чем? Просто иногда надо именно картой расплатиться, а не наличкой, поэтому и хотела получить. |