Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне как-то неловко с мохнатостью ТАМ к дохтеру идти (что к носюку, что к пи.... ну вы поняли ) Цитата:
(в общем-то, и ноги можно брить, а не мохнодральником, но эффэкт не тот ) |
|
||||
|
||||
@Sigrun, ноги то не так больно, как слизистая в носу))) я когда вижу видео на Ютубе, как делают эпиляцию в носу, мне аж дурно становится
А девайс я покупала за 100р. на Алике отцу. Он и в носу и ушах бреет))) очень удобный оказался Я только как вариант предложила))) |
|
||||
|
||||
@Летто, а про тример с али - это идея! Спсб
А от стрижки во-ло-са быстрее расти не станут??? А то попрут кудри да локоны (ой всё, с моей больной фантазией такие темы низзя затрагивать ) |
|
||||
|
||||
Я при лазерной эпиляции удаляю волосы в носу, но не глубоко. Косметолог говорит там нельзя, они нужны. Тоже думала, что когда нос разберут, а там волосы...
|
|
||||
|
||||
Вот хирург-то удивится, когда волосы в первый раз в носу увидит))))
По поводу замечаний барышне - хамов в любой профессии хватает. Выдергивать волосы перед операцией - риск занести какую-нибудь заразу. Если есть потребность, то лучше действительно сбрить. А в процессе заживления туда даже ватными палочками нельзя лазить, не то что драть что-то. Какой нибудь фурункул в незажившем носу (видела у одной девочки) - ну не знаю.... |
|
||||
|
||||
Ы-ы-ы-ы-ы
Цитата:
Или, может, так только сплинты прочищают |
|
||||
|
||||
Думаю, правильнее тогда будет задать эти вопросы своему врачу)
|
|
||||
|
||||
Ну это само собой, но это уже всё потом, когда свершится
А вообще, я на этих носах помешалась уже: все видосы посмотрела, носы снятся и т.д. И ничего с собой сделать не могу. Сама себя убеждаю, что всё пройдёт ок. Теплится во мне надежда, что отходняки будут лёгкими (как после кесарева и hallux valgus - носилась как элетровеник, как-будто ничего и не было почти) |
|
||||
|
||||
Цитата:
если кожа толстая, кости крепкие толстые, то и реабилитация дольше будет хотя в теории пьезо более щадящая , да Волосы в носу я не трогал, мне их на оп. столе сбрили) и они там слава богу не быстро растут, на 10 день мне снимали гипс и их там было не много Траумель можно начать пить, но, особо не возлагайте надежд. Это гомеопатия |
|
||||
|
||||
Подскажите есть кто курит, как с этим делом обстоят дела? Бросала за мес до и мес после но опять начала. Сильно ли это повлияет ? Знаю что курить вредно в целом стараюсь не курить но иногда в стрессовых ситуациях курю много сейчас 4,5 мес
|
|
||||
|
||||
@Innaya, мне кажется, на вашем сроке на счёт курева можно уже не заморачиваться.
Обычно именно до и сразу после это +/-критично, а потом уже нет |
|
||||
|
||||
Цитата:
никаких проблем не было но, это конечно не пример для подражания |
|
||||
|
||||
Ещё пара вопросов созрела:
1. Что скажете про вобензим? Я какую-то противоречивую инфу нашла, одним он ок или даже гуд, других тошнит или на горшках сидят... (всё думаю что бы такое заранее начать пить, чтобы после опи поменьше разнесло?) 2. Бывалые, как у вас было, реально ли капли сосудосуживающие в нос закапать или пшикнуть сразу после снятия тампонов (их снимают на след. день)? Есть большие опасения, что там внутри всё и без них будет наглухо всяким шлаком забито... Или промываниями можно как-то освободить местечко под капли? (для меня это очень критичный момент, я ртом дышать не умею... сутки надеюсь продержаться, а дальше...). Сплинтов у меня не будет, только тампоны на сутки. |
|
||||
|
||||
@Sigrun, турунды набиты очень плотно, туда точно ничего не пшыкнешь. А когда вынут, воздух должен и так хорошо пойти.
Мне пшыкать чем либо запретили, первые 8 дней даже промывать физраствором запретили, но нос и так дышит нормально. Первые сутки самое неприятное. Когда будут вынимать турунды эти, сразу поймёте дышит или нет. И у врача и уточните чем и как если что. |
|
||||
|
||||
@Waidor, конечно лучше открытым способом.. Оно и очевидно, ведь хирургу всё видно на месте . Реабилитация по времени после открытого способа почти такая же как и после закрытого доступа.
|
|
||||
|
||||
@natilx, турунд у меня не будет, будут тампоны типа тампексов по размеру. Понятно, что с ними в нос уже ничего не влезет, имелось в виду после их снятия.
Я очень надеюсь, что нос дышать будет, однако у некоторых он дышит минуты или часы, а потом отёк и выделения всё забивают. Мне капать разрешат сразу, специально спрашивала. Интересно, на сколько сильно там всё выделениями зарастает. Боюсь ситуации, что тампоны-то вынут, а подлезть в нос чтобы закапать, не смогу - тогда для меня это просто трында будет... Я ж уже и колёс на псевдоэфедрине прикупила, чтобы внутренний отёк сбивать (док тоже сказал разрешает, раз мне так сильно надо). Я эти колёса при насморках юзаю, выпил, закапал и спишь спокойно без проблем. А без них-то я раньше вешалась первые 3 дня насморков. Раньше (пока мукотомию слизистой носа не сделала) вообще очень сложно насморки проходили, пытки просто. Сейчас уже легче на много. *********** Кстати, вроде, тампоны эти саморассасывающиеся будут. Инет по этому поводу молчит. По видосам ена ютубе натыкалась пару раз на их упоминание вскользь. Мол они наполняясь выделениями как губка становятся. У кого-то такие были? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sigrun, мне 10 апреля делали повторную операцию, на вторые сутки вынули турунды. После первой операции мне с турундами было очень тяжело, не могла спать, есть, пить. Только смотрела на часы и ждала снятия этих ужасных турунд. Я даже врача когда на повторку выбирала, искала, чтобы было без турунд, потому что вспоминала этот ужас и сразу паника была у меня. Потом опомнилась и стала искать хирурга, который мне нос исправит, но турунд боялась и на каждой консультации у меня был вопрос о них) После повторной операции у меня стояли турунды, но они были небольшие. Я с ними хорошо себя чувствовала, уши не закладывало, я нормально с ними пробыла двое суток. Сейчас хожу в гипсе, снимать в субботу. Нос дышит с момента снятия турунд, первые два дня немного закладывало, сейчас норм, корок в носу много, немного некомфортно, но отеков нет, мне врач не разрешил промывать нос, только закапывать по необходимости.
|