Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
на фоне згт сдала анализ-мажу эстрадиол и прогестерон вагинально 100 на ночь -прогестерон поднялся до 6 при норме 0/2-0/3. вот что не так?
|
|
||||
|
||||
@volna а зачем вы смотрите референсы , которые разрабатывались для женщин в менопаузе НЕ на мгт ?
В принципе нет рекомендаций сдавать гормоны на мгт . Разве что следить за динамикой . |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@volna в клинических рекомендациях минздрава нет таких рекомендаций. Но можете сдать и сравнить со своими же ранними анализами , оценить динамику .
Референсов анализов гормонов для женщин на мгт нет . |
|
||||
|
||||
Девушки, говорили о толщине сосудов и пр. - вспомнился сайт Нестарение. Ру - он пишет о голодании, 2 дня кажется. Или диете, приближенной к голоданию. Приводятся исследования о том, что улучшились показания - про толщину сосудов. И кажется ещё рекомендация про минимум статинов, обязательно ... Забыла название - энергия клеток. В общем, надо перечитать мне его. Родоначальник сайт ищет ответ на вопрос как дольше не стареть.
Там основная идея, что многие в итоге стареют/умирают от атеросклероза. |
|
||||
|
||||
Ага, я тоже вспомнила тот сайт, есть разные теории старения и одна из теорий о том, что когда сшивок белковых волокон становится слишком много, человек умирает. Ну то есть всему виной гликация. У моего мужа идеальный просвет у сонных артерий, а он старше меня на 6 лет, у него лишний вес (кг 10), высокий холестерин и сахар, но сосуды идеально. Но он не жрет столько сахара, как я ((( Сахар зло!
|
|
||||
|
||||
@volna, я проверяю)). Но я пока в начале пути), мало результатов для статистики.
Просто я решила к гормонам подойти также, как и к витаминам и бадам. Регулярно проверять, чтобы понимать, есть ли недостаток/перебор или нет. За основу намереваюсь брать свои же показатели первой трети цикла, но возраста около 35 лет. То есть, не на пике, когда овуляция (потому что нет задачи вернуть репродуктивность), а в «спокойном» режиме поддержания жизнедеятельности. Грандиозный план, да?))) Поглядим как будет. Пока организм даже на Фемостоне продолжает жить своей уникальной жизнью. Месячные - по желанию , фолликулярные кисты по расписанию. Ну хоть кровотечений нет - и на том спасибо). Эндометрий пока не проверяла, в конце месяца УЗИ. @ЕленаП, сахар - зло, это сто процентов |
|
||||
|
||||
Фемостон и прочее мгт ведь никак на цикл и прочее не влияет , он просто добавляет гормоны , а там уж организм сам как с ними справится ...
Люди все равно должны стареть и умирать , это неизбежно . Глядя на своих родственников 80+ , многим просто уже неинтересно жить... Так , доживают... Из человек 8 только один есть энерджайзер 80 лет , еще работает и преподает , всю жизнь такой был и есть ... Мы все в шоке от его энергии) |
|
||||
|
||||
@Елена73, как это мгт на цикл не влияет? Очень даже влияет
Дозировка. В ней дело Расскажи что на УЗИ увидели. У меня в прошлом году маленькую матку и тд и тп. Это было как то в моей жизни, когда стресс был. потом прошло @Елена73, люди как бы устают жить.. как говорила - работаю в учреждении ,где много людей различного образа жизни, ситуаций и многого другого. И есть некоторые в очень скажем уважаемом возрасте - они говорят - я устал/а жить. Тут иногда надо разбираться почему. То ли физическое нездоровье Толи не понимаешь в чем суть твоего существования. Интересно как вы думаете для чего люди пожилые живут? В принципе. Какая цель их существования? |
|
||||
|
||||
Если я доживу до пожилого возраста, то цель моего существования будет получать удовольствие от жизни, буду каким-то хобби заниматься, чилить про других не могу сказать
|
|
||||
|
||||
@Maslena, я имела в виду что мгт не влияет на репродуктивную систему как Кок , например . Если КОК угнетают секрецию гипофизом гонадотропных гормонов, сдерживают фолликулогенез и подавляют овуляцию , то МГТ ничего не блокирует, это просто добавка гормонов , а как уж отреагирует твой конкретный организм , здесь есть варианты.
Цитата:
В молодости читала фантастическую повесть , называлась "Последний Эксперимент" , там описывали дома последнего желания для тех ,кто устал жить . Сон по заказу в обмен на смерть ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы с ней живём в Подмосковье, её подружки в Питере и Перми. У каждой свои жизненные ситуации и свои болячки. Моя слепая полностью четыре года уже. Но окружена вниманием и слушает разных блогеров, книги и т.д. И все как одна говорят, что устали, ничего не радует в принципе (ни вкусности, не хобби (у кого они есть), не дети с внуками (ну то есть не в той степени)) - ничего. Возможно, влияет общая атмосфера, возможно климат тоже (не европейский явно))) И плюс - старческая деменция всё равно присутствует и постепенно нарастает, не Альцгеймер, а именно старческая. И бесконечные болезни тоже конечно. |
|
||||
|
||||
@Елена73, мы стараемся вызывать желание жить дальше, стараемся это сделать.
Это витальности уровень . Хочешь ты лапки сложить или готов дальше барахтаться @Елена73, ты обычно позитивна. А нынче не знаю как тебя понимать. |
|
||||
|
||||
Я и сейчас позитивна , что ты!)) Конечно я поддерживаю близких , стараюсь подбодрить , оказать посильную помощь и дать общение , но воспринимаю эти настроения и высказывания спокойно , как данность . Насильно причинять добро не буду.
Каким образом ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как будто климат решает) спросите, как старики чувствуют себя в жару? Есть у меня европейские старички, они просто помирают, а там лето очень жаркое. Я сама с каждым годом все сложнее к жаре отношусь, сейчас уже осень хочу)) А вот солнца не хватает, да. |
|
||||
|
||||
Наверное и гормонов не хватает , что там отвечает за счастье и энергию? Идет инволюция всех органов и систем . Старость ...
Живут , но вот этой радости жизни нет... Я хожу последние дни и как завороженная улыбаюсь глядя на цветущую природу , впитываю запахи и трели соловьев , снимаю цветущие кусты и я так счастлива .в моменте .. А их это не радует ... У нас неделя жары и им уже " когда же это кончится"?)) В Питере -то)) |
|
||||
|
||||
Ну во-первых, когда все болит, то ничего не радует, а во-вторых за счастье и мотивацию отвечают нейромедиаторы, а их тоже с каждым годом все меньше
|
|
||||
|
||||
Моей маме почти 90. Сегодня возила ее к морю, наслаждались солнцем, теплом, мороженым. Гуляли по парку, людей вокруг обсуждали. Она активна, сама себя обслуживает, много читает, слушает, смотрит - благо хрусталик заменили пару лет назад. Ей интересно все - дети, внуки, правнуки, политика, культурные события. Она сама говорит, что ей интересно жить. По многим вопросам она по-прежнему осведомленнее меня, не потеряла остроту восприятия ни на грамм. Прекрасно управляется с интернетом. Как-то мне по-другому старость и не представляется в результате. Видимо, мне очень повезло.
|
Закрытая тема |
|
|