Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 10.08.2025, 16:13
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 363 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Сообщение от ланн Посмотреть сообщение
А что вам назначил невролог от бессонницы? Как долго продолжалось лечение? И как ваш сон сейчас?
У меня нерядовая ситуация - бессонница возникла после инсульта.
Чуть менее года мне наконец повезло с врачом, до этого в течение 5 лет вопрос не решался (одна прописала грандаксин, мне он никак, вторая какие-то уколы, уж даже не вспомню, но тоже не помогли) - врач выписала Триттико, пью часов в 10, через час можно ложиться
Если нет магнитных бурь - сон в течение 8-9 часов гарантирован.

Насчет магнитных бурь - пока не выявили тромбофилию, которая и явилась причиной инсульта - я в них не верила.
Сейчас понимаю, что-то в этом есть

Цитата:
Сообщение от ArinaN Посмотреть сообщение
Недавно появились, значит ) Действующее вещество замазали, типа, случайно )) Эрзопиклон, что ли. Поиск по д/в-ву выдает только Зопиклон.
У Вас нет привыкания?
Пропустила ваш вопрос.
Есть к нему привыкание. Раза три норм спишь, а потом - бац, и вторая смена
Мой вопрос с бессонницей решился только в ноябре 2024 года. До этого что только ни пробовала - в том числе и этот препарат. Мы его из Египта привезли.
Там он стоит копейки, доллар за блистер из 10 таблеток.
Старый 10.08.2025, 16:14
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 484 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Ната0079, вот просто НиЧЕСЕБЕ про 2 ст.л. корвалола и 2 т. Фенобарбитала. Я бы спала пару суток точно беспробудно....
Старый 10.08.2025, 16:20
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 363 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Сообщение от ArinaN Посмотреть сообщение
Или работают как привыкли.
Мне кажется, что бывают врачи от Бога, и «чисто поработать в белом халате».

По крайней мере, мне так «повезло».

Стопицот неврологов и гематологов, которых я прошла, и всего один, кто помог.
Вернее, неврологов два, которые реально помогли, а гематолог один.
И это при том, что живу в Москве
Старый 10.08.2025, 16:20
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@ArinaN, так я и вообще его сокращаю насколько возможно.

Случилось мне тут ЭКГ сделать, подготовка к оп. И показало нарушение сердечного ритма. Стала читать побочные эффекты: и там как раз токсичность для сердца ...
Старый 10.08.2025, 16:22
Ната0079 Ната0079 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 257 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@Maslena, ну это я уже от безысходности загнала себя в такую яму, что уже ничего не помогало из доступного.
Старый 10.08.2025, 16:28
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 156 раз(а)

ArinaN на нуле

@Ksundel, невролог в позапрошлый прием прописала Баклофен, в следующий, уже другая, Габапентин, я очень рада, на минималке помогает. Повышаю только на погоду. Баклофен со снотворным эффектом, но на нем год сидела, надо было менять. Сейчас на Габа.. и Квентиапине (25 мг) от психиатра. Тоже пора менять, уже больше полугода прошло. Хотя, оба пока работают без сбоев, время еще есть. Кстати, возможно, от Габапентина меня и разнесло, привес, вроде бы, не большой, 7-9 кг, но жир так мерзко отложился, и прилип намертво.
Старый 10.08.2025, 16:30
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 537 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Сероквель, кстати, повышает аппетит прилично
Старый 10.08.2025, 17:06
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 156 раз(а)

ArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Ksundel Посмотреть сообщение
Мне кажется, что бывают врачи от Бога, и «чисто поработать в белом халате».
Точно! Много лет сидела на НПВП, при своем гастрите, пока одной девочке (буквально, по внешнему виду- вчера ЕГЭ сдавала) не пришло в голову, что, может, болит потому что судороги. А я всегда про это говорила! В общем, поняла одно- нужно описывать проблемы по пять раз, медленно и дословно, как последняя душнила

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Сероквель, кстати, повышает аппетит прилично
Семаглутидом ударим по этому безобразию! Пока ощущения отличные, на второй день желудок потрескивать стал, теперь внимательнее к объему порции. Вторая инъекции по 0.25мг, отвес есть, объем уменьшился и живот страшный уже не так торчит.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Стала читать побочные эффекты: и там как раз токсичность для сердца ...
Может, еще раз к врачу- заменить на более безопасный?
Старый 11.08.2025, 13:40
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 324 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Ната0079, Тетюшкин-крут. Не знала, что можно он-Лайн у него проконсультироваться. Я столько интервью с ним пересмотрела и не сосчитать. У Меньшовой в первый раз посмотрела и потом до кучи на разных каналах . Но как-то его больше воспринимала как специалиста по более серьезным проблемам ( интересно было про депрессивные расстройства и тревожность). Стоимость консультации у него сильно тяжелая для кошелька ? По поводу Z-препаратов я удивилась. Эти гипнотики как раз и вызывают сильную зависимость. Я этот период помню. У меня ВСЕ врачи, видя в медкарте, запись о том, что я принимала Имован спрашивали как я с него слезала. Сначала осторожно спрашивали, точно ли я его принимала. И правда ли было так все плохо. Для меня лекарства -пустышки Фенибут, фенобарбитал, Атаракс. Понятно, что упоминать о Тералиджен, Грандаксине и др. даже не стоит. По поводу Квентиапина, в дозе 25 вызывал очень сильное повышение пролактина, это не побочка как таковая врач сказал, он у всех вызывает, не только у меня. Никто не проверяет его уровень вот и не в курсе. У меня пролактин сам по себе повышен, поэтому сдаю регулярно, а тут такой показатель, ну и причину сразу нашли. Это важно бывает .для некоторых девочек (не говоря уж о мальчиках))).
Старый 11.08.2025, 17:51
Постоянный участник
Profi

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@Al'bina, понятно, что ко всему привыкание будет. Про снотворные Z - группы Тетюшкин сказал в контексте того, что их дольше по времени можно принимать без привыкания, чем феназепам.

Я здесь выше в посте 433 ссылку на его страничку прикрепляла,там вся инфа.

Считаю, это не дорого, если учесть сколько я отдала времени, денег и здоровья, бегая по нашему здравозахоранению. Спасибо, что живой, как говорится. 😁
Изображения
Тип файла: jpg 2b9d6f06.jpg (36,0 Кб, 58 просмотров)
Старый 11.08.2025, 18:00
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Al'bina,
Цитата:
По поводу Z-препаратов я удивилась. Эти гипнотики как раз и вызывают сильную зависимость.
К тому же они токсичны

Снотворные препараты третьего поколения - Z-препараты: залеплон (анданте), зопиклон (имован) и золпидем (ивадал) - широко применяются в медицине для лечения инсомний. Несмотря на ряд преимуществ перед производными барбитуровой кислоты и 1,4-бензодиазепина, указанные препараты обладают токсичностью.
Старый 11.08.2025, 19:10
Частый посетитель
Profi

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Ната0079, к сожалению или уж к счастью, Феназепам мимо меня. Действие нулевое. Имован мне прописывали по 1 т перед сном. Я начала с половины. После года бессонницы (1-1,5 часа в сутки), я вырубилась ( именно так) через минут 15. В течении недели привыкание, что от половины дозы уже не спала, от целой-норм, в течении часа засыпала. А вот спустя дней 20 приема, даже от одной стала засыпать только в течении часа. Минимум, а то и двух. И так по нарастающей. Решила отказаться от них. Но вот через месяц, без этих таблеток я не могла уснуть абсолютно. Это я к чему. На меня не действует очень много барбитуратов, а вот Имован вызвал именно привыкание, причем очень быстрое. Мне недавно 2 психотерапевта сказали, что если человек в острой фазе бессонницы, то слезть с него невозможно, почти. Как один из них выразился-этот ж наркота. Причем это утверждении из их практики, очень обширной , в районном ПНД. Я это пишу, может кому-нибудь пригодится. Сейчас пока вроде иду в правильном направлении, но если опять будет швах-однозначно проконсультируюсь с Тетюшкиным, спасибо за информацию.
Старый 11.08.2025, 20:12
Постоянный участник
Profi

@Al'bina, да уж, с сильнодействующими препаратами все настолько индивидуально...
Старый 12.08.2025, 17:13
Постоянный участник
Profi

@Al'bina, про фенозепам так интересно. Я с него сплю вообще как убитая. А если сколько то капель алкоголя - то там практически... То, чего не помню
Старый 13.08.2025, 17:19
Axcen Axcen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Axcen на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от mamamia Посмотреть сообщение
Сплю я очень плохо, то среди ночи проснусь и до утра мучаюсь и т.д. От глицина вроде спала, но на нем же постоянно сидеть не будешь. А вчера решила на ночь выпить мелатонин, который купила специально, так вообще глаз всю ночь не сомкнула. А Наоборот, так бодренько встала, на меня видимо он не действует вообще, обидно. Но как-то эту проблему надо решать, но не знаю, что еще попробовать.
Я помимо прочего пробовала ещё магний перед сном и тёплый душ — иногда помогает расслабиться.
Но всё равно думаю, что тут главное — найти причину, а не просто заглушить симптом, иначе замкнутый круг получается.
Старый 14.08.2025, 08:32
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 950 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Никто эту причину не найдет , это же не насморк и не ветрянка ... И по большей части бессоница формируется годами ...
Хотя бы научились таблетками лечить, уже было бы отлично , но и тут как мы видим танцы с бубнами
Старый 14.08.2025, 17:13
Постоянный участник
Profi

Книга есть "Беспокойный мозг". Когда не засыпается читаю.
Старый 20.08.2025, 13:24
Частый посетитель
Profi

@Maslena, Феназепам для меня пустышка, к сожалению. Алкоголь вообще не влияет.Какое там привыкание от него. Но на меня и большинство анальгетиков не очень действуют. Очень высокий болевой порог, как сказал один анестезиолог « ну придется с этим жить, так ваш мозг устроен». На самом деле это не есть гуд. Очень хочется быть спокойной от пары таблеток валерьянки всего лишь , ну или бокала вина))).
Старый 20.08.2025, 13:33
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 744 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

На самом деле, алкоголь - очень серьезный враг хорошего сна.
Это только кажется, что он улучшает сон, так как он расслабляет и таким образом способствует быстрому засыпанию.
Но он блокирует выработку мелатонина, нарушает нормальные фазы сна и циркадные ритмы и таким образом в целом снижает качество сна.
Старый 20.08.2025, 13:49
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 753 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, да, я давно такое заметила от алкоголя, отвратительно сплю, рано просыпаюсь. Максимум бокал вина за ужином, тогда сон нормальный. Если днем, то все прекрасно в ночи со сном. На меня еще маленький бокал пива в самолете действует, как снотворное. Если длительный перелет, я бокал пива в самолете, киношку и вырубаюсь быстро, просыпаюсь уже к еде. Но пиво мне не вкусно, однако в самолете отлично действует, хоть не мучаешься сидеть и не знать, чем заняться. @Al'bina, в идеале спокойной нужно быть без таблеток. Нормализовав нервную систему и гормональный фон, а все это уже как экстренные методы, как и снотворные всякие. Я иногда не могу заснуть, когда начинаю думы думать, прямо всю ночь могу, сама с собой разговариваю)) но это обычно, если что-то беспокоит и днем не удалось время этому уделить достаточно, ночью мозг вспоминает...ну или если не сделала задачу, ночью мозг тоже решение продолжает искать. Не люблю такое)) хочу спать, а не крутиться с мыслями разными...
Ответ