Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чуть менее года мне наконец повезло с врачом, до этого в течение 5 лет вопрос не решался (одна прописала грандаксин, мне он никак, вторая какие-то уколы, уж даже не вспомню, но тоже не помогли) - врач выписала Триттико, пью часов в 10, через час можно ложиться ![]() Если нет магнитных бурь - сон в течение 8-9 часов гарантирован. Насчет магнитных бурь - пока не выявили тромбофилию, которая и явилась причиной инсульта - я в них не верила. Сейчас понимаю, что-то в этом есть Цитата:
Есть к нему привыкание. Раза три норм спишь, а потом - бац, и вторая смена ![]() Мой вопрос с бессонницей решился только в ноябре 2024 года. До этого что только ни пробовала - в том числе и этот препарат. Мы его из Египта привезли. Там он стоит копейки, доллар за блистер из 10 таблеток. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, вот просто НиЧЕСЕБЕ про 2 ст.л. корвалола и 2 т. Фенобарбитала. Я бы спала пару суток точно беспробудно....
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что бывают врачи от Бога, и «чисто поработать в белом халате».
По крайней мере, мне так «повезло». Стопицот неврологов и гематологов, которых я прошла, и всего один, кто помог. Вернее, неврологов два, которые реально помогли, а гематолог один. И это при том, что живу в Москве |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, так я и вообще его сокращаю насколько возможно.
Случилось мне тут ЭКГ сделать, подготовка к оп. И показало нарушение сердечного ритма. Стала читать побочные эффекты: и там как раз токсичность для сердца ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, ну это я уже от безысходности загнала себя в такую яму, что уже ничего не помогало из доступного.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ksundel, невролог в позапрошлый прием прописала Баклофен, в следующий, уже другая, Габапентин, я очень рада, на минималке помогает. Повышаю только на погоду. Баклофен со снотворным эффектом, но на нем год сидела, надо было менять. Сейчас на Габа.. и Квентиапине (25 мг) от психиатра. Тоже пора менять, уже больше полугода прошло. Хотя, оба пока работают без сбоев, время еще есть. Кстати, возможно, от Габапентина меня и разнесло, привес, вроде бы, не большой, 7-9 кг, но жир так мерзко отложился, и прилип намертво.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сероквель, кстати, повышает аппетит прилично
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Семаглутидом ударим по этому безобразию! ![]() Может, еще раз к врачу- заменить на более безопасный? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, Тетюшкин-крут. Не знала, что можно он-Лайн у него проконсультироваться. Я столько интервью с ним пересмотрела и не сосчитать. У Меньшовой в первый раз посмотрела и потом до кучи на разных каналах . Но как-то его больше воспринимала как специалиста по более серьезным проблемам ( интересно было про депрессивные расстройства и тревожность). Стоимость консультации у него сильно тяжелая для кошелька ? По поводу Z-препаратов я удивилась. Эти гипнотики как раз и вызывают сильную зависимость. Я этот период помню. У меня ВСЕ врачи, видя в медкарте, запись о том, что я принимала Имован спрашивали как я с него слезала. Сначала осторожно спрашивали, точно ли я его принимала. И правда ли было так все плохо. Для меня лекарства -пустышки Фенибут, фенобарбитал, Атаракс. Понятно, что упоминать о Тералиджен, Грандаксине и др. даже не стоит. По поводу Квентиапина, в дозе 25 вызывал очень сильное повышение пролактина, это не побочка как таковая врач сказал, он у всех вызывает, не только у меня. Никто не проверяет его уровень вот и не в курсе. У меня пролактин сам по себе повышен, поэтому сдаю регулярно, а тут такой показатель, ну и причину сразу нашли. Это важно бывает .для некоторых девочек (не говоря уж о мальчиках))).
|
|
||||
|
||||
![]()
@Al'bina, понятно, что ко всему привыкание будет. Про снотворные Z - группы Тетюшкин сказал в контексте того, что их дольше по времени можно принимать без привыкания, чем феназепам.
Я здесь выше в посте 433 ссылку на его страничку прикрепляла,там вся инфа. Считаю, это не дорого, если учесть сколько я отдала времени, денег и здоровья, бегая по нашему здравозахоранению. Спасибо, что живой, как говорится. 😁 |
|
||||
|
||||
![]()
@Al'bina,
Цитата:
Снотворные препараты третьего поколения - Z-препараты: залеплон (анданте), зопиклон (имован) и золпидем (ивадал) - широко применяются в медицине для лечения инсомний. Несмотря на ряд преимуществ перед производными барбитуровой кислоты и 1,4-бензодиазепина, указанные препараты обладают токсичностью. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, к сожалению или уж к счастью, Феназепам мимо меня. Действие нулевое. Имован мне прописывали по 1 т перед сном. Я начала с половины. После года бессонницы (1-1,5 часа в сутки), я вырубилась ( именно так) через минут 15. В течении недели привыкание, что от половины дозы уже не спала, от целой-норм, в течении часа засыпала. А вот спустя дней 20 приема, даже от одной стала засыпать только в течении часа. Минимум, а то и двух. И так по нарастающей. Решила отказаться от них. Но вот через месяц, без этих таблеток я не могла уснуть абсолютно. Это я к чему. На меня не действует очень много барбитуратов, а вот Имован вызвал именно привыкание, причем очень быстрое. Мне недавно 2 психотерапевта сказали, что если человек в острой фазе бессонницы, то слезть с него невозможно, почти. Как один из них выразился-этот ж наркота. Причем это утверждении из их практики, очень обширной , в районном ПНД. Я это пишу, может кому-нибудь пригодится. Сейчас пока вроде иду в правильном направлении, но если опять будет швах-однозначно проконсультируюсь с Тетюшкиным, спасибо за информацию.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Al'bina, про фенозепам так интересно. Я с него сплю вообще как убитая. А если сколько то капель алкоголя - то там практически... То, чего не помню
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Но всё равно думаю, что тут главное — найти причину, а не просто заглушить симптом, иначе замкнутый круг получается. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Никто эту причину не найдет , это же не насморк и не ветрянка ... И по большей части бессоница формируется годами ...
Хотя бы научились таблетками лечить, уже было бы отлично , но и тут как мы видим танцы с бубнами |
|
||||
|
||||
![]()
Книга есть "Беспокойный мозг". Когда не засыпается читаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, Феназепам для меня пустышка, к сожалению. Алкоголь вообще не влияет.Какое там привыкание от него. Но на меня и большинство анальгетиков не очень действуют. Очень высокий болевой порог, как сказал один анестезиолог « ну придется с этим жить, так ваш мозг устроен». На самом деле это не есть гуд. Очень хочется быть спокойной от пары таблеток валерьянки всего лишь , ну или бокала вина))).
|
|
||||
|
||||
![]()
На самом деле, алкоголь - очень серьезный враг хорошего сна.
Это только кажется, что он улучшает сон, так как он расслабляет и таким образом способствует быстрому засыпанию. Но он блокирует выработку мелатонина, нарушает нормальные фазы сна и циркадные ритмы и таким образом в целом снижает качество сна. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, я давно такое заметила от алкоголя, отвратительно сплю, рано просыпаюсь. Максимум бокал вина за ужином, тогда сон нормальный. Если днем, то все прекрасно в ночи со сном. На меня еще маленький бокал пива в самолете действует, как снотворное. Если длительный перелет, я бокал пива в самолете, киношку и вырубаюсь быстро, просыпаюсь уже к еде. Но пиво мне не вкусно, однако в самолете отлично действует, хоть не мучаешься сидеть и не знать, чем заняться. @Al'bina, в идеале спокойной нужно быть без таблеток. Нормализовав нервную систему и гормональный фон, а все это уже как экстренные методы, как и снотворные всякие. Я иногда не могу заснуть, когда начинаю думы думать, прямо всю ночь могу, сама с собой разговариваю)) но это обычно, если что-то беспокоит и днем не удалось время этому уделить достаточно, ночью мозг вспоминает...ну или если не сделала задачу, ночью мозг тоже решение продолжает искать. Не люблю такое)) хочу спать, а не крутиться с мыслями разными...
|