Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2025, 15:43
Ната4379 Ната4379 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната4379 на нуле

@Limonova, спасибо, что так подробно отвечаешь
Старый 25.01.2025, 17:28
Olen’ka Olen’ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@KTusia, с таким своим размером и импланты ставить поносили и хватит, заживайте!)

Обо мне:
Старый 25.01.2025, 17:32
MiLeNaLa MiLeNaLa сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 71 раз(а)

MiLeNaLa на нуле

Мне сначала установили через ареолу, потом была коррекция с горизонтальным швом. Этот шов был изнутри с защипами, имплант получился в верхнем полюсе, грудь как торпеда, снизу пусто. Медленно после опускался и всё равно не сказала бы что шов тонкий, как потертость выглядит. У меня рыхлая кожа, стрии.
От кожи очень зависит, после моей подтяжки лица, среди моих клиенток было много желающих повторить. У одной невозможно было найти шов перед ухом через месяц, вот такая кожа благодарная. И она после операции сразу делала лазерную шлифовку.
Старый 25.01.2025, 17:40
Катеня Катеня вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Катеня на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Катеня, ну так номера же есть на сертификате , значит норм, у разных производителей разные виды виды документов на импланты.
Да, у меня древние. 2008 года. Буду делать мрт. В розе сказали серома 5мм. Сама думаю контрактура. Ничего не болело до того момента пока не узнала о сероме. Сейчас грудь болит.
Старый 25.01.2025, 17:57
Secret_Smile Secret_Smile вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 245 раз(а)

Secret_Smile на нуле

@Elenkazay, а у вас просто удалении или с подтяжкой? Вы у него не узнавали про полость после удаления, про меры по минимизации возможности втяжений ?
На онлайн консультации у Волкова спросила про перераспределение железы, он сказал - миф… завтра иду к Петрачкову, послушаю его.
@Kubik, красивенькая! На фото как будто даже объём сверху!

Обо мне:
Старый 25.01.2025, 18:33
Тина777 Тина777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

Тина777 на нуле

@Kubik, я тоже уже раньше писала, что ушли отёки с лица и похудело тело, скорее всего с тела тоже ушла жидкость
@Kubik, напомните пожалуйста почему решили удалить?
@Secret_Smile, мне мой врач тоже сказал, что перераспределение можно сделать только во время подтяжки, во время просто удаления это сделать невозможно (с его слов)

Кто бы что не говорил, но я всё же склоняюсь к тому, что если не затягивать так сильно компрессионное бельё, что дышать нельзя, можно снизить риск появления втяжений. Я за умеренную компрессию. Подчеркну, что никому ничего не навязываю и не советую, лично моё мнение от фото с форума и вида своих сись))
Старый 25.01.2025, 19:38
Elenkazay Elenkazay вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elenkazay на нуле

@Secret_Smile, я хочу с подтяжкой , потому что без нее останется два пустых мешочка , поэтому запрос с подтяжкой и никто из врачей меня не оговаривал от нее . Все с кем консультировалась, говорили про распределение и не потому что я сама задавала вопрос , они сами рассказали как это происходит во время операции. Так как все консультации были онлайн особо не засыпала вопросами, мне было важно что врач видел ту картину которую я хочу в итоге получить . Мазур вообще сказал что моих тканей на второй размер хватит))) мало вериться ) , он смотрел диск с МРТ, поэтому не теряю надежды что можно что то приличное получить в итоге )
Старый 25.01.2025, 19:46
Частый посетитель
Profi

@Тина777, зависит исключительно от состояния и расположения железы, если ее мало,то вероятность вытяжений есть даже при отсутствии компрессии.
@Kubik, грудь отлично выглядит!

Обо мне:
Старый 25.01.2025, 22:12
Kubik Kubik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Kubik на нуле

Сложно у меня пока с цитированием. Спасибо всем!
Я удаляла из-за разрыва импланта. Кстати первое время этот разрыв никак не беспокоил, ну кроме аллергии на лице, которой никогда не было. Но я это позже поняла. А через год видимо разрыв становился все больше и на спине при определенном положении появился какой-то дискомфорт и мне казалось что грудь поднывает иногда.
АН мне объяснял, что он формирует сам грудь полностью после удаления, как-то «выкладывает» свою железу. Объем сверху это железа как раз, она опуститься должна со временем. Как-то он объяснял, что если этого не делать, то будет некрасиво.
Старый 26.01.2025, 00:23
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 663 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Kubik, ваш хирург очень мастерски удалил вам имплант, еще и с капсулой, через ареолу. Судя по результатам на форуме, именно такое удаление самое рискованное в плане втяжений и деформаций как раз в районе соска. У вас на фото все красиво и очень аккуратно выглядит, поздравляю с успешной операцией!

@Ната4379, я та еще болтушка, с удовольствием отвечаю на вопросы))
Заглядываю в тему просто подтяжки, без удаления. Там девушки часто обсуждают швы и как раз пишут о том, что широкие рубцы позже можно иссечь, заново сшить уже без такого натяжения и это дает хороший результат. И коррекция рубцов гораздо проще по реабилитации, чем основная операция.
Я об этом пока не думаю, меня больше напрягает моя недоподтяжка Но на будущее имею в виду, если шрамы будут совсем уж страшными и время не спасет)

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 08:25
Частый посетитель
Profi

@Limonova, А когда расползаются швы? Я сейчас чувствую что там прям уплотненько по все длине, сам шовчик вроде тонкий, но и время прошло еще всего две недели

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 11:05
Kubik Kubik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Kubik на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
@Kubik, ваш хирург очень мастерски удалил вам имплант, еще и с капсулой, через ареолу. Судя по результатам на форуме, именно такое удаление самое рискованное в плане втяжений и деформаций как раз в районе соска. У вас на фото все красиво и очень аккуратно выглядит, поздравляю с успешной операцией!
)
Спасибо, я очень надеюсь что так и будет, еще мало времени прошло. Главное чтобы все зажило, а по истетике даже если что-то не так будет, я больше туда не полезу, не стоит оно того.

Девочки, подскажите пожалуйста что там по ограничениям вообще? Спорт мне сказали месяц нельзя. А с сексом что вам говорили? Забыла спросить. Еще я сплю на боку, хотя вроде как это не сильно здорово, не могу я на спине спать, мечтаю на животе, это наверное через месяц можно будет?
Я на самом деле так спонтанно решилась на операцию. В конце декабря записалась на февраль, но месячные опоздали на неделю и мне пришлось переносить на январь.) Анализы я собирала за неделю до операции. В общем, я совсем не подготовилась, может и к лучшему.)
Старый 26.01.2025, 11:11
Тина777 Тина777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

Тина777 на нуле

@Kubik, у меня в выписке запрещено 2 недели спать на боку, поднимать руки вверх, секс туда же)) Нагрузки на верхний пояс запрещены полгода, на ноги через 2 месяца разрешены нагрузки. Ну, читая форум, делаю вывод, что у всех клиник и врачей как-то всё совсем не одинаково....
Старый 26.01.2025, 11:17
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Olen’ka, В основном расползаются пока еще не сошли полностью все корочки, включая всякие шелушинки на швах, а не только кровавые твердые корки. У меня на ноге расползался месяцев до трех, хотя я носила на нем силиконовый пластырь. Но основную ширину набрал в первый месяц, пока еще были корочки. Щас кажется повторяется та же история.
Уплотнение вдоль шва в любом случае будет в первое время, там и внутри рана и рубец. Это необязательно значит, что шрам в итоге получится толстым)
Я думаю, не столь важно использовать всякие мази и пластыри, сколько не размачивать швы, не давать им потеть, не натирать одеждой и не растягивать кожу. Например интенсивным массажем или физ упражнениями, я последним всегда злоупотребляю, на ноге пальцы изо всех сил гнула, боялась, что задеревенеют, и корки лопались из-за этого((

@Kubik, у меня в выписке написано и спорт, и половой покой - 1 месяц))) Мне кажется, про секс это лишняя перестраховка, такой большой срок)

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 14:47
Частый посетитель
Profi

@Limonova, вот так в две недели нормально? У меня по ареоле были при установке и их не сравнить конечно

О! Фото прошло!
Миниатюры
64811d34.jpg  

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 14:53
Постоянный участник
Profi

@Olen’ka, да, прекрасно выглядит шов, мои в две недели были совсем другими) твой как складочка на коже, если таким и останется, то когда полностью заживет, будет совсем незаметен.

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 19:31
Secret_Smile Secret_Smile вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 245 раз(а)

Secret_Smile на нуле

Была сегодня на консультации у Петрачкова, узнала о нем из этой темы, маммолог-пластик, 10 лет стаж.
1.Тоже сказал, что распределение железы - миф, что она должна сама потом распределиться… что лишний раз типа ее не стоит трогать , шить, резать. Что вытяжениях не спрофилактировать.
2.Что результат в основном зависит от физиологических особенностей, якобы основной алгоритм удаления один у всех хирургов., и типа не от рук зависит (я не совсем согласна), капсулу только удаляют по разному, полностью или частями.
3.Рекомендовал доступ через ареолу, что подгрудный шов может не попасть в анатомическую складку, так как неизвестно как поднимется складка и это не спрогнозировать..
вопрос к девушкам, у кого подгрудный доступ, обсуждали ли с хирургами, пытались ли они вычислить анатомическое положение складки? Изначально я хотела через сосок, так как интуитивно предполагала, что шов может быть ниже складки, ну и ещё его может быть видно в купальнике, при глубоком вырезе. Но также сложилось впечатление, что чаще бывают вытяжения при доступе через сосок, и это лишняя травматизация железы. Ну и через подгрудный лучше доступ.
4. Удаляет с капсулой, тем более контрактурную. Тут вопрос к Арбатову, который на второй консультации сказал, что капсулу оставит, удалит только твёрдые участки. Но думаю, этот вопрос с ним можно проговорить.
3. Склонял к замене ( этот момент меня смущает), что мне не понравится результат, что будет плохо , что будет плоско и вообще могут быть впадины на месте больших грудных, которые атрофировались (Мышцы подшивает). Сказал, что хирурги такие операции не любят делать, делал 4-5 шт чисто удаления без замены.
@Olen’ka, выглядит отлично! А у вас он в подгрудной складке? Хотела посмотреть ваши результаты, но не нашла вложений в профиле. Как у вас восстановление происходит?

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 19:51
Частый посетитель
Profi

@Secret_Smile, пока не понятно, с тем что у меня осталось, не факт что у меня будет складка. не сравнить с установкой, я не пила обезболивающие и даже в клинике после операции отказалась от него на ночь, просто руками не размахивала, тяжелое не поднимаю, первые несколько дней пила лимфамиозот и отеки сошли буквально за пару дней… и все на этом))

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 21:07
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 983 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Secret_Smile, ну после слов распределение железы - миф, можно больше и не слушать его . Есть даже несколько методов , в них по разному железу распределяют и подшивают , зависит естественно от самой железы. Вот Ребейро и Ботти уже на форуме обсуждались, эти методы используют при подтяжке груди с вертикальным швом . Конечно, если просто вытащить имплант через ареолы ничего не возможно распределить , что получится, то получится.
Старый 26.01.2025, 22:48
Постоянный участник
Profi

@Secret_Smile, я бы не пошла к врачу, который сразу настраивает на плохой результат... Да еще и удаляет с доступом по ареоле, ну очень рискованно. Но я втяжений очень боялась, а заметных шрамов - нет. У меня горизонтальный шов ниже складки, навряд ли она до него опустится, возможно будет виден в открытом купальнике. Это конечно только тебе решать, что для тебя важнее. Но чисто логически - чем длиннее разрез, тем больше у хирурга свободы для всех манипуляций.
Вот у Оливии и про результат плохой говорили, и удалили с капсулой через ареолу, и такой итог. Мне кажется, что настрой и старание врача все же сделать максимально красиво даже при удалении - это очень важно.
А его результаты были не форуме, не помню? Или только в обсуждениях консультаций встречался?

Обо мне:
Ответ

Метки
капсулярная контрактура, серома, удаление имплантов