Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@adaada, Очень очень радуюсь за Вас . А у меня реабилитация продолжается после отслойки И остальное как лечение и облегчение ситуации с менталис . У меня было 3 отслойка . 3-я маленькая аккуратная . шириной 5 см . при вскрыт и обнаружили жидкость и какую то ткань которую вырезали и отправили на гистологию. Достали нитки нерассасывающиеся и зашили Много не отслаивали как при манипуляции с костью ведь тот же имплант ставиться на кость под надкостницу . Что то сразу пошло не так а с отслойкам ухудшилось . Но я нос 3 раза отслаивала когда ровный не получался и вообще там ничего не пострадали . А тут все очень сложно с мышцей
@Почти идеал, видите как хорошо что Вас не взяли в Москве |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Почти идеал Я надеюсь, ваша операция будет попроще! Я бы акцентировала вопрос на снятии импланта, как это будет проходить. Вообще, я считаю, для эффекта более узкого подбородка никакие чин-винги не нужны с широкой отслойкой. Но правильно вы говорите надо чтобы без видимых переходов. Простая скользящая и по реабилитации проще. Но вот не знаю, какая будет в вашем случае отслойка.. А чин-винги оба варианта расширяют лицо. И чтобы при обычный скользящей не было видно ступеньки, надо деликатное выдвижение вперед. Не сильное. Деликатность выдвижения для каждого лица она индивидуальная. Для тонкого типа кожи может вообще 3-4-5 мм, а у кого поплотнее подкожка слегка больше. Но вот я поняла в любом случае 7 край для выдвижения вперед. Это мое мнение исходя из опыта и наблюдений. |
|
||||
|
||||
![]()
@adaada, мне надо выдвигать на то расстояние, какое у меня в длину сейчас имплант занимает, я не знаю сколько, но не думаю что больше 7 мм.
Вы знаете как влияет место распила на форму и вид? можно же в районе 4 зубов делать, а можно и в районе 6
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чем уже распил, тем уже подбородок, но может быть видеть переход. Это уже только хирург может определить в каком месте делать. Для каждого лица индивидуально. И опыт хирурга тут играет ключевую роль в выполнении техники распила. Там, я понимаю, если посередине выпил делать всплошную, то по бокам под углом, как раз таки, чтобы перехода не было видно по краям. Это, на самом деле, такая тонкая работа. |
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, у меня завтра консультация, доктор предварительно сказал, резорбция сильная, судя по КТ годичной давности, но мой запрос понятен и его можно реализовать.
Почему не хотите двухчестную, если это комплексно улучшит функционал и внешность? Цена за генио очень хорошая у вас) |
|
||||
|
||||
![]()
@Тигра полосатая, боюсь в свои 50 лет получить еще одну реабилитацию длинною в год с последующей сменой виниров
Вы планируете двухчелюстную?
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, у меня ещё не было консультации, но если врач аргументирует, какой профит по здоровью и внешности будет иметь ортогнатия перед генио, я эту идею рассмотрю.
Смена виниров-долгое и дорогое вмешательство, понимаю вас. |
|
||||
|
||||
![]()
@Тигра полосатая, что ты имеешь ввиду-профит по здоровью? у тебя что то болит?
Вряд ли суставы могут встать идеально, если они не в порядке уже 30 лет, мне док сказал что мой артроз 1 степени не стоит трогать По внешности да, я осознаю что я от двухчелюстной остеотомии в умелых руках могла бы стать краше. Понимаю что генио это полумера, но если бы и сейчас у меня имплант не контурировал, то я бы не стала трогать. Если была бы молодая-сделала бы двухчелюстную остеотомию 100%
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, А на каком сроке он стал контурировать. Я вот жалею что сняла имплант т к ткани стали хуже а так бы может восстановились но во вижу что и имплант может давать в отдаленном сроке осложнения .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, думаю он с самого начала был огромным, у меня все эти годы не хватало мужества его снять
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, ничего не болит, но сильно стёрты дальние зубы и нужно повышать прикус.
Если ортогнатия поможет остановить такую стираемость и значительно улучшит вешний тд, я бы её рассмотрела. |
|
||||
|
||||
![]()
@Тигра полосатая, да верно надо было и мне с этого начинать, а не делать полное протезирование, бул, имплант в подбородок... все это можно было решить ортогнатией в свое время
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, бул-хорошая оп, если есть показания.
Имплант- полумера, для меня сейчас это маркер, что врач нацелен на спорные и не требующие профессионализма решения, бесполезные и/или вредные в части эстетики. Мне мой имплант ещё в 2014 казался грузным и я пришла к своему тогдашнему хирургу, чтобы его заменить или найти более адекватный выход. Но в итоге погналась за дешевизной, купила идею, что имплант хорош и на своём месте и согласилась на липофиллинг углов челюсти, даже несколько сетов сделала. Получила прививку от поиска «лёгких» бюджетных на первый взгляд вариантов, потеряв несколько лет относительной молодости. |
|
||||
|
||||
![]()
@Тигра полосатая, Я читала что при двух челюстной ортогнатии верхняя губа меняется, становится пышнее. Мне Куракин на консе тоже говорил что все что я делала можно было решить ортогнатией. Все в одном так сказать
Я думаю что если сейчас после генио меня не устроит результат, то можно будет вернуться к вопросу двух челюстной операции
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, это будет повторное вмешательство в уже оперированные кости, плюс лишний наркоз.
Доктор сделает вам моделирование обоих вариантов- генио и орто? |
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, и все таки это лотерея ! никто не даст гарантий как распределятся мягкие ткани после их отслойки , как лягут на новый каркас !
да , на снимках черепа может быть шик и блеск , хоть в учебник ) а по факту лицо в жизни может стать совсем не то , а каком мечталось ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Тигра полосатая, у тебя уже была сегодня конса? Как все прошло?
Мне Дудкин ВС не рекомендует орто , т.к. у меня уже скомпенсированный прикус за много лет и протезирование(коронки, импланты и конструкции) Доктор все таки замечательный, он мне сделал запись экрана где в программе наглядно показал что и как с моей челюстью
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, консультация будет позже вечером, я напишу, что решили.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, на консультации выяснилось, что у меня второй класс дистальной окклюзии, и варианта два: убрать имплант и сделать костное генио или полноценную ортогнатию с подготовкой на брекетах + генио.
В этом случае можно будет наладить работу суставов, низвести и расширить ВЧ, удалить имплант и выдвинуть свою кость, и вообще получить прикуса здорового человека) Я склоняюсь к полной орто: косметический камуфляж считаю неэффективной полумерой и переезжаю в орто ветку и свою личную тему, которую заводила год назад. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|