Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
А с зубами-деснами все в порядке?
Ольга, а вы после лечения хб еще раз дыхательный тест проходили? |
|
||||
|
||||
З деснами вроде бы никаких проблем. У зубного недавно пломбировали два молочных зуба, думаю, что сказали бы если что.
А вот после лечения тест не делали. Нам сказали прийти через полгода, но мы не ходили. Надо идти. (((( |
|
||||
|
||||
Просто сама сейчас пролечила хб, и врач (не государственный)мне дал совет:"сдача ИФА после лечения возможна никак не раньше, чем через 3 месяца после окончания лечения. А лучше - через полгода. А еще лучше - вообще его не сдавать и через пару месяцев сделать уреазный дыхательный тест. ИФА не подходит для контрольного исследования".
В июле пойду сдавать.Надеюсь, эрадикация прошла успешно. А в поликлинике, конечно, по стандартам такого лечения-снова на фгдс. Но еще раз зонд глотать не собираюсь. |
|
||||
|
||||
А что такое ИФА?
Мы просто купили в аптеке этот тест 10 $ стоил и мелкий в больнице уже на спец.приборе сидел дышал держа в открытом рту трубочку с маркером. И потом по цвету и длине закрашенной полосочки (как ацетон проверяют) делают вывод о наличии ХБ. Сейчас пыталась придавить гланды палочкой. Ничего не вижу, но и мелий не дался сильно. )) |
|
||||
|
||||
Это имуноферментный анализ на антитела к хб (биоматериал-кровь).В норме должен быть отрицательным.
|
|
||||
|
||||
summertime, спасибо. Да, не пью ни пиво, ни дешевые напитки. Даже соки не пью. Лучше уж просто фрукты. Или чай фруктовый. А с кожей проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу. И аллергий нет. Я уже думаю, может противозачаточные дали такой эффект через десять лет приема? Перед месячными часто раздувает.
|
|
||||
|
||||
Хелика может вызывать запах, причем запах не уходит после приема пищи. Пахнет уже дыхание. Была подробная передача по ТВ где рассказывали про эту заразу. Смысл в том что бактерии заселяются выше и лечение должно быть общим не локальным. У меня все проходит после курса антибиотиков.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хб локализуется и ведет свою деятельность в желудке, в дыхательных путях он (она) не функционирует, там ей делать нечего. А причин запаха изо рта многое множество:например, особенности микрофлоры ротовой полости, воспаление миндалин, больные десны и зубы, сахарный диабет... Запах может быть связан с налетом на языке, но может быть и не связан. "...При этом довольно широкая гамма самих запахов - их наполнение зависит от характеристик происходящих в организме процессов - если это воспалительные или гнилостные процессы в полости рта, возникает характерный запах гниения иногда с оттенком "болотного" запаха. Сахарный диабет характеризуется появлением в организме ощутимого количества ацетона - возникает явственный запах, который сложно не отличить. Есть запахи "кислые" и "сладковатые", "едкие" и "тяжелые". Поскольку Интернет не передает запахов (пока что), есть смысл посетить в первую очередь ЛОРа и стоматолога, затем эндокринолога - эти специалисты наверняка разберутся в характерных запахах "своих" пациентов..." (С) |
|
||||
|
||||
Я сегодня была у стоматолога. Камни почистила, спросила про запах, она сказала, что все нормально.
Ну да, я ж перед походом и зубы почистила и рот пополоскала. Самое фиговое, что сам этот запах не чувствуешь. Если гланды вырваны и аденоиды тоже (но они вроде растут), то стоит ли идти к ЛОРу или сдаваться гастроэнтерологу? А там начнут совать тебе и в рот и в ж@пу всякие трубки, блин. Вот действительно, нет у нас врача, к которому можно прийти с этим вопросом. А сейчас опять на белки села, смысла и гастроэнтерологу идти нет. |
|
||||
|
||||
Оказывается, у меня бывает сладковатый запах
Прочитала в нете, что может быть диабет или поджелудочная. Надеюсь, поджелудочная. На сахар сдавала три года назад. Но на сладкое не тянет совсем или это не показатель? |
|
||||
|
||||
признаки диабета - это скорее жажда, которую сложно утолить надолго; резкая утомляемость, слабость.
|
|
||||
|
||||
Пролечила ХБ тоже, но вот незадача - говорят надо всю семью лечить и что он передается и что только мой курс антибиотиков ничего мне не даст и опять возникнет эта зараза, если дома имеется в семье у кого-то. Девочки, а вы тоже всей семьей лечились или по одному?
|
|
||||
|
||||
Ольга11, кто вам все это говорит?
Заражение хб по статистике в 97% происходит только фекально-оральным путем, а не воздушно-капельным, чтобы он мог как-то "передаться" другим членам семьи.Для полного излечения конкретные антибиотики имеют значение и вся схема лечения.Просто у всех организмы разные, а у нас в России до сих пор существует единый стандарт для всех. |
|
||||
|
||||
Мне как раз 2 независимо друг от друга человека сказали, которые всю семью лечили, не только себя, а моя врач мне только лечение назначила, а про домашних не говорила ничего. Про путь - секс с мужем, например или бытовой - из одной бутылки воду пить или чашки не после посудомойки, а после обычного мытья в раковине, короче быт. приборы... я так поняла.
|
|
||||
|
||||
Про секс-просто шедеврально!
|
|
||||
|
||||
Хелен, расскажи, плиз, чем излечилась от ХКБ?!
|
|
||||
|
||||
Резеда...Излечилась или нет ясно будет, когда я через две недели сдам дыхательный уреазный тест на хб.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну секс-то разный бывает! |