Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Алия, объяснила, как всегда, доходчиво, спасибо тебе огромное. Я сдаю Т4св и ТТГ. Я принимала в Нижнем Новгороде, там давали всем одинаковую дозу, но по группам, видимо создавались группы примерно по одинаковым показателям, нам сразу объяснили, что не рассчитывают индивидуально каждому, а берут уже по своим расчетам определенную дозу. Объясняют именно тем, что в Обнинске рассчитывают индивидуально каждому и часто не "попадают", люди вынуждены приезжать повторно на процедуру. И по поводу жары я теперь буду знать, действительно, подняла дозу весной на лето балда...Спасибо тебе еще раз!
|
|
||||
|
||||
Всем привет, тут есть кто-нибудь после операции по улалению аденомы паращитовидной железы или у кого повышен гормон паращитовидки?
|
|
||||
|
||||
Alex- K , гормон парощитовидки был повышен до операции? У меня зашкаливал просто, во время операции упал до нормы, а спустя 3 недели опять зашкаливает, врачи разводят руками, снова буду обследоваться, или другая причина или недорезали и еще есть опухоль...а как у Вас сейчас гормон?
|
|
||||
|
||||
У меня был кальций повышен очень. Мне удалили две лоханки нижние. Причем, как потом оказалось, в одной была аденома, а во вторая была хорошая, но хирург побоялся ее оставить, т.к
КТМ показала. что там есть образование. Сейчас ТТТ все в норме, но мне прописала кальций с Вит. Д на постоянной основе принимать. А сколько вам лет? И как обнаружили, что этот гормон повышен? У меня совершенно случайно, сдала анализы и повышен кальций, тогда послали на КТМ, там и обнаружили. Мне сказали. что это в основном у людей старшего возраста бывает, удивились даже, что у меня такое. Последний раз редактировалось Alex-K; 15.08.2018 в 16:09. Причина: н |
|
||||
|
||||
У меня обнаружили случайно, много 20 оет выпадают сильно волосы, мне 43, пошла к трихологу, она назначила анализы, в.ч. на паращитовидку, так и увидели уровень гормона 182, максимум 72...причем кальций и фосфор всегда были в норме и сейчас тоже, потом 3 раза делала узи, аденому ее видели, увилели только на проверке с радмоактивным йодом, у нас мипуй называется, не знаю как в России... Так и вырезали аденому...а почему гормон не пришел в норму никто не знает
Радиоактивным...сорри за опечатки с телефона |
|
||||
|
||||
Мне тоже ее делали. Долго очень, что то часов 5 я там была. Я в двух странах делала. В россии на одной стороне показало, а в финляндии в другой. Потом много узи делали, не могли найти. КОроче, операцию сделали и убрали все.
Я у врача спрашивала, какой риск перед оп, он сказал, что может не найти, это очень маленькая аденома, вот из за этого и вторую удалили тоже. |
|
||||
|
||||
Всего 4 железы, у вас 2 осталось, они возьмут на себя функцию удаленных...мне после мипуя еще профессор делал узи, подтверлил что аденома справа, до этого 3 узи вилели кисту слева, оказалось что там киста на щитовидке а не на парощитовидке...операция была час, опухоль сразу нашли 2 см была, во время опи брали анализ, гормон резко упал до нормы, зашили и на второй день выписали...а что теперь не знаю...
|
|
||||
|
||||
Есть лишняя коробка Новотирала 75,привезли из Германии. Отдам за свою цену.
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер!
Подскажите кто-то, пожалуйста, узи щитовидки- неоднородная структура( пошла сдала пакет анализов, пришли такие ответы: Т3 своб.-5.03 (2.0-4.4) Т4 своб.-1.71 (0.93-1.7) ТТГ- 1.50 (0.270-4.20) У эндокринолога еще не была. Уже бояться начинать? Узистка смотрела грудь, там ФКМ, мелкие кисты, заодно в щитовку заглянула- говорит оно связано. У меня маммопластика через 10 дней, это вообще противопоказание или нет? Все остальные анализы для операции в норме. Девочки, пожалуйста, хелп! |
|
||||
|
||||
В Петербурге - Либеранская Наталья Сергеевна, работает в РАН. Просто так коки и гормональные лечение не пропишет, знает что такое айхерб и правильно подобранные саплименты)))
По поводу паращитовидки, кист у меня не было, был понижен конечно же витамин д))) Парат гормон повышен был, год в целом повышала д, сначало мизерные дозы выписали, мучилась, не поднималось, с сентября начала большие дозы пить, с к2 вместе (это важно), 2 недели назад сдала - парат гормон в норме, Вит д 57, как бы не особо высокий показатель, если учитывать что пила большие дозы пол года ну прекращая. Еще на Бали месяц была, может это повлияло, но не думаю |
|
||||
|
||||
@Земляничка, по анализам - гипертиреоз
@Loren The Best, добрый день. У меня вот тоже дтз и предлагают радиоакт.йод. Очень переживаю по этому поводу. Если будет время, расскажите, плиз, как прошла это процедура и были ли побочки и как долго подбирали дозы л тироксина. Спасибо большое заранее! |
|
||||
|
||||
Да не бойся, я бы лучше сразу на него поехала, чем год пытаться Мерказолилом снизить функцию, я сразу за 3 мес поправилась на 6 кг и в итоге за год на 12, ревела, но не от меня это зависело. Я в Нижний Новгород ездила в 13 б-цу, там по цене намного приемлемей было, чем в Обнинске и сразу домой отпускают. Я утром туда приехала, часа два там провела, группа собралась, лекция, потом дали выпить маленький стаканчик воды с ним и домой отправили. Я сразу оттуда на поезд. Побочек никаких не было, но я старалась в комнату к себе никого не пускать неделю, был май, окна нараспашку держала и унитаз после себя протирала обязательно(с мочой выводится). У меня и экзофтальм, стало получше, но один глаз выпуклее остался. В общем я тоже боялась этой радиации, но жизнь поменялась в лучшую сторону! Уже 6 лет прошло, нет ни тремора, ни сердцебиения, но вес-это проблема, он так и не ушёл ((( Сразу после РЙ каждый месяц анализ крови, где-то ч/з 3 мес Т4 св снизилсядо нижней границы и ТТГ поднялся до верхней, стала принимать эутирокс 50 мкг, потом 75 и вот уже 5 лет на 88 мкг. Для веса бы, конечно, можно и до 100 повысить, но по анализам эта доза самое моё.
Не бойся, едь и принимай, мне дали дозу 400Мбк. Сейчас объем щж 1,5 куб.см, а т4 и ТТГ все в середине референтных значений. Это дтз мне весь организм разрушил((( |
|
||||
|
||||
Этим летом решила проверить гормоны щитовидки, всё в норме кроме антител, которых оказалось больше 800. Узи хорошее. Сходила к одному эндокринологу в Минске, а потом к другому в Италии. Оба сказали ничего не делать, сдавать анализы на гормоны раз в полгода, делать узи раз в год и ждать пока эти антитела не разрушат мою пока здоровую щитовидку, а потом начать принимать гормоны. Можно пропить селений. Может кому-то приписали менее пассивное лечение?
|
|
||||
|
||||
Эндокринология
@Moralena
При АИТ нужно искать скрытое воспаление или вирусную нагрузку, которые привели к аутоиммунному заболеванию и снижать их. Так же нужно восполнить дефициты, плюс назначают энзимы, которые нужно пить строго далеко от приема пищи, иначе они пойдут на переваривание. |
|
||||
|
||||
@Eskada, оба эндокринолога сказали, что не известно почему возникли эти антитела. А как это воспаление ищут? Анализы крови? Я даже и не знала, что можно выявить причину. Почитала про энзимы, нашла в интернете Enzyme Defense", Enzymedica. Может вы посоветуете, какие энзимы лучше?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Воспаления могут быть и скрытые- кариес, кисты на корнях, тонзилит, синусит, кишечник, вирусы герпеса, вэб например. Я пила обычный вобэнзим, восстанавливаю дефициты, лечу кишечник. Антитела в пять раз упали, ттт. Но от гормонов пока не могу отказаться( Надеюсь получится когда-нибудь. |
|
||||
|
||||
@Eskada, вы мне просто глаза открыли!!! Хоть у меня небольшая надежда появилась! Самое ужасное, это просто ждать худшего. Куплю Вобэнзим и пропью его. Ну и конечно обращусь к ещё одному эндокринологу, надеюсь, что найду врача, кот захочет лечить, а не просто ждать! Вэб у меня есть, от него уже не избавишься, но кишечник конечно обязательно проверю.
|
|
||||
|
||||
Эндокринология
Вирусную нагрузку тоже можно снизить, пусть и не избавиться полностью. Правда не помню как. От него скорее всего и притянулся АИТ. Вы почитайте, инфы много в инете и у продвинутых врачей.Вобензим главное далеко от приема пищи пить, иначе пойдёт на переваривание. До приема 2 часа и после 2
|
|
||||
|
||||
@Eskada, сейчас, когда вы рассказали, что искать, мне куча интересных результатов выходит. Итальянцы советуют сдать анализв кала на микробиоту и микрофлору. Удалить все продукты с лактозой и глютеном на 3-4 недели. А раньше я писала «аит» и мне выходила классическая информация : ничего нельзя сделать. А ведь у меня гормоны ещё работают и щитовидка пока в приличном состоянии.
|