Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
если вчера я ходила на обезболивающих уколах и мне казалось, что все обошлось-нет сильных болей!
То дома сегодня ходить больновато! Думаю, идёт процесс заживания раны, это , конечно, сопровождается болью. Очень довольна и благодарна хирургу Соколову Андрею! |
|
||||
|
||||
Вот ведь удивительная дрянь-неврома!
У меня первый раз появилась боль в августе 17-го года. Операцию сделала через три месяца. Размер невром около сантиметра в каждой ноге! Когда читаю, что живут с ней по десять лет....! Слов нет! Девочки, не тяните, решайте эту проблему сразу! |
|
||||
|
||||
Мила, надо же, Вам удалили невромы, оставив косточки. Я тоже так хотела, но мне отказали и Процко, и Макинян. Сказали, что нет смысла в такой операции.
|
|
||||
|
||||
Но меня косточки не беспокоят. Сильных болей от них я не испытываю. Зачем тогда их удалять?
Впрочем, на снятии швов я спрошу у доктора об этом. Читала про операции на косточках доктора Бережнова С. Он делает чрезкожные малоинвазивные операции. Кто-нибудь делал у него? |
|
||||
|
||||
V.Mila, неврома Мортона - это следствие, а причина Очень часто плоскостопие и вальгусная деформация Поэтому, как написала уже shtv,
И именно наличие болей не обязательно, особенно когда у тебя неврома "выстреливает" в мозг, тут можно и про "шишки" забыть! Про Бережного почитай в теме про удаление шишек, есть те кто доволен, а есть те кто потом пошел переделывать, в частности к ЛГ. |
|
||||
|
||||
Конечно, несовсем приятно читать, что я сделала что-то не то...
Но я писала, неврома возникла резко в августе после очень интенсивных тренировок. Косточки у меня начали расти лет двадцать назад. Тогда было больно. Сейчас рост косточек прекратился. Они меня не беспокоят даже при ношении узких лодочек на шпильке. Есть , конечно , дискомфорт, но это при очень длительном ношении. В офисе целый день ходила в лаковых лодочках Армани с каблуком 8 см и не чувствовала боли. Правда, у Армани очень удобная колодка для меня. Просто, эстетически выглядит некомильфо Сегодня пошёл третий день после операции. Хожу уже более-мене нормально! Полностью наступить на ноги побаиваюсь, но думаю уже можно! |
|
||||
|
||||
V.Mila,
У меня она тоже не постепенно развивалась, думаю что и у других девочек тоже, это словно кто-то тумблер включил и понеслось Выбор всегда за нами самими, я перфекционистка - хочу все и сразу Надеюсь, док дал тебе рекомендации по подбору обуви, нагрузкам. |
|
||||
|
||||
Пока сказал поменьше ходить. А ходить надирает, спасу нет как!!!
Про обувь пока не говорил. Думаю, раз ходить надо меньше и в основном по квартире, про обувь говорить смысла нет. Начиталась сегодня про удаление косточек. В восторге от операции Anya75, которая делала операцию чрескожную в Италии. Такой потрясающий результат! И такая легкая реабилитация! Вот теперь думаю, может решиться и мне на такую!... Только что говорила с доктором, одним из мировых и наших светил, по этому вопросу. Вот что он мне сказал. Связи невромы с косточками как таковой нет! И меня этим успокоил. Очень удивился, кто меня этой теории научил! Пойду к нему на консультацию через пару месяцев. Сказал, пока ноги не заживут и будет понятно, что все ОК. Он ещё сказал, что неврома Мортона – это заболевание, развивающееся вследствие давления межплюсневой связки Предрасполагающим фактором является низкое расположение головок соответствующих плюсневых костей. |
|
||||
|
||||
Странно, что у светил в одной и той же области такое разное мнение, даже противоположное, на одну и ту же проблему. Ведь такая колоссальная разница - прооперировать только НМ или в нагрузку к ней косточки.
|
|
||||
|
||||
V.Mila, если не секрет, кто из
сказал что связи нет? Оспаривать его мнение не берусь, я не ортопед, но за свою долгую "вальгусную" жизнь еще ни разу не встречала человека с невромой и без малейшего намека на вальгус. Не могу сказать, что Макинян прям "мировой светила", но к нему из разных стран мира летят пациентки, не только из союзных республик, но и Люксембурга, Японии, ..., конечно, выходцы "из". Так вот по его словам Цитата:
По поводу малоинвазивного метода: чем меньше деформация тем лучше результат после такой оп! |
|
||||
|
||||
Через два месяца схожу к нему и потом все напишу,
Меня шишки не волнуют, они не растут. Да, плоскостопием есть, но не очень большое. Читала, что причину, как таковую врачи точно сказать не могут-у каждого своя теория. Часто неврома возникает у спортсменов . Пыталась выложить фото ног сейчас, что-то не получилось. Попробую позже. Я или привыкла, или не вижу косточек? |
|
||||
|
||||
V.Mila, согласна, что причина у всех своя! Я — спортсменка в прошлом, с врожденным плоскостопием во всех сводах
В таком ракурсе фоток сложно судить. В предыдущих было более явно видно. А имя светилы что не назвала? |
|
||||
|
||||
Это потому что здесь очень дорого оперироваться, по сравнению с Россией.
|
|
||||
|
||||
У меня сложилось мнение, что неврома у меня возникла из-за усиленного фитнеса: ходьба. Кости есть ( халюс вальгус 1 ст) , есть и плоскостопие , старческое уже , стопа распластывается с возрастом. . Но это все было и до невромы , тут вот именно физ нагрузки...Несколько лет походила усиленно в спортзал на дорожке , вот и результат...
Я и сейчас не бросила фитнес. Хожу с болью после операции , но вроде надо разрабатывать... |
|
||||
|
||||
Катерина, еще один момент существует: за границей за эстетикой ножек доки не гонятся совсем. Вон, Наталья Дернева сделала в Испании и внешне совсем не айс, шишак осталсяНаши ведущие спецы (Олейника из Питера не беру в расчет!) как—то поаккуратнее, можно сказать художники—скульпторы!
Грозовая тучка, ты же сама говоришь, что неврома «пришла» после плоскостопия и вальгуса Это следствие, нагрузки были усугубляющим фактором. Заниматься нужно, разрабатывать обязательно нужно |
|
||||
|
||||
Ну, это всего один пример.
|
|
||||
|
||||
Катерина, согласна. Со слов той же Натальи, у нее был выбор между двумя доками, остановилась на том по отзывам, собиралась показаться другим, написать нашим, но уже давно не заходит А ЛГ, посещая постоянно международные конференции, говорит, что у многих зарубежных доктором зачастую отношение к нашим проблемам как к рядовым оп, они не сторонники проведения крупномасштабных, зачем исправлять деформации, если болей нет
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Прошло меньше недели после операции.
Болей нет. Сегодня ходила по магазинам часа четыре. Совсем ничего не болит! Я довольна! Ещё не сняты швы ! Швы снимаю 30.11.17. Ходить не больно! Но если провести рукой с тыльной стороны по подошве, ощущается нервное состояние, отдающее неприятными ощущениями в те же третий и четвёртый пальцы. Надеюсь, пройдёт со временем! |