Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, спасибо за ответ. Вы меня успокоили.
А рогатка меня пока не сильно беспокоит. По сравнению с тем, что было, сейчас хоть нога ровная, узкая. Открытую обувь не люблю, и не ношу, пальцы не красивые. У меня есть знакомая, у нее рогатка на обеих ногах такая большая, причем она не делала никаких операций, это у нее такое строение стопы. Но на всякий случай спрошу у дока, что возможно будет сделать, если так и останется. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
OZIK у меня до ОП была ваще жуть-жуткая!!!
![]() Деформация была сильнейшая... Поэтому меня моя рогатка тоже не напрягает, по сравнению с тем что было, сейчас просто красота ![]()
|
||||
|
||||
![]()
OZIK,не кисни и на счет отеков не волнуйся,пройдут они.
У меня на одной ноге прошли быстро,а вот на второй очень долго не сходили ,жуть была,ни в какую обувь не помещалась,да вот все прошло и позабылось. Палец гни регулярно ,ванночки делай . На недовольство на работе наплюй-свое здоровье ближе к телу!!! Ты же еще молодая и тебе еще до старости ходить и ходить ,тебе пятки здоровые нужны ,так что не бери б голову про работу,думай о том,как приятно выглядит нога без шишок и как хорошо будет ходить . P.S.сама вот я три месяца после реконструктивной на пятках,правая вроде хорошо,только болит,а вот левая тревожит ,т.к. делали дополнительную коррекцию с внутренней стороны,а там нервное сплетение...результат:полпятни потеряло чувствительность,жуткий келоидный рубец и боль при ходьбе...физиотерапия не дала никакого облегчения,вот жду-время лечит...в Августе снова к ортопеду,будем решать что делать дальше...А у тебя только шишки скоректировали ,так что ерунда твои временные трудности-все будет хорошо!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Solovey, а Вы делали операцию в Питере? Посмотрела Ваши сообщения, но не нашла инф. Напомните, пжл
|
|
||||
|
||||
![]()
Solovey, спасибо за поддержку!
А что за реконструкция у тебя была? А рука моя правая совсем разболелась. Спускалась на костылях со второго этажа, и видимо что то в ладони передавило, на ладонь вообще не надавить, и при движении безымянного пальца и мизинца острая боль. Спросила хирурга в пк, что делать, а он меня спрашивает - правильно ли у меня отрегулированы костыли? ![]() И все. Ни посмотрел, ни пощупал. Ничего не посоветовал. Вот такой специалист.... ![]() Теперь прыгаю на одной ноге...рукой вообще практически ничего делать не могу. Костяная нога, бриллиантовая рука ![]() Зато первый палец стал уже силой мысли сгибаться. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
OZIK,не кидайте помидорами,но я тоже,как и врач,спрошу:а правильно ли отрегулированны костыли?
После первой операции я использовала костыли очень-очень долго,первое время болеели руки пока в очередной визит мне просто удлинили их и подняли уровень упора и стало гораздо комфортнее.Попробуйте приподнять/опустить уровень самих костылей и упора,вдруг поможет. А еще у вас может быть действительно что-то с рукой,какой -нибудь туннельный синдром...может бандаж на руку одеть,т.к. скакать на одной ноге совсем нехорошо,еще и спина может пострадать... Держитесь,одно утешение,что вы на втором этаже живете.../я вПитере тоже на втором проживаю/ Радда,нет,не в Санкт-Петербурге,в США. У меня не только шишки были,но и деформация Хаглунда ,шишки-то быстро скорректировали,если не считать удаления винтов в последующем ,а вот с деформацией воюем долго,т.к. задето сухожилие и вообще все не просто...даже в подпись все не влезает,а как сократить все эти медицинские термины-я еще не придумала.Если сократить,то только даты помещаются. Вот вернусь в Мае в Питер и пойду в районную продолжать курс физиотерапии,в нашей районной неплохое физиотерапевтическое отделение . |
|
||||
|
||||
![]()
Solovey, как у вас все сложно с ножками. Желаю терпения и сил, чтобы завершить ****у с деформацией.
Просмотрела кучу роликов, прочитала несколько статей, как настраивать костыли, вроде бы все правильно сделала. Мне кажется, если бы дело было в этом, то и вторая рука бы болела. Вообще у меня эта правая рука и без костылей периодически побаливала, когда я ее перенапрягала (вручную стирала и белье выжимала). Руку намазала мазью, замотала эластичн. бинтом.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки всем привет! Вот и прошел больничный период. Подводя итоги пока ни о чем не жалею. В больнице чувствовала себя как дома, и мед персонал хороший и девочки попались на удивление все хорошие, даже скучать по ним буду. Муж приехав за мной в больницу был удивлен, что я хорошо выгляжу еще и похудела, диетическое больничное питание сыграло на руку
![]() ![]() Кстати про изменения кто-то помню просил поделиться, перевязки делает сейчас не А.В., а лечащий, швы тоже лечащий снимает, но мне А.В. снимал, видно интересно было, что получилось, необычная ведь была деформация. Терапевта действительно надо проходить даже если есть заключение своего терапевта. Стельки А.В. свои показала спросила пойдут ли на первое время, пока индивидуальные не сделаю, сказал пойдут. Индивидуальные по его мнению только на длительные расстояния нужно носить, чтобы стопа не привыкала и мышцы работали. А винтики уже через 6 недель можно убирать если все нормально сраслось, ранее про год я ошибочно написала, извиняюсь, хотя может у разных врачей по разному. Пока лежала 3 человека приехали удалять винты, напрягло это. Женщина через три дня упархнула вся довольная без боли и две девочки на следующий день, там болели ножки еще, конечно. А.В. сам сказал, что чаще стали обращаться с удалением винтов, конечно, не хотелось бы попасть в это число. Загрузила фото, во вложениях у меня должны быть, как сюда из не разобралась еще. Посмотрите, зацените, выскажите, пожалуйста, мнения. Ножкам 2.5 недели всего)) Ножки, конечно, еще деревянные, жду не дождусь хотя бы ванночек ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Valerika88, поздравляю, ножки очень красивые получились
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 спасибо большое!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Valerika88, все будет с каждым днем лучше и лучше
![]() А док ничего не говорил про то, что можно отводить 2-3 пальцы в противоположную сторону? У меня на левой была похожая ситуация, ЛГ показал как их оттягивать кнаружи. Смотрю синяк такой приличный на втором пальце правой стопы, бандитская пуля? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 ха-ха, это надо спрашивать у бандитов которые меня оперировали)))))))) Думаю просто кожа нежная, а руки у наших мастеров сильные))) Нет, мне А.В. ничего не говорил, просто сказал, что потом все прийдет потихоньку в норму, а если нет приедите, можно будет поправить. Если можно опишите, как их оттягивать можно, и Вам помогло?
|
||||
|
||||
![]()
Valerika88, возможно у нас с вами несколько разная ситуация: у меня была оп на этих пальцах, а у вас - нет. Но гимнастика и им не повредит
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 спасибо, попробую когда начну пальчики разминать, хуже точно не будет))
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго вечера. Наконец-то и я сдаюсь. 6 мая оп у А.В. Девочки, подскажите, когда нужно купить баруки? До оп или в больнице они продаются или где?
|
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, поздравляю с вступлением в наши ряды!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большой. Лучше на месте тогда закажу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Valerika88, поздравляю!!! Все будет хорошо. Обязательно делайте ванночки, как снимете повязки и разрабатывайте пальчики!
Удачи вам!!! И быстрой реабилитации!!!
|
||||
|
||||
![]()
Девчули, всем привет.
![]() Добралась наконец-то до своего доктора на плановый осмотр. Сегодня 7 месяцев после ОП. Правую мою, конечно, надо исправлять. Пока что-то не могу решиться. И, наверное, раньше августа на работе будет завал, не вырвусь. Выкладываю фото до и после. Жду комментариев и поддержки... ![]() Всем заранее спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Вот ещё активна левая
![]()
|