Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а вы умывалку какую берете? К Кристине присматриваюсь, есть с аха кислотами, есть спец для тех, кто ретином пользуется, есть обычный для всех типов, как думаете?
|
||||
|
||||
![]()
Eskada, у меня очищающие средства самые дешевые. Не вижу смысла тратиться на дорогие, главное, чтобы очищали хорошо.
Мицеллярка Гарньер по утрам, вечером - самодельное гидрофильное масло для снятия макияжа и мягкий гель для умывания. Сейчас вообще умываюсь гелем для интимной гигиены Денис Озорнин ![]() Кислоты в умывалках ничего не отшелушивают. Могут только немного сдвинуть ph кожи в нужную сторону. Это актуально, если есть предрасположенность к прыщам, а если все в норме, то ни к чему. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, я думала если возьму умывалку с кислотами, например, можно гликолькой не пользоваться. У меня еще есть крем с пептидами ласкал, кажется он тоже отшелушивающий. Надо подумать
![]() А еще крем в кристине нашла скинбаланс, пишут он шелушинки растворяет как то. Мне косметолог про пиаш говорит, что важно это для умывалки
|
||||
|
||||
![]()
Eskada, ph, конечно важен, должен быть сдвинут в кислую сторону.
Сейчас практически во всех очищающих средствах он такой и есть, если это не мыло. Хотя я и мылом иногда лицо мою - серное с Айхерба. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра какая ты умная. Классно придумала умываться гелем для интимной гигиены. У меня как раз он Лактоцид называется. Он с молочной кислотой. Надо попробовать
|
||||
|
||||
![]()
Eskada, нормальной эксфолиации вы от умывалки не получите, а если пытаться держать её на коже дольше не смывая, можно получить раздражение из-за ПАВов. Поэтому нужно брать нормальное кислотное средство, лучше лосьон или сыворотку.
Ladavip, эти витаминные сыворотки у меня были и очень нравились. Крем с ниацинамидом выглядит активным. Но себе бы не взяла только из-за эмульс. воска в составе, у меня оч капризные поры. П. С. Я покупки с Амазона и ибея делаю через амер-ский склад - посредник shopfans. Туда приходят все посылочки, комплектуются в одну общую и едут ко мне. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, про посредника спасибо, а то порой не все могу купить из Штатов, а надо )).
Зухра, а можно чуть подробней про самодельное гидрофильное масло? По поводу умывалок, не совсем соглашусь, что без разницы какой. Есть умывалки, которые как раз хорошо вычищают поры, особенно после дневного пирога на лице. С этим, как раз, гидрофильные масла неплохо справляются. А обычные умывалки- массовки, поры не вычищают ((.
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, я имела в виду, что если дешевое средство хорошо очищает и не сушит, то нет смысла покупать дорогое.Я в свое время массу всяких перепробовала и разницы не вижу.
Макияж тоже по-всякому снимала - и молочком, и мицелляркой (ее тоже одно время сама делала, но надоело). Мне удобнее всего гидрофильное масло, т.к. просто и быстро. Наношу сухими руками на сухое лицо с макияжем прямо в душе и смываю. Потом гель. Но из декоративки у меня только минеральная пудра и румяна. Делаю просто - базовое масло (любое, часто даже остатки всяких неподошедших сливаю) 80-85% + эмульгатор (полисорбат -20 или -80) 15-20%. Наливаю во флакон с дозатором. Перед применением перемешать. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, какая прелесть!!! У меня как раз всяких разных масел, не успеваю использовать! А тут такой простой рецепт ))).
И спасибо за Иоффер, заказала Тайский Ретин-А 0,05%.
|
||||
|
||||
![]()
девочки, посоветуйте пожалуйста, хорошую схему.
мне 33 года, кожа достаточно плотная, склонна к пигментации, жирности, цвет лица быстро портится (вне курсов биоревитализации обычно сероватого цвета), тонус немного снижен. сейчас пользуюсь умывалкой BHA+AHA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тонером с кислотами и гиалуроновой кислотой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] крем на ночь легкой текстуры. подскажите, схему ухода на лето и на осень-зиму. спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У вас, наверное, нормальная или сухая кожа. Для жирной кожи гель для интимной гигиены в качестве умывалки не подойдёт - он для неё слишком мягкий, не справится с задачей хорошо её очистить. Как-то раз летом на отдыхе мне пришлось умываться гелем для интимной гигиены с молочной кислотой в составе, потому что свою умывалку взять забыла, а купить на месте не представлялось возможным - как же я страдала от недоумытости ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Madlennka, такие мягкие умывалки типа интимных (я и мусс Лактоцид юзала, и гель Палмолив с ромашкой) идут на утро, когда нужно смыть лишь остатки ночного крема или вечером, но в качестве второго этапа очищения, где первым идёт очистка мицелляркой или хорошо смывающееся гидрофильное масло. Некоторые гидрофилки с малым кол-вом эмульгатора плохо смываются, тугие, и им такие мягкие гели/пенки не подойдут в пару. И уж тем более никто не советует ими смывать макияж.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я слышала, что утром нужно мягкой умывалкой умываться, а вечером с низким пш, почему так?
|
||||
|
||||
![]()
МурМурМяу, хорошую схему ухода должен платный косметолог с персональным подходом составлять или самой на основе чужих отзывов, учитывая что и где вы сможете купить/достать, подбирая под свой тип кожи средства. А так, кто вам из форумчанок уход будет составлять?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Косметолог мой сумасшедшей почти меня сочла, когда я сказала, что долго третиком пользовалась, поэтому самой подбирать придется
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
п.с. а косметолог бывает бесплатным?? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Считается наоборот - утром мягкой, а вечером с высоким рН, т.е. щелочным почти. Такой подход основывается на тех, кто макияжится и вечером очищается одним этапом. Потому что только ядреные умывалки с высоким рН смогут растворить "коктейль": пыль, кожный жир, декоративку пигментно/силиконовую. А утром можно и мягкой умывалкой обойтись. |
|
||||
|
||||
![]()
Блин, опять я перепутала.
Спасибо, что отвечаете и помогаете разобраться ![]() Косметолог предложила умывалку, там написано, что она идет на проблемную кожу с высыпаниями, но у меня их нет. Другие из этой фирмы не подойдут говорит, они мягкие.
|
||||
|
||||
![]()
Тут рекомендуют просто средства, кто чем пользуется. И рассказывают про свою рутину, которую вы можете взять себе на вооружение. Или, если вы читали ветку, пользуются готовой системой Ню-дерм Обаджи (она здесь подробно скринами выкладывалась много раз), а кто-то сам под себя её переиначивает, что-то убирая или заменяя другими продуктами.
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
что касается косметологов...то я не встречала ,к сожалению, в реальной жизни того доктора,который бы без личной заинтересованности подбирал систему уход |
Закрытая тема |
|
|