Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Selia, вот и мне предстоит.
|
|
||||
|
||||
Девочки как ваши малыши ??)) все забыли про нашу болталку)
|
|
||||
|
||||
katkova, привет! Моей уже год и один месяц! Пока ходим неуверенно в вожжах. Капризная ужас, чтобы все только по ее хотению делали, иначе крик и слезы. Где то я упустила момент контроля. Буду воспитывать. Спим пока также не очень. Ночью встает 1-2 раза и утром подьем в 5 утра. И режим пока не меняется дневной, спит три раза. Утром досыпает с 7 до 8. Потом 11-13.30. И 15.30-16.30. Пыталась менять режим насильно на сон два раза в день, не получилось, ребенок весь измучен капризы сонливость, а ночь все такая же.
А еще я думаю планировать второго, правда мало представляю как с двумя справляться буду. Вот такие дела. Как твои расскажи? |
|
||||
|
||||
Цитата:
К горшку никак)) знает, думаю понимает -но упёрт неть говорит). Честно, я тоже не представляю, если б сейчас забеременела и родила- как справляться с малышами))) но у меня жуткий электровеник)) ни минуты спокойной |
|
||||
|
||||
katkova, как ты дома справляешся с ней? Все вещи подняла повыше? Как шкафы, открывает? Моя к манежу приучена, и мы сейчас за городом, переживаю как возвратимся домой, что делать дома, как она будет. Но хоть с горшком у нас неплохо, побольшому просится уже давно, да и по пипи ходит если посадить, но пока еще в подгузах так как писатеся часто еще, не умеет терпеть.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, действительно ли при кесареве вернуть в форму живот тяжелее? Пишут, что "разрезают мышцы" и потом ничего, кроме пластики, не помогает вернуть дородовой живот. Действительно ли от складки над швом потом не избавиться без помощи пластики?
|
|
||||
|
||||
Избавиться можно но сложнее, все те же принципы это фитнесс и правильное питание. Но в любом случае после кесарева мне сложнее чем до. У меня был плоский живот и даже пресс, я занималась в зале много . Сейчас нет ни сил ни времени и живот огорчает конечно.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, =( Я на форумах читала, что некоторым не помогает ни спорт, ни питание. К весу дородовому быстро вернулись, а живот всё равно остался. Очень боюсь этого. Мой вес до беременности вес 47 кг (рост 165), тонкокостная. А какие у вас параметры до родов были?
|
|
||||
|
||||
Iryna_felici, посмотрите ветку по абдоминопластике на этом форуме, там очень немного пациентов после кесарева.
У меня была абдомино после двух естественных родов. После третьей беременности и кесарево живот выглядит намного приличнее, чем после первых двух. По поводу складки над швом - да, она видна и ее я буду корригировать. Но там же минимальные вмешательства, под местным наркозом. В общем, я лично не увидела закономерности типа кесарево - живот испорчен, натуральные роды - живот приходит быстро в норму в добеременное состояние. А вообще, кесарево обычно делают по показаниям, щадя маму, младенца или обоих. По этому, все эти обсуждения что и как лучше обычно бесполезны. Я лично не рискнула здоровьем малыша, рожая в 41 год. И мне все равно было, что там с моим животом будет. Потому что потом можно все восстановить упражнениями и пластикой. Вообще, последствия беременности для женского организма непредсказуемы. И всегда они портят женщинам фигуру, тургор кожи, грудь, иногда внутренние органы (разрыв влагалища и прочие прелести) Но, мамами стать все равно хочется. Так что, ищем компромиссные решения. |
|
||||
|
||||
JUNE, спасибо, обнадежили) Показание к кесареву есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да все прячем)) очень везде лезет. Но приучили к слову нельзя-так что шкафы открывает только те, которые можно. Манеж у нас сейчас выполняет роль контейнера для игрушек. Если я одна с ней целый день -то тяжеловато, очень подвижная и шустрая получилась)) ну а так -вообщем мне с ней сейчас гораздо легче, чем до года |
|
||||
|
||||
katkova, а из чашки уже пьет? Моя все никак, только из бутылки нан и чай только с чайной ложки. Ты кстати нан еще даешь? Перешла на последующие цифры или нет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не-а не пьёт. Из поилки еле еле иногда. НАН 3 даю , на ночь и ночью. Думала отучить -нет прости сосу)) Твоя говорит что нибудь? Моя в основном мычит и пальцем тычет, так смешно)) когда делаю вид что не понимаю, начинает изображать )) но говорить лениться. Моя старшая очень много сов в этом возрасте говорила и книжки , мультики любила - эта вообще никак Цитата:
Я все собираюсь доехать до икеии) потом думаю может уже не надо)) и так откладываю покупку заглушек в надежде что перестанет |
|
||||
|
||||
Мы свои не только в икее покупали, я по каталогу заказывала в спец магазине. Но в икее не хуже.
В опасных местах эти заглушки у нас очеь долго оставаались. Ящик с чистящими средствами, ящик с острыми и опасными предметами. У нас открытая кухня, и холл 100 метров, в основном с ребенком днем там время проводили, так было удобней, чем в маленькой детской. Конечно, дочка могда быстро прошмыгнуть куда угодно. Еще я больше всего боялась, что она ящиком прищемит себе пальцы. У нас все фронты кухонной мебели из металла. Можно запросто остаться без пальца, если что. Поэтому я просто блокировала все шкафчики, чтобы она их вообще не могла открывать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И да говорит, смешно так. Мама и да-да-да, говорит давно. Еще начало говорить Бабу - бабушка. Пи-пить. И почему то апчхи))) очень ей это слово нравится. Болтает еще много всего и игрушкам что то рассказывает. Но из остальных слов ее пока смысл не ясен мне)))). И да, ручкой все время показывает что ей дать. Книжки ооочень любит и картинки. Знает на картинках ежа, лису, слона, лошадку. Легко их находит в разных картинках. Ну зубки, ушки, глазки, носик это тоже показывает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня примерного такие же шкафы дома. С каждым днём становиться активнее и уже я похоже не справлюсь без заглушке на шкафы и розетки) Цитата:
Вот у меня старшая была такая-книжки обожала, много уже слов говорила, мульты могла смотреть бесконечно ( в это время делала уборку), с этой все!! По другому- ищет только где пошкодить(( знает части лица)) показывает на себе и Маме с папой. Насчёт животных и книг-пока Напряг лениться и игнорирует . Из питья пьёт все ,что подслащено( воду редко. Чаще сок с водой |
|
||||
|
||||
katkova, у вас нет аллергии на соки? Мою что то на любые соки сыпит прыщами и на грушу пюре и на тыкву. В основном едим овощи и яблоко и чернослив. Вот надеюсь перерастет аллергию на соки.
|