Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
МариносикНН, даже боюсь что-то писать, просто от души рада за тебя, что решилась и осмелилась! Шовчик опустили-уже отлично! Больше всего переживаю за кожу , ту, что была пергаментом, интересно как она себя поведет! Надеюсь без сюрпризов! Продолжаю держать кулачки!
Когда домой? Николаю Владимировичу привет!
|
||||
|
||||
весенняя 8619, я жду его сегодня, чтоб он посмотрел что и как. Если все хорошо, то завтра домой. Меня распирает любопытство, что же он с пупком сделал . Даже на разметке он сто раз мерил, рисовал, тянул.. К единой мысли не пришел. Сказал во время отслоения решим, что делать, как кожа поведет себя, вот и лежу в неведении. А шов как я мечтала изначально, теперь будет прятаться в трусах точно, ура!!! (Танцую на столе от счастья)
Дренажей кстати нет. Шов заборчиком заклеен полосками пластырей, подложены слои ткани и мой старенький корсет. Здесь заставляют чулки всех одевать. Дали слава богу, а то я без них приехала, планировала как в тот раз обойтись
|
||||
|
||||
МариносикНН, как я рада за тебя!!! А из-за того, что реаба проще, я рада и за себя и за всех девочек, кто решится переделать живот. Потому, что этой тянущей неприятной ситуации из-за сшитого диастаза, невозможности быстро двигаться, необходимости сходить скрюченной несколько недель, я, наверное, уже не переживу.
Мариночка, читаю, завтра домой.... Так тебя даже там ни разу не покормят.....
|
||||
|
||||
Меня сегодня накормили кашей на воде. Медсестра на свое усмотрение заказала бульон легкий (головой тоже понимает, что не абдо же). Я вчера вечером съела пюре фруктовое из непроливайки, знала, что будут голодом морить. Так что есть чем поживиться))
Мм.. Меня накормили супом курица-грибы наивкуснейшим и салатом огурцы, помидора, редиска, лук.. Я на седьмом небе! Начало жечь швы до обеда, вроде как появляется отёк . Сейчас раскрыли все завесы на перевязка. Пупок в серединке, маленький, но еле живой "(настрадался он" сказал док). Сказал, долго будет заживать, цвет у него сейчас тоже не очень здоровый. "Будем спасать". Внутри пришлось наложить много швов, чтобы выровнить его к центру. Дренажи оказывается были, а ч думала это пластыри отклеившиеся частично. Они как полосочки. Их было 4 по периметру шва. Три вышли легко, а последний присох. Ковыряли, ковыряли, кое-как вытащили, подпортив вид шва в этом месте ( Док сказал, глчдя на шов: "ну теперь хоть похоже , что была абдоминопластика", кожа натянута внизу, шов на лобке, низко. С пупком пока ничего не ясно, предстоит огромная работа по его спасанию и восстановлению Про сшитый диастаз: отслойка у меня была небольшая, пару см выше старого шва, там хорошо зашито. А вот у пупка сказал, был странный узелок, будто развязанный, возможно из-за него пуп в сторону больше ушел. В целом все хорошо, завтра еду домой
|
||||
|
||||
МариносикНН, спасёте пуп, не переживай! Все будет замечательно! У меня после абдоминопластики, пуп был черный, думали кабздец ему, я по 5-7 раз на дню густо мазала мазью Левомеколь и он ожил! Заживай красиво, дорогой пупочек, не подведи!
|
||||
|
||||
весенняя 8619, а чем ты обрабатывала шов и пуп после операции? Что делала после коррекции?
Девочки, спасибо всем за поддержку. Огромное!
|
||||
|
||||
МариносикНН, шов бетадином несколько дней, потом Солкосерил гелем, а пуп левомеколем пока не посветлел (не ожил). После коррекции бетадином, после того как шов после коррекции разошелся и мне его подшивали снова- Левомеколь, но долго не заживал, в итоге снова в том же месте разошелся шов(мне подсказали, что это моя реакция на шовный материал, отторгает его мой организм), в общем после второго раза я стала в место где дырочка, закладывать метиларуцин и дырочка затянулась, но пуп мой все таки растянулся в стороны, чего я и боялась, без рубцевания как до коррекции, но не такой маленький как после коррекции, надеюсь когда швы посветлеют-будет лучше.
|
||||
|
||||
весенняя 8619, может его надо было склеивать края, чтоб он не расползался?? Вот блин.. Пупы эти..
|
||||
|
||||
МариносикНН, может и нужно было, только что толку сейчас уже об этом думать, зажило как зажило, посмотрим что будет через пару-тройку месяцев, когда швы бледнеть начнут.
|
||||
|
||||
Я дома, прихожу в себя.. Опять эта несностная компрессионка, врезающаяся в промежность)) перед сном решила сделать коллажик о смещении шва. Хоть он пока и под пластырями, но проглядывается мазь по шву. Уде сейчас видно, что он стал низенький!
|
||||
|
||||
МариносикНН, приветики! Как самочувствие в целом? Когда док велел приехать на снятие швов? Шовчик знатно опустился, ждём с нетерпением фото без пластырей.
|
||||
|
||||
Так низко! Ни чего себе! У меня твоя операция вызывает особое воодушевление, так рада, что ты решилась на переделку! Присоединяюсь к вопросу, как себе чувствуешь? Сколько нужно компрессию носить?
Доктор не сказал ск см кожи ещё убрал? |
|
||||
|
||||
Ну как сказать, болит шов, сплю в подушках опять, разгибаться полностью нельзя. По идее мне нужно было через неделю приехать опять в Иваново на перевчзку, но путь не близкий для меня. Мне дали почти все необходимые материалы для самостоятельной перевязки, только вот спрэй надо докупить. Пупок обрабатывать через день, шов через 5 дней. По шву стрипы приклеены. Мыится нельзя как минимум до 26 января, поеду во Владимир на осмотр (поближе мне, да и поездов больше туда ходит). Чихать и каглять больно, спорт и тяжести так же на 2 месяца забыть. Почти все то же самое, что и при полной, но легче, внутренние швы болят только у пупка.
С пупком отдельная тема. Он его там вырезал, накладывал много швов внутри к мышцам, сказал, там даже грыжа была небольшая. Похоже, область пупка была некачественно сделана до этого. Поэтому и в сторону ушел, и в ширь поплыл. 17 числа буду менять повязку, сфоткаю шов без пластырей
|
||||
|
||||
Судя по разметке, убрали внизу см 2,5, а по бокам 1 см
|
||||
|
||||
Марин, у меня тоже в районе пупка расхождение мышц. Не знаю так должно быть или нет. Надеюсь он не съедет
|
|
||||
|
||||
Тиалиша, я тебе уже не первый раз скажу.. Мне кажется в твоей ситуации надо делать полную отслойку, это отверстие зашьется в вертикальный шов, а новый пупок слелать уде в сильно натянутой коже, как по сути должно было быть изначально. У тебя очень много лишней Кожи и сверху, и снизу
|
||||
|
||||
Мои рекомендации в этот раз кардинально отличаются от рекомендаций Козеличкина в прошлый раз. Никакого спирта, он обжигает раны. Вот что теперь назначили:
На шов: хлоргексидин, мазь бетадин 1 раз в 5 дней, меняя при этом стерильные повязки в виде широких пластырей с внутренним впитывающим слоем. (В прошлый раз пластырей ни стрипов не было, ни этих больших после операционных) В пупок: хлоргексидин обильно промывать, промакивая стерильной салфеткой по типу бинта. Далее наносится смесь из солкосерил гель+олазоль спрей(эта та пена оранжевая на облепихе, про которую я писала после первой перевязки). Пупок обрабатывать через день. весенняя 8619, кстати, забыла сказать, перед отъездом из клиники передала привет от тебя и сказала, что пуп твой опять разошелся в стороны. С опаской за свой пуп сказала, может надо было и пуп стрипом пластырем стягивать? Он как-то смущенно ответил "может и надо было". Не поняла его в общем. Я вот ща свой трясусь теперь, как за хрустальный экспонат. Вот и думаю, спмой что-то импровизировать, чтоб он не разошелся как у тебя
|
||||
|
||||
Моя первая перевязка дома. Страшно смотреть, честно говоря. Засушено-кровавая бездна промыла, нанесла лекарственный коктейль, спрятала за пластырь. Ждёмс.
|
||||
|
||||
МариносикНН, мне подзказала девочка с форума, у которой свекровь операционная сестра, что может быть такая реакция на нитки, у остальных ведь все нормально, мне НВ вообще сказал после первого расхождения шва на пупке, что в первый раз за его практику такие проблемы возникли. Так-то зашил все красиво, наверное материал шовный другой нужно использовать. Сейчас того хуже, покраснел в одном месте, надавила, пошел гной, вот в дырку через шприц вчера вливала Хлоргексидин и Левомеколь, заклеила все, Сил моих уже больше нет с этим пупком(
|
||||
|
||||
весенняя 8619, о боже! Да что ж такое с твоим пупом? Что НВ советует? Ты к нему не ходила на прием? Он 26 будет во Владимире