Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Подскажите по такому вопросу, я совсем загналась:-D
С какого срока анализы считаются действительными? С момента сдачи анализа или с момента его проверки в лаборатории? Например, общая кровь действует две недели. Я никак не могу подгадать дату сдачи, чтобы он был действителен и на момент осмотра у анастезиолога и на момент госпитализации. Или я слишком заморачиваюсь) |
|
||||
|
||||
Да, подтверждаю ))) с момента даты получения материала ))) Там, в , справке по итогам анализа, есть такая строчка - дата получения материала
|
|
||||
|
||||
Ksen_y, А тебе срок операции назначили? Я не считала на калькуляторы, сдала все за 2 недели до операции
500 анализов крови самые долгие, остальные анализы в последнюю неделю |
|
||||
|
||||
Девочки может дурацкий вопрос, но все же. Поставили срок операции на косточке, боюсь в этот день будут месячные, это ничего?
|
|
||||
|
||||
Olga 78, мне сказали ,что ничего страшного.
Продолжу про свои злоключения - хирург в районной поликлиники сказал ,что ничего страшного не видит. К Процко, к сожалению, не попала, тк. у него было 4 операции подряд, но мою ногу посмотрела медсестра из перевязочной, по ее мнению все заживет, расхождения шва нет, скорее всего, инфекция (возможно, занесли при снятии швов) - мазать синтомициновой мазью, делать ванночки с солью, отменить Бетадин. К счастью, ее назначения помогли, дело стало налаживаться, сукровицы стало меньше, Но - появились около шва пузырьки с прозрачным содержимым, что это такое - непонятно, в архивах не нашла.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
может, просто аллергия на какие-то препараты?
скажи врачам, возможно, ничего, а возможно, откажут. Там у них связано с кровопотерями во время операций. Поэтому месячные могут быть важны. Но на ноге - может и неважно, я не помню уже )) |
|
||||
|
||||
Лёвка, может и аллергия, но понять бы на что?? Началось после ванночек с солью, раньше реакции не было.
|
|
||||
|
||||
Да, 7 февраля прием у анестезиолога, а 12 операция
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, у меня тоже такие пузырьки были, солёные ванночки не делала, потом просто незаметно прошло и всё))
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, никаких антигистаминных не принимала? После Супрастина весь день разбитая хожу.
|
|
||||
|
||||
У меня за женские дни вообще не спрашивали, только если бы была больна, простужена..
Была у врача, с ногой все отлично, в смысле со швами... а спросила за свою припухлость, сказал это кость, что когда нога долго нормально не двигается, может возникнуть такое от того, что застаивается кровь и лимфа. Делать ничего не надо, пройдет. Вот прошла неделя ничего не проходит, после массажа припухлость пропадает, но на след. день опять то же самое. И поворачивать стопу внутрь больно. Такое ощущение, что потянула связку.. |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, нет, я вообще не поняла, что это, возможно, аллергия, пока ты сегодня не написала))). А Супрастин и иже с ними я вообще не принимаю никогда, я рулю и по работе концентрация нужна, с ними это невозможно, мне однажды Перитол выписали, так я иду по улице, глаза открываю, а я иду и сплю, оказывается! Муж впереди идёт, сумка на плече покачивается в такт шагам, вот меня и убаюкало))). Лёвка выше писала про Кларитин, он, вроде, не сонный.
|
|
||||
|
||||
Девушки, занимаются ли ортопеды удалением таких косточек? Не болит, но не нравится внешне. Не знаю, стоит ли идти на обследование, делать рентген. Или это особенность строения стопы (плоскостопие) и ничего не поделаешь?
|
|
||||
|
||||
если это кость, как тогда "рассосется"?? Отек, скорее всего.
КраснаяШапочка, я пила и Зиртек (не было эффекта), вот Супрастин решила и мало того, что спала на ходу, еще голова страшно болела. Просто решила принимать то, что есть в домашней аптечке (у меня и так дома столько лекарств, что аптеку открывать можно). Я еще на пузырьки Адвантан мажу. |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, кость я чувствую, а это воспаление над костью, иногда пропадает, но врач щупал, или не заметил, тогда меньше было или правда знает о чем говорит..
|
|
||||
|
||||
Зи, у меня похожий отек после удаления экзостоза на пятке - держится уже долго. Вообще, думаю, отек ли это?
|
|
||||
|
||||
Nefela, думаю, что тебе ответят опытные девочки. Я вижу у тебя деформацию 5 плюсневой кости. Вообще твоя стопа не очень ... Стандартной формы, может на это повлияла данная деформация
Отправь фото врачам по электропочте? А снимок стопы есть? |
Закрытая тема |
|
|