Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Всем привет, вчера прикрутили временную коронку на них 6 зуб, на основании скана челюсти, тк с брекетами слепки не делают, немного по цвету зуб отличается, но это явление временное, пара чашек кофе и все. Еще немного подожать и созреет синус с имплантами наверху.
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, а можно узнать какая у тебя клиника? Мне тоже пора зубами заниматься, в прошлом году удалили с боем 7-ку, пора бы ставить имплант, но совершенно не знаю куда пойти. Да и кроме этого проблем накопилось. буду благодарна, можно в личку.
|
|
||||
|
||||
Написала подробнее в личку. Небольшая частная клиника. Очень приятная молодая врач - владелица, у нее прекрасный вкус и видение, как сделать действительно красиво.
|
|
||||
|
||||
У меня крик души. Так я замучилась уже с этими зубами. И вроде ортопеда поменяла, но вот сегодня снимали 4 моста, чтобы сделать скан для временных коронок с новым прикусом.
И один винт в импланте оказался с сорванной резьбой для шестигранника (привет от бывшего ортопеда). Мост отпилили. Коронку с металлом распилил с этого зуба (последний снизу). Док что только не делал, через час позвал эндодонтиста, тот пришел со своей медсестрой, ультразвуком и своей системой микроскопов. еще 2 часа - нифига не получилось. Чувствовала себя как в автосервисе.. Закрыл шахту пока пломбировочным материалом чтобы десна не схлопнулась окончательно. Во вторник еще к одному там спецу пойду, может он что придумает. Несколько часов сверления - голова раскалывается, мышцы челюсти тоже очень болят. |
|
||||
|
||||
@Vini, да, он в этой же клинике. Они прикрывают друг друга перед клиентом, но док то мой новый не прикручивал мне его, поэтому мягко сказал, что так бывает иногда, что срывает эту 6тигранную резьбу при туда-сюда. А мне же снимали на операциях эти коронки, потом звали моего бывшего и он все прикручивал, делал слепки. Я же под седацией была, поэтому не понимала что там и как.
За все вчерашние многочасовые мучения и эндодонта с меня денег не взяли. И сказали, что удаление этого и новый имплант в случае чего будут за их счет. Просто им меня уже тоже очень жалко. Завтра иду. Но самое ужасное, что ночью эта пломба вывалилась из шахты, и сейчас десна полностью сомкнулась над имплантом. То есть завтра ее будут раскрывать и работать через это мясо.. Потом буду опять страдать от ощущений. И конечно, плохо, что я хожу с этой открытой шахтой импланта, тк доступ микробам и пище открыт. А еще вчера я увидела что все мои родные передние зубы в белых пятнах). Я спросила - что это с ними? Док сказал, что пойдет, это от пересушивания. Да, сегодня прошло, но я такого не знала.. Главное, чтобы горло не заболело. Тк очень долго дуло холодным воздухом мне туда. |
|
||||
|
||||
@Vini, да, сходила. Ничего не получилось. Хотя этот док вытаскивает такие винты очень часто. И он мне сказал, что прежде всего действует по принципу Не навреди, и помочь уже мне ничем не может. Пытался час. В какой то момент в микроскопе сделал запись, ушел с ней на 10-15 минут для консультации онлайн с техниками, хирургами и другим ортопедом из дружественных клиник. Те подтвердили, что и по их мнению винт абатмента там подломан и как бы слипся с резьбой самого импланта. Завтра еще одному доку покажут это видео. Но надежды мало. Уже сегодня (там же на месте в клинике) поговорила со своим хирургом, он в шоке. Сказал, что тоже посмотрел и это 99% удаление. Будет ли сразу ставить новый имплант не знает, на операции увидит. Сложность в том, что это Штрауман, который был рассчитан на мое малое количество кости и парадонтит. Он такой специально выбрал из-за свойств сцепки. Удалить его очень сложно. Сказал, что аккуратно расшатает и удалит. Операция, седация, новый имплант - все за счет клиники. Это очень порядочно.
Ну вот так в конце моего протезирования, меня снова откидывает к началу.. Ну и мост будет пока без этого последнего зуба. Его уже потом сделают. Мосты с новыми времянками с новым прикусом должны через 3 недели поставить. Завтра позвонят, скажут мнение последнего дока, но у меня уже нет надежды. А ведь я планировала поставить новые времянки и сделать на трех клыках еще одну операцию по поднятию десны, тк корень оголяется. Это мои живые зубы. |
|
||||
|
||||
@Most, понятно. Не унывай, придёшь к желаемому результату когда нибудь. Вроде особенного оголения десны я на фотках не увидела. Точно надо операцию делать? Какие прогнозы после этой операции?приживляемость? Как долго сохраняется результат?
|
|
||||
|
||||
@Vini, Спасибо тебе! Все таки еще будет попытка) На следующей неделе еще один док будет пробовать. Оголение идет полным ходом по всем зубым десна уходи. Опи можно и не делать, но не хочу что бы оставшиеся свои зубы начали реагировать на сладкое и горячее-холодное. Там за пару недель все восстанавливается.
|
|
||||
|
||||
Вот эта коричневая грязь на пластике осталась после обработки бетадином во время опи. Смотрится ужасно, но в жизни не видно. Так что не обращайте на это внимания.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Напишите,пожалуйста мне тоже ,в какой клинике делали,я из Спб.
|
|
||||
|
||||
@Most скажите пожалуйста а каким препаратом была у вас седация? Были ли вы в сознании или нет, или были, но спутанно?
И второй вопрос, имплант какой страны у вас? P.S. Выздоравливайте, сама сижу с разбухшей щекой после удаления зуба мудрости.... |
|
||||
|
||||
@Mili2016, Спасибо. Все опи делаю под глубокой седацией. Препарат не знаю. Я спрошу и напишу, когда в след раз пойду. Уснула - проснулась, 30 минут со льдом посидела, и можно домой. В 2018 -19 сделала уже 6-8 раз. Никаких побочек после седации не было. Только самая первая опи длилась часов 6, там был какой то новый наркоз, вот после него были провалы и отходняк не такой легкий. Я попросила больше мне этот препарат не использовать. Я после него очнулась и мне капали глюкозу и еще что то. Так что узнаю что мне вводят, кроме того первого раза.
У меня сейчас голова и десна болят после всех этих высверливаний.. Надеюсь, к следующей попытке оклемаюсь) Так и хочется сказать - усыпите меня и пробуйте что хотите. Но нет, этот процесс я хочу контролировать. Если решат удалять, то мой хирург сразу сказал - под седацией бережно и аккуратно расшатаю и удалю. Поздравляю тебя с удалением!!! У тебя же ретинированный зуб был. |