Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталка., все о чем ты пишешь мне знакомо: и дергались и «конвульсии».... Это нервные окончания прорастают, не пугайся, обычная история после наших оп. Но магний попить можно
Меня всегда с юности беспокоили судороги, прям жгутом сводит, до крика, слезы ручьем, встать не могу, повернуться как—то тоже, муж в панике, ведь ничем реально помочь не может (старый метод иголка в мышцу не работает, да и страшно ему). А вот арника и таблы магния помогают: приступы с почти ежедневных стали раз, максимум два в месяц. Пью курсами дней по 10, последний перерыв составил почти 2 месяца. Про косточки и фигню: все зависит от степени деформации и объема, мне не свезло, делала по одной ноге у ЛГ, ведь до этого уже прошла оп у местных костоправов и когда у тебя в 4 пальцах спицы и винты, в первом 3 винта, исправляют поперечку, по старым швам уже сделаны трижды разрезы, сустава на большом почти нет и грозит артодез.... А я теперь хожу на каблуках и Кайфую!!! Чего и тебе желаю Ты просто настройся на лучшее и зомбируй себя, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» |
|
||||
|
||||
Сегодня была ночь ада какого-то, просыпалась раз 5, обезболивающее глотала горстями, правая нога болит приступами но уже более продолжительными и частыми , я не знаю что делать, ситуация должна улучшаться а у меня наоборот. Пугает что это в состоянии покоя... Перевязка завтра, перепутала время, там у хирурга спрошу что это может быть, возьму снимки с собой. Я понимаю что боли при ходьбе это нормально, но вот почему в покое такой ад мне непонятно причём это появилось через неделю после операции. @Ирина71, такие судороги, которые ты описываешь у меня во время беременности были, под коленками сводило. Здесь же другое, здесь сводит и выкручивает только стопы плюс эти конвульсии непонятные. (Магний попью ) Вообщем ночью я как в аду каком то катаюсь по кровати, у меня перевязка даже спадывать начала.
@Olgaas, да неприятно так как я от них просыпаюсь, в сочетании с тянущими выкручиваниями вообще беда... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Batman, я писала в Вайбер, он сразу перезвонил и сказал что боли могут быть, мало времени прошло после операции. Подожду еще неделю, посмотрю что будет, сегодня относительно неплохо.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, читал форум давно по исправлению продольного плоскостопия, и вот 10.07 мне сделали подтаранный Артроэрэз в медси, делал Ондар А. В. Проф своего дела, сначала было предложенно добавить пластику сухожилий на одну из ног, но я побоялся и решил начать с малого, поставили мне росссикие импланты ( врач из хвалил) , первую ночь я еще сдержался что бы не крикнуть как больно было дойти до туалета.но на след день нашел места куда наступать и уже хожу без костылей ( наступаю на пятку и внешний свод) выглядит косолапо. Но я в обще всем доволен
Написал я этот пост так как у всех что делали операции были какие-то проблемы, боли и т. Д. Я сам из за этого долго решался, а оказалось все просто, чему я пока рад, не знаю, как будет дело с тренировки и т. Д. Но сообщу со временем. |
|
||||
|
||||
@mercmx, привет, мне мой врач говорил ни в коем случае нельзя ходить на внешних сводах! Какой возраст если не секрет? Нужно указать в профиле вид операции, хирург и дату. Желательно опубликовать фото до и после !
Для всех: пришла сегодня на перевязку, по иронии судьбы перевязку делал хирург ортопед травматолог. С большим интересом он мои снимки послеоперационные рассматривал. Особенно был удивлен имплантам! В Гугл потом сидел изучал что это ... В итоге сказал нормально ходить через пол года будешь, я ни чего возражать не стала, но подумала да хрен тебе !!! |
|
||||
|
||||
@mercmx, есть мнение, что рановато Вы ходить затеяли.
Но, в целом, добро пожаловать. Не стоит верить прогнозам человека, который впервые в жизни видит такие операции. Из-за таких специалистов и ходят люди годами, мучаются, и я в их числе был. |
|
||||
|
||||
@Pogo, а сколько у вас прошло с операции времени?
Я пока хожу с палками которые с подлокотниками, в барруках, стопа кладётся нормально, так как я ее не нагружаю в полную силу. Может вы на внешней стороне ходили после ОП? И сейчас по другому не можете? |
|
||||
|
||||
@Pogo, я в баруках на полной стопе ходила, док сразу предупредил, что стопу нужно ровно ставить, ведь иначе нагрузка неправильно распределяется и можно навредить мизинцам прооперированным (в моем случае), и это самое малое, там ведь дальше паровозиком коленные и бедренные суставы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот что получилось по фото, щас зазор видео очень сильно, раньше его почти не было аА какие ограничения в выписки были у вас (я смотрю у нас одинаковые операции), и какие сроки ограничений? |
|
||||
|
||||
На самом деле ограничения для того, чтобы кости хотя бы минимально привыкли к новому положению и не создавалось чрезмерных нагрузок на них.
А нет фото как раньше было? То, что сейчас наступаете на внешний край - это у всех так, будете косолапить первое время, потом пройдет. Могут быть и другие эффекты, у меня, к примеру, на одной ноге пальцы инстинктивно поджимались. Вроде нормально по фото, даже особых отеков нет, у меня больше были. Да, одинаковые операции и возраст. Российские имплантаты - FootDoctor? По ограничениям - две недели я был в гипсе, нагрузки минимальные, ноги вверх первые дни. После снятия гипса рекомендовано было начинать ходить по мере сил. А у Вас? Я смотрю, Вам даже не забинтовали ноги? Что про стельки сказал Ондар? |
|
||||
|
||||
надо поискать
Да , врач сказал хорошие , и типа это полная копия иностранных какаих то, вроде как все довольны , после операции ноги были забинтованны, в выписке не нагружать полностью задний отдел 2 недели , ходить в обычной обуви, с 3 недели полная нагрузка Я сам был одивлен что нету отека почти, про стельки щас нашел в выписке - постоянное использование стельккт супенаторы с 1 недели после операции |
|
||||
|
||||
Краткий отчёт, прошло 10 дней (почти) ! сегодня пришлось сделать перевязку, так как за ночь бинты разболтались, поэтому я сделала фото (первое послеоперационное, не считая которое врачи в операционной сделали. По ощущениям, хожу пока с палками, вмешательства в косточках почти не чувствую, импланты ощущаю при ходьбе, но терпимо. Ночи стали спокойнее, но все равно тянет и выкручивает временами.
Решила добавить в рацион, помимо магния, коллаген, омегу, и хондропротекторы. С сегодняшнего дня начала делать упражнения на пресс, всевозможные из Пилатеса, все лёжа, стопы не участвуют, чтобы увеличить кровообращение, да и вообще скучаю по тренировкам, не хватает мне этого адреналина, поэтому хандра и пессимизм появились. На фото, отеки пока есть, левая нога кажется пошире но она более отечная и физиологически была шире всегда. |