Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Гуляет во всю - природа берет свое, это отлично!
Аппетит нагуляет так! Держим кулаки по биопсии! |
|
||||
|
||||
Пришла гистология. Написали fibroplasia кожи. Что была киста. Я ещё не читала про это.
|
|
||||
|
||||
Девушки, котёнок в Москве. Может найдётся мама?
|
|
||||
|
||||
Девушки, может кто сталкивался и решил проблему?
Сестра подобрала кошку на улице где-то год назад. Ее выбросили. Оказалось, у кошки дерматит. Возможно реакция на пылевого клеща, как предположил один ветеринар. Она раздирает себе ранки до крови. В основном на шее и голове. Возили ее к трем разных врачам, все предписания и таблетки и корма давались и выполнялись. А воз и ныне там. Помогает на короткое е время, потом снова разодрыши. Кошка ходит в круге на шее. Только это сейчас помогает хоть как то процесс приостановить. Принималось следующее: шампуни и корм специальный, курсы дексафорта, курс антибиотиков, флемоксин солютаб, мельтипред, спреи и кремы антизуд, тридерм и тп, таблетки неорал. Еще для понимания общей картины. Когда кошку подобрали, был небольшой разодрыш на шее, и все. А уже дома начала себя серьезно так раздирать. Дома живут еще две кошки. Качество фото не очень, эту егозу невозможно поймать) |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, возможно у кошки аллергический отит.
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, если брали мазки из ушей и они чистые, видимо не отит, тогда может быть аллергия на корм, есть лечебный корм для аллергиков можно попробовать им кормить,если станет конечно ,но даже если им кормить то чесаться она сразу не перестанет,аллерген в крови сохраняется до трех месяцев. Вы наверное сдавали анализ крови ,как у с почечными показателями?
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите !
Неделю назад кот вернулся домой с улицы в страшном беспокойстве , он метался по этажам, мяукал , бросался ко мне, потом нёсся куда-то , принимался остервенело лизать бок лапы (бедро ) При рассмотрении обнаружились раны, после того, как в клинике сбрили шерсть раны удалось хорошо разглядеть и теперь я мучаюсь - что это такое ? Непохоже ни на чьи-то зубы, ни на когти , ожог тоже вроде нет - шёрстка не была подпалена . Кто-то ранил моего котика и я места себе не нахожу и боюсь его на улицу выпускать . Посмотрите - три круглых раны , симметрично расположены , нет глубокого проникновения.. но заживает медленно , уже неделю , мажем, промываем , даём антибиотик .. Может какие идеи есть ? |
|
||||
|
||||
@Antoine, господи , я этого и боялась !!! Вокруг население маргинальное , уродов и нариков хватает ((
Специально кота стерилизовали , чтоб не бегал за периметр , но он все же иногда на улицу таскается (( Вот интересно , меня посадят , если я за такое убью ? |
|
||||
|
||||
@Галка, да, посадят.
Какой-то урод тренировался на котике как на живой мишени… У кота ещё может быть внутренняя гематома (ушиб внутренностей от выстрела) и поэтому плоховато заживает, но все равно заживет. Если есть финансовая возможность, я бы сделала узи брюшной полости. Кот очень красивый, какой хвост шикарный |
|
||||
|
||||
@Antoine, спасибо за совет ! Узи сделаем конечно!
Блин, я в шоке просто !!! Почему три раны кучно? Это из какого-то оружия три пули сразу ? Котика мой муж подобрал на помойке месячным умирающим котёнком , его брат уже лежал мёртвый . Принёс домой , в нем насекомых было - ужас , но такой умильный красотун .. Нам кот был нужен , мыши обнаглели до такой степени, что приём пиши устраивали на кухне меня не стесняясь .. Кот разобрался быстро с этим делом . Сейчас мне ещё ужей полузадушенных носит . Но мой их отнимает и выпускает в прудик.. |
|
||||
|
||||
@Галка, а врачи что, была у них какая-нибудь версия о происхождении ран? Ужас какой!!! эх, жаль, что не провести расследование, кто это сделал... Если нельзя этих гадов привлечь к ответственности, хоть знать кого бояться
|
|
||||
|
||||
@Галка, кучность — один из показателей стрельбы. Там (вероятно) вращающийся барабан зарядника, из которого автоматически вылетают «пули».
Считаю, что коту очень повезло и нет сквозного ранения, не пробиты внутренние органы. В этом случае, он не дошёл бы до дома. Он был от этой сволочи достаточно далеко или быстро бежал. Я бы ещё внимательно всего его пересмотрела — всю шерсть перебрать и кожу осмотреть. *** Кот живой, повреждения на данный момент только кожные — это очень хороший выход из того, что с ним случилось. |
|
||||
|
||||
@Ofina, нет, врачи сами не поняли (
Я не смогу понять кто это сделал , даже предположить (( Я помню момент , когда услышала крики кошачьи , истошные , как когда коты дерутся .. Меня удивило, что это доносилось не с той стороны, где обычно эти битвы регулярно происходят, обычно на нашей территории , когда чужак наведается А тут со стороны дороги и противоположных участков И через пару минут прилетел наш Сэм весь не свой .. Теперь все время бояться буду @Antoine, да, осмотрю его , мало ли где ещё .. |
|
||||
|
||||
|