Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW ну вот , значит гормональная причина у вас тоже присутствовала .. Видите , как вы по случаю и про здоровье много чего узнали и исправили .
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, здравствуйте! Благодарю за такую полезную информацию! Я связываю свою пигментацию с беременностью и приемом противозачаточных после родов, последний год не пила их и летом пятна сильно не темнели, но я и мазала обильно спф, про тело все даже и не задумывалась, наоборот загорала, прикрывая лицо((( с октября я снова на противозачаточных(были причины), сейчас не пью. У нас город не большой, косметолог мне говорила про дефициты, но не разбирались какой у меня фототип и мелазма, я здесь новичок еще разбираюсь где что смотреть, но точно поняла что попала по адресу! Благодарю
|
|
||||
|
||||
@Zhanslu9013, Я конечно не врач, но с вероятностью в 90% предполагаю, что у Вас мелазма. После беременности и приема гормональных . Поговорите с врачом , можно ли исключить гормоны, без вреда здоровью. Восполните дефицит внутренних показателей- строго по показаниям . Для наружного ухода - Meline в составе коктейли из кислот и ретинола (утро и вечер) Eucerin д****ая сыворотка 2 раза в день и SPF. Это пока все, что Вам нужно на ближайшие 2-3 месяца. Потом начнется лето и кислоты нужно будет отложить, до осени. На лето использовать Eucerin ( тиамидол) , транексамовую/ ниацинамид - как антиоксидант , SPF. Не переживайте , все можно исправить ) нужно время.
Вот сейчас моя мелазма без косметики и близко и фотка с макияжем ))) По сравнению с тем что было раньше, я довольна , но работа продолжается. |
|
||||
|
||||
@Елена73,
@YanaZZWW, Девочки, спасибо большое за ваше мнение. Я вас услышала. Кое какие анализы сдавала. Вроде всё в референсных значениях. Но спрошу ещё у косметолга,что посоветует. Для себя решила(и это мнение косметолога тоже), что пройду курс Эуцерина 12 недель , не добавляя больше ничего. А там видно будет. Думаю, что летом тоже его надо продолжить. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, после ваших сообщений, посмотрела в Гугле что такое малазма, полностью с вами согласна, это точно она. Спасибо за рекомендации!
|
|
||||
|
||||
@Mariya_, приветствую ! ) Мои фавориты в SPF :
1. Японский крем ANESSA для лица и тела (недостаток жирнит) есть на химических и физ фильтрах. 2. Веганский крем - Корея , TOCOBO для лица на хим фильтрах нового поколения . Самый комфортный для меня. 3. Dr Ceuracle pro balance для лица - физ. фильтры ( недостаток - выбеливает сильно) 4. Испанский - HELIOCARE мощные фильтры,подходит для лица и тела. 5. Днем на макияж обновляю спреем SPF 50 |
|
||||
|
||||
Ссылки на сторонние сайты оставлять нельзя .
|
|
||||
|
||||
Нельзя ссылки на такое: Запрещено оставлять любого вида ссылки и отсылки на сайты/ форумы/ аккаунты в соцсетях/ группы по пластической хирургии, косметологии, стоматологии. А что где купить можно.
|
|
||||
|
||||
Я с этими санкциями вообще ничего не могу купить. На вб и озоне кучу продавцов, я им не доверяю. Покупаю в золотом яблоке. Там ценник, конечно, заоблочный.
|
|
||||
|
||||
@Mariya_, Спрей у меня тоже японский ( ниже фото) единственный минус он жирнит . Зато защита и глазам комфортно. Пробовала SPF спрей от Ля Рош 50 . Меньше жирнит, но лицо белое как в муке.. и глаза текли. Поэтому остановилась на первом. Если не найду , что по интереснее. @Isis, Все азиатские кремушки покупаю у нас в городе . Я живу на дальнем востоке . Тут поставка налажена. А вот испанский покупала через своего косметолога , она заказывает из Москвы , там и систему Meline покупала .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот к примеру Tocobo на озоне и вб 1000 руб стоит, а в яблоке 2500 руб. Вот кому верить? |
|
||||
|
||||
ANESSA был моим фаворитом, пока не купила подделку. Первые два раза покупала в обычном офлайн Watson за 35 usd, третий раз заказала на местном азиатском маркетплейсе 2р дешевле. Солнечный ожог лица за два часа купания в море. Лицо было как водянка, лоб навис, две недели уходила вода. Но спасибо БАДам для отбеливания и против пигментации, которые оч популярны в ЮВА, пигментации не возникло. Продавец был с 600 шт разной продукции в ассортименте, куча отзывов. Упаковка и сам флакон точь-в-точь как у оригинального, а вот запах и констстенция были чуть другие.
|
|
||||
|
||||
Девушки , подскажите кто знает.. после операции у меня сильно понизился гемоглобин 101.Если сижу и резко встаю, кружиться голова. До операции был 118. Принимаю препараты железа по назначению (нужно принимать до 3 месяцев) . Может ли прием железа как- то негативно повлиять на пигмент? Ферритин 103 ( вроде бы норма)
|
|
||||
|
||||
Не может быть ферритин 103 при низком гемоглобине . Ферритин ещё и белок воспаления, он повышается при любом воспалении в организме , и тогда вы получаете ложнозавышенный результат при сдаче анализа . А после операций он вообще несколько месяцев может быть повышен.
Пить железо нужно в достаточной дозировке , эквивалентной 80-100 мг элементарного железа в день . Почитайте врача-гематолога Анастасию Арсеневу в сети , много пишет про проблемы железодефицита . |