Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Krasa1303, я вот тоже думала, что все будет быстрее.
После снятия швов начала разрабатывать аккуратно, по моему начала со сгибания пальцев аккуратно, через 10 дней стала вставать на носочки, через 4 недели после оп врач разрешил мне дома наступать на полную стопу, как бы пришлепывая, без переката. Но в баруке вообще не было никаких проблем, ничего не болело. Я думаю, что просто стопа перестраивается к новому положению и нагрузке. А вот причина такого отека мне не понятна. Насчёт ходить не переживайте, конечно все вернётся. Я даже не допускаю, что может быть иначе. Зачем тогда все это затевать - только ради возможности ходить без боли |
|
||||
|
||||
@Krasa1303, у Макиняна делала 3 мес назад, разрабатывать сразу через боль , не дожидаясь снятия швов. Получается неделю после оп только упражнение «насос» делала, а уже начиная со второй недели по полной программе гнуть. Хоть и гнула, но через 6 недель он сказал, что плохо разработала и погнул сам так, что прослезилась. На приёме через 12 недель то же самое
Девочки, а какие упражнения с полусферой? |
|
||||
|
||||
@Krasa1303, вчера сняли швы, нормально перенесла, опять повязку, в конце апреля снимет спицы. Второй и третий пальцы такие чудные, все в разные стороны. Барук мне надоел, только на улицу , купила на WB испанские облегченные, дома ходить. Как снимут спицы можно будет ходить в бассейн. Ничего толком не порекомендовал, такой неразговорчивый. Думаю, надо будет в санаторий поехать , там и физиотерапию поделать и в бассейн.
|
|
||||
|
||||
@Piv56, а когда сказали снять повязку и чем шов потом обрабатывать? А у меня прошла уже неделя после снятия и я никак не могу себя заставить гнуть пальцы через боль , вот прям боюсь, и всё( , хоть и понимаю, что надо начинать(
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, нет реабилитации, у меня спицы стоят, пальцы не гнутся. Шов можно фукорцином протирать, еще хороший крем в аптеке Офломелид ( антибактериальный, противовоспалительный, заживляющий). Я им пользовалась, когда шов на колене был.
|
|
||||
|
||||
@Mur_Mur Всё хорошо: косточки не вернулись, болей нет, фитнесом занимаюсь и каблуки ношу. Первое время, примерно месяца три, разрабатывала палец, амплитуда движения была не очень большая. Сейчас все как родное и работает без нареканий. Я уже и забыла, что делала операцию.
|
|
||||
|
||||
Дамы, добрый день.
Вчерашний поход за обувью вернул меня к мысли об операции. С чего начать? В районной поликлинике ортопед не принимает. Хочу обе стопы, хочу, чтоб эффективно, навернякаи без рецедива. Ещё, чтобы бесплатно или по минимуму затратиться. Прочитала про малоинвазивный метод у Бережного. Заманчиво. Хочу попасть на приём к светилам - Ондару, Макияну... Послушать их мнение. Правильно поняла, что на консультацию к ним без проблем можно попасть? Территориально ко мне близок доктор Пузаков А. Б., с ним кто то сталкивался? |
|
||||
|
||||
Сходить на консультацию можно к любому из них, можно ко всем по очереди, а оперироваться — у того, кто внушает доверие...
|
|
||||
|
||||
Я вот не пойму в чем суть операции.
Мама делала более 30 лет назад, можно сказать в "глухой" деревне, и у неё нет рецедива. Замечательная ножка. А сейчас с новыми технологиями и подходами, и у девочек опять вырастают кости |
|
||||
|
||||
@Андреева, было бы показательно, если бы у тебя было сто мам, сделавших эту операцию 30 лет назад в глухой деревне.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, если почитать тему про обувь, то увидите, что проблема останется, выбор будет тоже не прост) Но деформироваться обувь, конечно, уже не будет) Рецидивы при современных методах очень редки, это если уж совсем патология соединительной ткани или ещё что-нибудь... Малоинвазивные - не равно быстрая реабилитация, и оправданы, мне кажется, больше при маленькой деформации.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, а мои "ласты" уже с большой деформацией по Вашему мнению ? Фото выше. Я записалась на консультацию.
Но все ещё в раздумьях - делать в ближайшее время или отложить на несколько лет. |
|
||||
|
||||
@Андреева, у меня, конечно, больше была деформация, но и у вас не маленькая уже.. Если бы был рентген, сами бы увидели, на сколько как минимум первые лучи отклонены.Пятые тоже, но тут если не беспокоят, возможно лучше и не трогать, там кости тоньше, более болезненные, бывает,что хуже срастаются, и некоторые потом жалеют, что из трогали только чтобы сделать стопу уже . Ясно, что дальше будет больше деформация, соответственно, больший объем операции может понадобиться. И конечно надо у опытных врачей проконсультироваться.
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, как у вас с ножками дела продвигаются. Вчера вынули спицы, совсем не больно, еще раз сделал повязку на 2 недели, можно потом самой снять. Про реабилитацию ничего , кроме магнитотерапии, снимает оттек. Стопа отечная, др 3- месяцев может быть.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, конечно оперироваться, нет смысла откладывать. Со временем вторые пальцы могут стать молотообразными и тогда придётся их "ломать" и ставить спицы.
|
|
||||
|
||||
@Piv56, у меня сегодня 6 недель, сделала снимки, поехала к Ондару, разрешил снять баруки и показал как надо гнуть пальцы. То, что я до этого гнула, а мне казалось, что я по максимуму, не жалея себя их гнула, т.к. они больше не гнулись, оказалось, что это всё ни о чем. После его разработки, до сих пор в себя придти не могу, он мне согнул ещё процентов на 50, что искры из глаз посыпались, и сказал, что мне осталось максимум месяц на разработку и так гнуть как он мне показал я должна «миллион раз» в день. В общем, пока пытаюсь себя перебороть, чтобы заставить себя причинить себе такую боль)
Меня что-то пугает, почему вам не разрешают разработку первого пальца, у вас же тоже винты вроде? Время не будет упущено? У меня на ногах тоже отек не проходит, хоть и не большой, но есть, ещё ничего не мерила, но очень бы хотелось влезть хоть в какие-нибудь старые кроссы, чтоб ничего не покупать) |