Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Не знаю обсуждалcя ли где такой вопрос:
Если зуб разрушен до уровня десны и раннее был востановлен композитом- то на что лучше сажать коронку- на вкладку или вставлять штифт?
|
||||
|
||||
на вкладку. штифт тут наверное уже не помощник.
|
|
||||
|
||||
Svetix, а разве наращивание композитом такого зуба, у которого практически отсутствует коронковая область, могло быть сделано без штифта? По-моему, наращивание держится на нем...
|
|
||||
|
||||
Да именно так) у меня есть пару зубов которые восстановлены на штифте один доктор предлагает просто покрыть их коронками, другой говорит, что если не поставить вкладку, возможен кариес корня под коронкой и что мол эта конструкция (вкладка+коронка) намного прочнее.
Вот из за этого никак не могу выбрать врача....((((
|
||||
|
||||
а моя единственная коронка стоит на вкладке, хотя тоже были даже 2 стенки целые. Но их обточили до прозрачного состояния.
|
|
||||
|
||||
От штифта может лопнуть стенка корня, лучше вкладка. Но надо смотреть как штифт стоит, может быть так, что заменить его на вкладку будет больше вреда зубу, чем пользы.
|
|
||||
|
||||
Получается что лучше все- таки вкладку. Завтра начинаю свою эпопею с зубами(((((- боже дай мне сил.....
|
||||
|
||||
Мне тоже кажется, что коронка на вкладке прочнее.
|
|
||||
|
||||
Есть зубной сайт, там врачи дают дельные рекомендации по вашим снимкам, мне они сильно помогли а на нашем сайте есть тоже специалист Irina, к ее помощи я тоже обращалась
У меня заменили штифт на вкладку, но при этом неудачно воткнули вкладку, поэтому что я при этом выиграла-пока не знаю. |
|
||||
|
||||
вчера была у орта.
сделал слепок. вообщем пока говорят что зажата мышца, и из-за этого смещение прикуса на 15%. в будущем это грозит появлением морщин в носогубке с одной стороны и стиранием зубов. но интересно то, что они предлагают физиотерапию. чтобы мышца расслабилась. при которой 5 дней принимаешь сильные лекарства и нельзя ходить на работу и садиться за руль. кто нибудь слышал об этом?
|
||||
|
||||
В сентябре в Питере ставила мосты на нижнюю челюсть на обе стороны. Металокерамика. И все вроде устраивало...Дёсна были все опухшие и не заметила, что одна коронка справа короче остальных. Именно та, что на зуб одета. Теперь опухоль сошла и зуб выглядывает от десны где-то на 2-3 мм. Прямо желтая кайма какая-то получилась. Я в растроенных чувствах! Позвонила врачу и она сказала, что возможна рестоврация не снимая моста.
Девочки, кто-нибудь слышал о таких случаях? |
|
||||
|
||||
Блондинка, перед тем как установить постоянные коронки ВРЕМЕННЫЕ одевали?
|
||||
|
||||
Одевали. Но временные мосты были чисто по необходимости. Чтобы пищу было чем жевать. Я даже боялась под конец их потерять. Мне же прикус завышали. И постоянные были уже с этим учетом.
|
|
||||
|
||||
Я просто подумала, что если временные коронки не одевают, то тогда десна как-бы наплывает, поднимается. И, как следствие, когда ставят постоянные коронки, десну травмируют еще больше, когда опускают на место, поэтому я у вас и спросила про временные коронки.
Проконсультируйтесь у независимого врача, может у вас рецессия десны, а это совсем не гуд, достаточно сложно ее поднять на место. Т.к. зубы точат под коронки на уровне десны, так для гигиены лучше, но со временем десна может реагировать на металлокерамику именно рецессией, но это обычно через оооочень продолжительное время бывает. На диоксид циркония так десна вроде бы не реагирует, т.к. воспринимает этот материал как биосовместимый с ней. Как отреставрировать мост не знаю, если только предложат залепить пломбировочным материалом., что тоже особо не выход. Если мост на гарнтии, просите переделать. Блондинка, я правда вам советую на уровне продвинутого пациента. Может придут девочки стоматологои Ирина и Молодуха и более профессионально вам подскажут.
|
||||
|
||||
А можно ссылочку
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Блондинка что коронка отстаёт от десны на 3 мм это не есть гуд.
Временные коронки одевают не только для жевания но и для того что бы сформировать новый десневой край.Видимо времянка плохо подходила к десне или наоборот слишком её отдавила. Если честно то отреставрировать это место вряд ли можно хорошо.Я бы попросила переделать.Гарантия должна быть как минимум год а по хорошему три.