Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
воооот
![]() деликатно, элегантно и никогда не лишнее, всегда найдется куда пристроить, масса вариантов использования - вместо ремня в брюки, например, вместо ленты в волосы... да там в прилагаемой книжечке все расписано ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки, ну вы даете! Колбаса, орехи, перекус, целый день на работе! Я тогда прокладки подарю! Вдруг им некогда выскочить в магазин с работы. :d:dur: |
|
||||
|
||||
![]()
А вы бы уверенно легли на стол к хирургу, который охотно оприходует весь благодарственный коньяк? От такой "доброты" пациентов доки бы превратились в хронических алкашей, а не в классных хирургов, если бы не умели противостоять. Если хирург хороший, то он не пьёт, или практически не пьёт. Значит ему коньячную лавочку надо открывать. Или пусть гостей угощает, а сам ни-ни. А может быть лучше, чтобы было хорошо не его гостям, а самому врачу, который будет творить или нам бы хотелось, чтобы он творил, а не сапожничал с похмела. Так может не стоит поддерживать очень дурную традицию и рубить самому себе или пациенту, идущему следом за вами, сук. А вот поесть деликатес - очень даже полезно для поддержания самочувствия и здоровья. Во всяком случае, когда я приносила такие гостинцы, всегда брали быстро и с искренней благодарностью, а не отнекивались, как от конфет. Причем я сначала выкладываю на стол буханку ржаного хлеба (не путать с прокладками), со словами - хлеб всему голова, а потом мясной деликатес. Ещё обычно отборные фрукты-ягоды-виноград, или красивые и вкусные качественные овощи, которые пойдут вприкуску к мясному, хорошо помытые, тоже не забываю прихватить. Всё это обдумать, купить, подготовить гораздо сложнее, а порой и значительно дороже, чем купить коньяк. Купить коньяк мне бы тоже было раз плюнуть, только оно им надо?
PS я ещё в ранней юности лежали на обследовании в хирургии сердца и видела, что хирурги, особенно молодые - это до 40 которые, зависают в клинике сутками - иначе они хорошими хирургами не станут и поесть для них очень важно |
|
||||
|
||||
![]()
вы это правда всё серьезно?
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мдааа... Как все-таки люди по-разному думают...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Как раз по разному люди не думают, а практически все действуют по раз и нафсегда? действующему стереотипу - принцэссы какают фиалками, а доктора голодны не бывают, у них жажда, к коньяку, ага. Если же едят, то едят, конечно же, фиалки, пардон "кюшают конфеты и торты". Всё остальное, ни-ни, а то стыд-то ведь какой - фуагрой с виноградом полакомицца, да ещё и орехами закусить
![]() Самое лучшее - затарицца коньячкомs и остаться ужасно довольной своим "подарком". Так и надо действовать. И с пониманием относится к тому, что хирурги косячат, даже (или тем более) хорошие - им больше несут, а они употребляют (слава богу не всегда и не всё принесённое) по назначению. Так что некоторым не повезёт. Ну ничо, это бывает. Статистика всё перемелет. PS и только йа, которая щитает, что одна шагает в ногу, куплю за те же две-три тыщи если алкоголь, то хорошую бутылку шато - бо почти никто так не поступит, и хорошее вино - это совсем другой коленкор. Наперёд же я подумала, что надо будет заранее присмотреть класнючий кашемировый джемпер, из уровня пёпл лёйбл ральфа лорена. В сети много раз видела по цене около $100 (когда обвальные скидки). Без скидок-то его цена будет почти как стоимость операции. Размер трикотажа можно прикинуть по фигуре навскидку. Колбасу и клубнику (или другое по сезону) принесу в любом случае :d |
|
||||
|
||||
![]()
Хотела бы я посмотреть на хирурга, который бы спился от даримого коньяка. И стоит ли идти к тому, кого подозреваешь в алкоголизме. Зато я видела, как хирурги кривились и какие анекдоты рассказывали про приносимые подарки, которые выходили за рамки алкоголь-конфеты-торт. Наверное, для такого подарка хирург должен быть очень "простым", а такие среди пластиков все же не так часто встречаются.
|
||||
|
||||
![]()
хм..те, хирурги, у которых я оперировалась, на голодных не были похожи совсем, скорее наоборот
![]() ![]() после операции у первого хирурга я ничего не подарила, хотя думала об этом, но как-то так получилось, что результат был не понятен и радоваться и благодарить раньше времени как-то не получилось. просто потом на день рождения подарила сувенирную чашку с надписью о буднях пластических хирургов Plastic surgeons like regular people, only much smarter, заказывала в инете на zazzle.com там много тематических кружек, футболок, кепок, ковриков для мыши и т.д. после операции-коррекции у второго хирурга тоже сразу дарить что-то не получилось, боялась радоваться результату раньше времени. когда стало понятно, что можно "выдыхать", сказала, что очень довольна результатом, до сих пор вспоминаю, как просияло лицо хирурга ![]() через полгода, после летних отпусков, принесла большой торт для всей бригады, оказалось, что и хирурги тоже любят сладкое :d потом узнала, когда ДР у хирурга, и по стечению обстоятельств узнала, что хорошим подарком был бы хороший коньяк или виски. теперь вот изучаю, что такое хороший коньяк, еще месяц есть на поиски :d хотя, как сказал мне один хирург, у которого я не оперировалась -"лучший подарок для пластического хирурга - это горячий поцелуй в щеку и следы радости на глазах" :dur::d
|
||||
|
||||
![]()
Являясь служащей, от которой зависит "счастье" народа, частенько получаю подарки. Но
- к алкоголю равнодушна: бутылки либо раздаю-передариваю, либо выношу в коллектив на праздники, крайне редко потребляю сама, т.к.,то,что я потребляю дарят редко; - шоколад и сладости: пристрастия гастрономические особенные (шоколад, например,ем только горький и совсем не ем с орехами, который в промышленных масштабах приноситься прихожанами) поэтому большинство раздаю; - знакомые носят корзинки с фруктами. Фрукты люблю, принимаю с радостью и пользы от них больше; Одна компания к Новому году, на 8 марта регулярно приносит огромную корзину с деликатесами. Очень удобно к праздничному столу. - более близкие "прихожани" дарят сертификаты в разные места (бельвые и парфюмерные магазины); - оригинальным падаркам рада, но не всегда знаю куда их пристроить. На рабочем столе не терплю ненужностей и лишностей. Бываю дары "милые". Бабушки носят варенье, вязанные носки, овощи-фрукты со своих огородов. Что со всем этим делать? ![]() Вообще, по-возможности, стараюсь отказать от любых "даров", так как чувствую себя неловко. Дарить или не дарить, а само главное что -не знаю? Врачу, лечевшему моего ребенка, вручила конверт с денежными знаками, чему доктор был несказанно рад. Но была это не пластическая хирургия. Согласна с Беллой,что для врача важна наша признательность, счастье и слезы радости, рекомендация своим знакомым и хорошие отзывы на том же форуме. |
|
||||
|
||||
![]()
Пипец... прочитала про колбасу и иже с ней. Вы что, на полном серьезе?
Хоспади... Я бы, например, оскорбилась, если б мне еду подарили, пусть даже самую деликатесную. Банально-не банально, а, по-моему, традиционные подарки типа виски или коньяка мужчинам и конфет женщинам - это самое приемлемое. Смешат высказывания про то, что даря алкоголь, мы спаиваем врачей ![]() ![]() ![]() Ничего зазорного в таких подарках я не вижу. Вы не обижайтесь, но смешно читать все это про колбасу и свитера. ![]() Ну вот из "продуктов" считаю приемлемым корзину фруктов вышеупомянутую... Ананасы там какие-нибудь, папайя и т.д. Ну вот женщине-врачу парфюм можно подарить, если наверняка знать, каким она пользуется. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Посоветуйте, пожалуйста!!! Пластический хирург-женщина (меня оперировала, я очень ей благодарна) по первому моему звонку приехала (думаю, у ней были по меньшей мере, неудобства) из командировки в другом городе, чтобы помочь попавшей в аварию моей племяннице. Доктор сделала:
перевела мою девочку из государственной мухосранской больницы в менее мухосранскую с современными возможностями. Настояла на вызове дополнительных специалистов и проведении обследования не утром в понедельник на следующей неделе, а ночью в в ыходные. Собрала лицо моей девочке. Вселяла надежду. Была со мной, я ейё по телефону доставала, как могла. Договаривалась с нейрохирургами, невропатологами, окулистами. Девочку мою оперировали два раза, причём нейрохирург сразу сказал, что я ему должна. И это, я считаю, очень хорошо - всё понятно. Моя же то ли кокетничает, то ли действительно не хочет брать с меня деньги. Как вы думаете, что мне ей подарить - адекватно её УЧАСТИЮ? |
|
||||
|
||||
![]()
Никакие материальные возмещения никогда не смогут быть адекватны такому человеческому сопереживанию и помощи. Боюсь, что наши постоянные попытки отблагодарить за участие - это порочная практика. Принцип "ты - мне, а я- тебе" отучает нас от искренней благодарности и, по большому счету, даже любви. Получается, что отдаримся деньгами или чем-то материальным "баш на баш", и как и не было ничего.
Она ведь не из-за денег это делала, а просто потому, что она ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК. А если захочется что-то подарить от души, то лучше сделать это на какой-нибудь праздник, тогда это будет к месту, а не как оплата услуг.
|
||||
|
||||
![]()
Бриллианты (ну или сапфиры, изумруды...). Кольцо или серьги - я бы, возможно, из антикварного магазина - в Питере встречаются обалденные экземпляры и относительно не очень дорого.
|
||||
|
||||
![]() ![]() На мой взгляд, лучшая благодарность-это похвала и рекомендация! ![]() Кидайте тапками, но это моё ИМХО! ПС: с жадностью или нехваткой денег это совсем не связано, это связано с опытом, когда с тебя навязчиво просят в России приученные вот такими благодарственными подарками врачи и чиновники.:mad0::mad0::mad0: |
|
||||
|
||||
![]()
Мне почему-то пока одна идея в голову пришла - хочу набрать тортиков в Азбуке вкуса (уж очень они там вкусссссные), хорошего коллекционного чая разного и привезти в клинику (Иваново). Думаю, должно понравиться
![]() Lanita, согласна.
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, у Галины случай другой...Вы все пишите о благодарности ДОЛЖНОСТНОМУ лицу(и в этом я с вами согласна). А там хирург потратил СВОЕ личное время и, надо думать, кучу нервов на переговоры с другими врачами, кстати, и деньги тоже(поездка в Питер из Москвы и обратно), сам сделал БЕСПЛАТНО операцию...
|
||||
|
||||
![]()
Anna1958, я имела ввиду благодарность хирургу и медперсоналу за оплаченную ОП.
Кстати, мне вот как-то больше хочется девочек-медсестер отблагодарить, они ж так ухаживали за мной, особенно по ночам... Может карточки в Летуаль приобрести... А у хирурга итак глаза светились когда он видел мой результат, слушал мое благодарное щебетание. Я еще так его руку сжимала при этом ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня вопрос, зачем хирурги делают акции , тратят свое личное время и теряют в деньгах ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ева, а воображение ничего не подсказывает? Ответ-то очевиден. Это наиболее эффективный способ рекламы, скажем на этом сайте.