Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Бо37 У меня нет гноя, но есть отек и воспаление кожи, и уплотнение. И рана от краевого некроза, которая медленно затягивается. Вчера была еще у одного маммолога, предлагают удалять, так как инфильтрат не рассасывается.
|
|
||||
|
||||
@clepka, все поняла Вас , да разные диагнозы. Но маммолог мне сказала , что если б восполнение не прошло удаляли бы без вариантов . Вы уточните у хирурга , может быть сделает ? Все таки пластика и просто хирургия эстетика разная . Главное не занимайтесь самолечением , я наприкладовала листы капусты , лучше б сразу на узи побежала . Проснулась с красной грудью как помидор кожей . Жар и боль . Только узи и показало , что очень глубоко внутри. Выздоравливайте!
|
|
||||
|
||||
@Бо37 Воспаление было 25 января, пропила антибиотик вроде стихло, 2 недели назад опять все отекло и начало болеть, назначили антибиотик. Сейчас все опять стихло, мой плас. хирург говорит все само пройдет, маммолог говорит удалять, так как не пройдет, там некротированная ткань, она будет воспаляться. Вчера была у другого маммолога, он же пластический хирург (восстанавливает грудь после рака), предложил убрать, сделает красивый шов, но скорее всего будет не большая асимметрия, так как уплотнение не маленькое((( Вот я не могу понять, убирать или ждать пока "петух клюнет"
|
|
||||
|
||||
@clepka, у меня некроз жировой ткани. Буду иссекать. Шишка большая и ее видно. Никак не беспокоит,только внешне. Колю дипроспан в шишку,становится меньше. Пробуем растворять,чтоб при иссечении провалы меньше были.Во вложении вид можете посмотреть.
|
|
||||
|
||||
Привет, девочки , сегодня была у дока своего, подрезал ниточки ( полезла парочка), между грудью вколол дипроспан ( по-моему правильно написала) , небольшой замин там был , сказал , что б быстрее расправлялась , в остальном все ему нравится . Про спорт докатала его. Из разрешенки: бассейн, велосипед, ходьба ,гидромассаж. Компру сказал снять ОБЯЗАТЕЛЬНО. С сегодняшнего дня клеить пластырь на рубцы. Вечером покажу фото
|
|
||||
|
||||
@nomika Почему решили иссекать, раз Вас не беспокоит он? Лично я не хочу жить в ожидании, что в любой момент можно уехать с абсцессом в хирургию. Но повторная операция не гарантирует повторного некроза, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
@nomika, у Вас сильный некроз был, у меня краевой. Сколько времени Вы боритесь с ним, судя по швам уже более полугода. Я поэтому и хочу сейчас убрать, чтобы закрыть этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
@clepka, некроз ареолы заживал 3 месяца. У вас краевой,но видимо внутри тоже приличный. Вы делали узи? Какая площадь? 5 мес после операции прошло на сегодняшний день у меня
|
|
||||
|
||||
@nomika, УЗИ делала, площадь мне не озвучили, что внутри мне тоже сложно сказать, но ни один врач не видит ни какого криминала, и ужаса, но убрать его предлагают. Да у меня скорее всего глубокий некроз, прошло 3 мес а рана размером 2*1,5см все ни как не затягивается, каждый день перевязки делаю, сетку накладываю, процесс идет, но очень медленно.
|
|
||||
|
||||
@clepka, у меня в результатах узи площадь указана. Если б у меня не торчал комком,не стала бы убирать. Уже страшно оперироваться после такого.
|
|
||||
|
||||
@nomika, страшно все и иссекать и оставлять, но меня больше пугает то, что грудь не спокойна, хотя воспаления не узи не видят. И еще, что на повторной операции, могут много уберать и будет сильная ассиметрия.
|
|
||||
|
||||
@clepka, меня тоже это очень беспокоит. Итак как блины. А уберут шишки вобще ничего не останется(. А как у вас воспаляется,прям болит? Сколько прошло после операции у вас?У вас внутри где то жировой некроз?Без фото не понятно
|
|
||||
|
||||
@nomika, грудь отекает и болит внутри, операция была 17.12.2022, был краевой некроз 05.01.23 диагностировали на перевязке, а сам инфильтрат образовался 25.01.23 ночью проснулась от сильной боли в груди. На Узи в заключении указано жировой некроз инфильтративные образования. Добавила фото.
|
|
||||
|
||||
Привет всем.
04.08.22 мне выполнили редукцию Саруханов Г.В. И Казбек А. Убрали по 500 гр с каждой. Случился частичный некроз ареолы правой груди. Недели через три стало понятно, что внутри уплотнение. ГВ сказал на магниты походить. Походила, эффекта ноль. В 3 мес пошла на УЗИ. Видно что-то по типу серомы размером меньше чем уплотнение. Сходила к маммологу, прописали Долобене. В 6 мес сделала УЗИ снова, картина прежняя, но уплотнение стало тверже и чувствоваться сильнее, так как грудь стала мягче. Пошла снова к маммологу. Она сказала обязательно делать мрт с контрастом, чтобы исключить онко. С этого момента я не спала. До МРТ было 3 нед, так как определенные дни цикла. За это время под ареолой образовалась капсула с жидким. Стало тянуть, болеть порой в этом месте. Вообще рыдала, молилась, чтобы не онко и тп. В итоге сделала МРТ. У меня жировой некроз, фибромы. Под ареолой откачали гной, много. Температуры не было. Сейчас снимаю воспаление, через 2 нед к врачу. Пишу не для того, чтобы отговорить от операции. Я не жалею, так как ходить с таким весом груди и всеми вытекающими проблемами сил не было уже. Просто для понимания, что осложнения случаются и нужно быть готовым к этому. Форма класс, тут вопросов нет. Всем желаю здоровья и хорошего заживления. |
|
||||
|
||||
@Juli1982, как я Вас понимаю, сама прохожу через осложнения сейчас, но все равно рада, что уменьшила грудь, мне убрали с каждой в районе 900гр. Вам скорейшего восстановления!!
|
|
||||
|
||||
@Juli1982, спасибо за фото и за историю. Сложности всё равно преодолеешь, они закончатся, а потом забудутся. Красивая грудь останется с тобой) Но конечно жаль, что такие проблемы(( Сил и терпения!
|
|
||||
|
||||
Всем привет.
Смотрю, тут есть кейсы с осложнениями, а у меня визуально хирургически всё в порядке, но при этом ощущения очень сильно напрягают, и сейчас на третьей неделе парит сильно больше, чем в раннем послеоперационном периоде. Жжение, распирание, давление, натяжение, гиперчувствительность... Ощущение, будто сниму компру и увижу писец, типа расхождение швов и тд, а нет, там всё нормально. 16 день после опи. Я очень плохо сплю даже после успокоительных. Постоянно просыпаюсь от дискомфорта. Наверное, болью это назвать неправильно будет. Это сильно портит качество жизни. Ощущение постоянно занозы в Ж. 24/7. Как долго это будет длиться? Есть ли способы облегчить ощущения? Может, физио, микротоки, капустный компресс?)) Уже чередую компру, спортивный топ, просто майку и голышом, пытаясь снизить мерзкие ощущения. Но не помогает. Поделитесь, пожалуйста, у кого как было в плане ощущений в первый месяц после опи, и когда это пошло на спад? Визуально всё вот так (2 недели после опи), но ощущения просто жесть. |
|
||||
|
||||
@Ксю54, привет! У всех ощущения разные , конечно, у меня все описанное было пару дней ( когда на работу вышла). А так, делала я микротоки -мне очень зашло, убрало прострелы, неприятные ощущения распирания. Компру сняла окончательно вчера ( 1 мес.4 дн), спасало сильно лежание без белья , на высокой подушке , прям легчало сильно.
|
Закрытая тема |
|
|