Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73 Риски есть, но, похоже это самое безопасное, что сейчас есть из работающего. С остальным (липофиллинг, фейслифт, подглазничные импланты, твердый жир, который раньше тоже пересаживали) рисков больше и вероятность достигнуть желаемого меньше потому что зона очень сложная и такой точностью остальные методы не обладают.
Конечно, ради прихоти я бы гиалуронку никому не советовал, но если у вас послеоперационная катастрофа, то, возможно, это единственный шанс. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, спасибо большое за развёрнутый ответ. Взглянула под другим углом. Несомненно я не хочу круглый глаз. Пыталась найти похожие работы , но с таким валиком как у меня не нашла. Завтра напишу в клинику и задам соответствующие вопросы врачу. Но вот ни один из хирургов такую тему не поднимали. И один из них кстати сказал, что это валики "молодости". Многие типо делают во время оп их специально. Но действительно, вы правы, они итак меня смущают и если будут ещё выраженнее это будет провал.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у пару последних девушек из этой темы провалы были выше орбитальной кости под глазом , там нет кости , на которую можно поставить филер , а вот провал есть ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не могу утверждать, но слышала, что сферогель хорошо справляется+правильный косметолог. А вот по поводу филлеров , сомнительное такое мероприятие. Сначала удалять жировые пакеты, потому что они дают отеки, а потом наполнять провалы гиалуроновой, которая притягивает воду, равно тем же отекам!
|
|
||||
|
||||
@Елена73 Да, я смотрел его видео приблизительно год назад, поэтому переключился на липофиллинг, но у меня за это время не получилось найти нормальных результатов в итоге. Максимум видел закомуфлированные слезные борозды, но они находятся заметно ниже, между жировыми пакетами и щекой, а не на их месте. При этом можно найти примеры колбасок непосредственно под глазом, где уже кости нет, поэтому я не исключаю, что туда жир положить можно, но похоже абсолютно не предсказуемо и комками.
По поводу филлеров под глазами нет консенсуса, есть так же огромное количество специалистов, которые не советуют липофиллинг в подглазья и только филлер ставят. Есть Volbella, который только в 22м году был одобрен FDA для подглазий, т.е. это уже не off-label, а его официально можно под глаза ставить... У меня у самого тоже проблема частично выше орбитальной кости под одним глазом, из за этого особенно если чуть вниз смотрю образуется провал как складка в этом месте, который меня волнует, но если надавливаю пальцем на верх щеки, чтобы жир с щеки приподнялся и занял место провала где еще есть кость, этот жир как бы дает поддержку нижнему веку и складка выше кости тоже немного исчезает. У меня надежда, что может быть жир или филлер, который на кости тоже будет подпирать ту часть века, которая выше и провал там исчезнет, но тут конечно пока не проверишь не поймешь как оно будет. В любом случае, обычно проблема не ограничивается только провалом над костью, поэтому если хотя бы где кость можно объема добавить, уже часть проблемы можно решить. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, связку подтянуть? Поднимет щеку?
|
|
||||
|
||||
@G07 Вы не представляете, что такое иметь дыру под глазом. Тут любому отеку рад будешь если он в правильном месте. Разумеется никто не удаляет грыжи, чтобы заполнять потом гиалуроновой кислотой, но если уже получилось, что получилось... Единственное, о чем я просил своего дока перед операцией: убрать максимально консервативно и лучше недоубрать, чем убрать лишнего. Пусть лучше мешки меньше будут, чем провалы. Несколько раз повторил. В ответ услышал: "Не волнуйтесь, всё абсолютно предсказуемо, никаких провалов не будет". В результате жир как ложкой выскребен так, что даже внутрь орбиты провал.
Сферогель тут, к сожалению, не поможет, это не атрофические рубцы, а просто излишне вырезанный жир, который нужно заменить чем-то. Связку возможно помогло бы подтянуть если бы провал был у внешней части глаза, а он у внутренней. Как я понимаю, связка тут не поможет. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, да, посмотрела , на вашу проблему..((
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а можно тебя спросить?)
В общем дело в том, что от природы у меня большие кругловатые глаза. И у родственников по маминой линии тоже. Сейчас после эндо двух третей: одна скула повыше, другая меньше. Глаз с одной стороны перестал быть круглым (где скула выше), там и кость виска более выпуклая (в волосах) И вот собственно вопрос. Если на меньшую скулу положить радиес, то глаз по идее должен меньше круглить? Его же как бы немного подопрет. А так получается опоры не хватает Читала вчера про малышей младенцев. Что у них от неправильных положений ( лежания на одной стороне) изменяется череп. И это нужно корректировать. И вот пришла мне мысль - может от этого и бывает асимметрия? Не во всех, конечно, случаях. И на размер глазницы это не влияет. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, ты планируешь липофил ? Советуешь филлер , но в то же время не видел удачных работ по липо ?сплошные противоречия … у тебя год уже прошёл после операции, как глаза выглядят на данный момент, нет улучшения ? А если будешь делать липо , кого - т уже нашёл ? Васильева , например ? Или Гришкяна?
|
|
||||
|
||||
Вот поддержу , филер поставить дело 20 мин , но почему-то вы его себе за год так и не поставили ... Что мешает ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73 @Диана777 Я серьезно не рассматривал филлеры до недавнего времени, в основном отпугивало их каждые несколько месяцев колоть, как и другие риски. Начал рассматривать только пару недель назад после консультации в окулопластической клинике, которая в том числе специализируется на реконструкциях после неудачных блефаропластик и где посоветовали именно гиалуронкой проблему решить. Типа под глазами стоит долго, часто годами, а проблем с ней не было по их опыту (ставили сотням пациентов) если в правильное место ставить (достаточно глубоко) и филлер подходящий.
@Диана777 Пока думаю по поводу доктора. Наверное в России делал бы у Васильева, но я пока за границей, поэтому тут выбираю. Благо, время до отпуска еще есть выбрать. По липофилу среди докторов, у кого консультировался, кто-то говорит, что можно поправить, но за несколько заходов, т.к. жир не весь приживается и лучше консервативно делать чтобы колбасок не было, а кто-то вообще принципиально отказался в этой области делать. Пока надеюсь, что видимых результатов на фото днем с огнём не сыщишь, т.к. действительно за один раз безопасно объем только минимальный можно добавить в подглазья, а на несколько сессий пациентов редко хватает, но это конечно гипотеза только. Вторая гипотеза более грустная - что жир просто не приживается в той форме, в которой его для подглазий разводят, а более крупной фракцией его туда без колбас не положишь. @Maslena Я бы рад подсказать, но про кругления особо ничего не читал. Единственное помню, что под глазами радиес точно нельзя ставить. Видел несколько раз, что гиалуронкой кругление корректируют (опять я про гиалуронку), но это скорее всего потому что я про коррекцию объема много искал и мне попадалось (вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вот ), точно не уверен, что это предпочтительный способ. Я бы на вашем месте наверное каким-нибудь хирургам написал, кто периорбитальной областью занимается, чтобы советов собрать. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, ответа от тебя не дождалась и радиес на скулу поставили ) глаз немного подтянулся, но сейчас в реабилитации после смаса - отеки, да ещё или после радиеса субботнего тоже думаю отек. Вообщем, жду. Попозже искать начну кто сделает.
|
|
||||
|
||||
@Maslena Ого, ну хотя скула подальше от глаза и там уже кожа потолще, видимо поэтому можно. Насколько помню в подглазьях именно в тонкой коже проблема, поэтому туда не советуют, т.к. контурировать может, а так тоже ничего страшного (но жалко, а то я бы себе может тоже поставил).
Мне тоже кажется, что надо отек подождать, а потом уже думать, да и доктора пока слать будут с отёком, а там вдруг и проблема решится. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, я все таки планирую кантопексию или кантопластику. Но надо, конечно, дождаться когда отек будет меньше.
|
|
||||
|
||||
Кто подскажет, это правда, что при кантопексии глаз немного уменьшается? Хочу немного приподнять внешние уголки глаз на блефаропластике, хотя врач сказала, что особо не видит в этом необходимости. А я боюсь, что со временем уголки уйдут вниз, и будет грустный глаз. Пока у меня только веко нависает, и это делает взгляд уставшим. Или кантопексия может больше вреда принести, чем пользы?
|
|
||||
|
||||
@Lana_34, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сейчас у Вас верхние веки доведены до идеала или Вы продолжаете работать? Вы вообще полностью убрали рубцы и кожа мягкая как и была раньше?
|
Закрытая тема |
|
|