Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Юля, это вопросы только к твоему хирургу. Чтобы не волноваться ты лучше запиши их заранее на бумажке.
У Алисы была совершенно другая ситуация. Ей размер одной груди под другую подгоняли, если я правильно помню. Что касается подтяжки, то рано или поздно - ее делать придется. |
|
||||
|
||||
Anna
Да, я это поняла. Я даж выписала в блокнот, где этот гадкий маммолог :mad0: работает, чтоб ненароком туда не забрести… Но все ж таки проблема была, и мне интересно, чем она закончилась. Я же тоже не застрахована от таких вещей. Думаю, может, перед операцией к нескольким маммологам сходить… а еще спину проверить на предмет сколиоза… Прям, голова кругом! Знать бы, где упасть… |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эта проблема просто не может рассосаться сама собой. Операцию по удалению этих уплотнений я не сделала, так что вопрос о кормлении пока меня не беспокоит. Может и отважусь на второе дитё с кормлением Капустные лисы я сейчас уже не прикладываю и БАДы не пью. Я просто принимаю витамины "женские", йодомарин который полезен для облегчения такого рода проблем и сижу на Мастодиноне. Пока состояние стабильное, но когда приходит время начаться месячным, тогда болезненность возобновляется. На самом деле я бы хотела показаться Блохину, поскольку он мамммолог-онколог. А пока так.... ;) |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня тут кое-что происходит в одной груди. Я стала чувствовать имплант. Когда нагибаюсь-разгибаюсь или тянусь куда-то. такое ощущение, что импланту там тесно. Но за пол года там уже не может быть тесно. А так не болит. Я так боюсь, неужели это ОНА, Капсулярная К. пришла :susel:
|
|
||||
|
||||
Юля, мне почему то кажется, что у тебя маленький карман под имплантат. Видно у доктора было желание поставить имплантаты повыше и поближе друг к другу, поэтоому он и не стал делать карман больше, но не получилось, оттого и некрасиво так. Возможно, если расширить карман, то все уляжется? У Алисы другой случай, у нее и имплантат под мышцей, и подтяжка. В общем, иди к доктору, все решай у него! Твою грудь же не только видеть, а еще и трогать надо!
Ида, сходи на УЗИ, контрактуру можно увидеть там. Ее можно лечить только в самом начале! |
|
||||
|
||||
Даже если опустить грудь ниже,ее внешний вид не на много улучшится.Только сейчас начала понимать,что мне нужна была периариолярная подтяжка с уменьшением диаметра ареол и наверное анатомы.А так после периделки я просто заглохну дома от неизбежного самоедства. Уже начинаю страдать.
|
|
||||
|
||||
У меня внутри как-будто пластик - при нажатии провливается и выпрямляется слишком упруго... :susel:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда решилась на операции-я бы любую подтяжку сделала,лишь бы результат радовал.Но уже деньги засадила на две операции.
|
|
||||
|
||||
Так периареолярная не дешевле обычной. В любом случае это надо обсуждать только с хирургом.
|
|
||||
|
||||
Ида, у меня так же в 2 местах, на одной груди, где было совсем уж мало железы, имплант прямо под кожей торчит. Хирург сказал, что может так и остаться. Радует только, что внешне это не видно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня больше напрягает, что пол года прошло, хочется уже перестать пугаться, ан нет... |
|
||||
|
||||
Ида, я уже не помню, под мышцу у тебя или под железу. Но если под мышцу, то там капсула как раз попозже образуется. Впрочем, под железой тоже через пол года может...
|
|
||||
|
||||
Может было у кого так - у меня на одной груди внизу, ближе к подмышке кожа нифига не чувствует. Получается - трогаешь половину груди и все ОК, а трогаешь нижнюю часть (именно кожу) и не чувствительно, как в наркозе.
Груди 5 мес., неприятно как-то.... |
|
||||
|
||||
Elka, я как раз на днях считала, что это нормально до полугода и иногда даже дольше. Не боись!
Катерина, у меня под мышцу. Девочки, а может перед месячными такое быть, что имплант стал ощущаться, тем более я первый месяц без гормональных таблеток - перерыв решила сделать... Девочки, у меня вопрос, сколько у нас на сайте было капсулярных контрактур. Я вспомнила только Сушика (чувстую, скоро я добавлюсь). Дело в том, что везде пишут, что ныне опасность ее образования составляет 3-8%, но что-то мне кажется, что много у нас тогда об этом разговоров... |
|
||||
|
||||
А у меня после первой операции был такой участок нечуствительный. Так и остался...Причем после второй операции он же и остался. Ни боьше ни меньше.
|
|
||||
|
||||
Юля, ну не паникуй, пожалуйста! Не переживай пока! Все поправимо! Если опустить имплантат ниже - груди не будут ближе друг к другу, это так. Но зато грудь будет больше в нижнем полюсе, сосок понимется и возможно (возможно!!!) не понадобится подтяжка. На этом периоде. В будущем - наверно все-таки понадобится. Насчет анатомов - их все равно нужно будет устанавливать ниже того места, где имплантаты стоят сейчас, иначе ситуация не изменится. У тебя сейчас задача - снизить верхний полюс. В общем, ты сначала пообщайся с врачом, потом будешь делать выводы. Паника - это не лучший советчик. На консультацию нужно принести трезвую и холодную голову и четко сформулированные вопросы!
Ида, тебе кажется, что контрактур было много, потому что те, у кого все в порядке, уходят с форума довольные и не пишут. Поэтому тебе и кажется, что все вокруг проблемные. Под мышцей контрактура (кроме Сушика, у которой под железой) была у Власты. Но у нее одновременно с увеличением была вырезана фиброаденома, железу сильно разворошили, и она закапсулировалась после. Контрактура была у Иркен, она делала грудь 10 лет назад и непонятно в какой слой (под железу или под мышцу). Больше вроде никого... Ты пока, раньше времени не думай об этом. Сходишь к доктору, на УЗИ, и увидишь, что все нормально. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, спасибо, меня немного "отрезвил" твой ответ. Я сама тоже никого больше вспомнить не могу.
Я не паникую-я не паникую-я не паникую... :susel: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
наверно, 150 раз уже это обсуждали , но я все-таки хочу уточнить: капсула если образуется, то в какой период? первые недели? месяцы? или через год может появиться? и какие признаки ее появления можно заметить? вообще она обязательно бывает? мне вроде в клинике говорили что нет, и лучше, чтобы ее не было.
|
Закрытая тема |
|
|