Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Яло24, Надо же. А как они с мамой жили? Это все же такой шаг, особенно в зрелом возрасте, мне всегда казалось что этому должно предшествовать какое-то потрясение.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Поделюсь своим опытом (сын и дочь, 13 и 10 лет). 1) Лишать не нужно, но у моих детей телефон с интернетом появился только в 10 лет (до этого был обычный кнопочный просто для связи). Если что-то сильно хотели посмотреть, брали мой телефон на полчасика. Никто из детей по этому поводу не возмущался, потому что это было правило нашей семьи, без обсуждений. Но при этом, естественно, мы с мужем много вкладывали в наполнение детского свободного времени - спорт, экскурсии, походы, настолки. Я очень ратую за живое общение, поэтому всегда говорила и говорю, что рада их друзьям, приглашаем всех в гости (с ночёвкой). До сих пор читаю перед сном каждый день. Все записаны в библиотеки, раз в месяц приносим сумку с книгами. Меня как активного читателя очень расстраивает тот факт, что для моих детей чтение - это труд ![]() ![]() Но я не сдаюсь, всё равно выискиваю им интересную литературу. Хотя бы одну (!) книгу в месяц, но каждый обязательно читает. Это очень полезно для грамотности и расширения словарного запаса. Помню, дочка пошла в садик, через пару недель ко мне подошла воспитательница и спросила, как моя дочь научилась так правильно и красиво строить фразы. Я ответила, что мы много читаем ![]() 2) Откуда у внука столько часов на эту "хрень"? Опять же могу о нашем опыте рассказать. У обоих детей установлен parental control. Муж контролирует время, проведённое детьми в экране. У нас чёткий прописанный распорядок: после школы у детей есть 30 - 40 минут на "засир мозгов". Дальше уроки, секции. У старшего вечером ещё 2часа игрового времени, у дочки поменьше, в 21ч телефоны выключаются совсем. Я сама стараюсь при детях не брать в руки телефон. Если заходят в комнату, откладываю. Или, если нужно срочно что-то по работе ответить, прошу пару минут подождать, потом уделяю им внимание. Конечно, с интернетом невозможно (да и не нужно) бороться, это очень лёгкий и доступный "наркотик" даже для взрослых, что уж говорить о детях. Но и совсем на самотёк я не хочу бросать ситуацию. Самое сложное - придерживаться принятых правил. ------ И все-таки я верю, что если ребёнка увлечь чем-то действительно интересным для него, то степень зависимости от телефона сильно снижается. Как пример, дочь на днях вернулась из лагеря (ездила на танцевальные сборы). За 7 дней была в телефоне два раза - в первый день позвонила, что приехала, и в день отъезда, что собрала чемодан и ждут поезд ![]() Потому что дел была масса каждый день, некогда на телефон отвлекаться. ------ Наверное я для кого-то покажусь слишком несовременной с этими своими правилами, но, как выше кто-то написал (прошу прощения, забыла ник), если детей подержать на "экранном голоде" какое-то время, то вдруг и фантазия начинает работать, и занятия себе придумывают, и вообще спокойнее становятся, это правда. Но сначала "ломка"... Жуткая жуть, если честно. ------- Я частенько стала ловить себя на мысли, что рада, что застала "безынтернетные времена". Здорово, когда есть совсем другой опыт. Его можно грамотно приложить к нынешним реалиям.
|
||||
|
||||
![]()
Так и я рада всем временам. Но не хочу 90 и совок)) мне последнее время, до 20 годов, очень даже нравилось)) после 20-х годов ну такое себе. Я всегда лучшего хочу))
|
|
||||
|
||||
![]()
В 92 вы уже, скорее всего, окончили школу), то есть, не выросли в семье священнослужителя, немного иной опыт
Я сама очень далека от церкви, но было интересно читать) Цитата:
Я многих идентифицирую, мне так интереснее и проще общаться, когда я понимаю к кому обращаюсь) Бывает, конечно, не сопоставляю - измучилась, не признала очаровательную даму на московской встрече в сером брючном костюме, глаза точно знаю, но чьи, не могу вспомнить ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
10 лет назад, в 27 лет, она на спор с подружками поехала в Троице Сергиеву Лавру, из Сочи где работала администратором в крутом ночном клубе. И там встретила Илью Ноздрина. И он благословил ее ехать в Шамардино, в женский монастырь. Она там же оторвала ногти, сняла модную дубленку, и ушла. Жених 2 раза приезжал, у них уже платье свадебное было куплено, она даже не вышла к нему. 8 лет послушницей была, на прошлое благовещение ее постригли. Счастлива до безумия, мы там бываем изредка, а так пишет письма, а мы ее поглядываем на сайте монастыря. Улыбается и светится. Нашла фото отца, и его храма, каким его ему дали. |
|
||||
|
||||
![]()
@DjSv,
Мне было 13 лет, и поверьте на слово я достаточно впитала, отец был для меня в принципе авторитетом, меня вообще в Ригу отправляли на полгода на перевоспитание Младшие сестры впитали больше, но одна осталась в среде, а другая совершенно нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не понимаю как мог так быстро повлиять Илья Ноздрин, чтобы человек изменил свою жизнь?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Итогом был развод, и снятие венцов. Но я никогда не слышала ни от папы ни от мамы ни одного плохого слова друг о друге. Отец всегда говорил: Мама была мне самой лучшей женой. Не было потрясений, он всегда искал, ему тесно было в рамках. Может когда нибудь расскажу, он последние годы прожил очень непросто. |
|
||||
|
||||
![]()
@Яло24, так дети по =-моему основополагающее в религии, нет?
Очень интересно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому коучи, гадалки и прочая и прочая весьма успешны. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Оставь отца и матерь свою (с) И детей естественно тоже😁 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я не знаю кто это, но тоже теряюсь в догадках |
|
||||
|
||||
![]()
@Яло24, аа это когда речь идет уже о монашестве,да?
Для обычных людей там другие заповеди по-моему Плодитесь и размножайтесь* Но могу путать новый и старый заветы)
|
||||
|
||||
![]()
@DjSv,
Самое страшное что я впитала страх божий, и греховность, во всем, когда ты каждую неделю пишешь на исповеди портянку своих грехов, по книжке, где их 1300+, а затем выходишь и грешишь снова, потому что чел не может не грешить в принципе. И живёшь в этом ощущении годы и годы. И до ужаса боишься умереть и попасть в ад. Потому что раз папа сказал, значит так оно и есть, и ты не можешь взять и перевыбрать это. Потому что любые поползновения и свободная воля это тоже грех. Я умела это приглушать веществами )))) А потом я поняла что: Милости хочу а не жертвы (с). Но это был очень длинный путь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Яло24, а веру сохранила?
Прости если лезу в душу, не отвечай тогда, меня вопрос прихода к вере и отречения очень интересует.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но если вопрос выбора: то Господь. Я родилась в Рождество. Сначала: С Рождеством Христовым. Затем с Днём Рождения. Брак, деторождение это естественно не обсуждается а приветствуется. Но внутренняя готовность в любой момент сделать выбор в пользу Христа - это выбор любого истинно православного человека. В монашестве тоже нет запрета на общение с детьми, на деторождение и брак, - естественно запрет. |
|
||||
|
||||
![]()
Загуглила: "Илий (Ноздрин) — схиархимандрит, духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Свято-Введенской Оптиной пустыни"
Соглашусь пожалуй... Главное найти крючок. Но мне кажется все равно у таких людей некий фанатизм, что меня лично уже отталкивает. Я не только за свободное вероисповедание, но и за свободное веропредставление. Мой дед, отец отца тоже вдруг стал на пенсии верующим. Ранее просто захаживал в церковь. Он немец и дослужился до пастора лютеранской церкви. Чем дальше, тем тяжелее с ним становилось общаться. Он искал момент, чтобы поговорить о вере и обратить меня в свое верование и вообще представление о мироустройстве. Для меня синоним навязать)) Ну и вообще всем своим детям. Царство небесное ему. В конце концов я все-таки услышала, что православная вера неправильная) Я крещена в православие, и все его дети и внуки тоже крещены в православие изначально. Осталась на память от него библия новый и ветхий завет. Дарил отцу. Помоему отец и не открыл даже. Я иногда пытаюсь читать. |
Закрытая тема |
|
|