Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Olvik, то есть вы считаете нормальным вкалывать в себя кучу препаратов, но при этом даже не удосужиться прочитать инструкцию, потому что можете чего-то там не понять? И без понимания медицинских терминов самому себе назначить лечение?
|
|
||||
|
||||
@Зухра, я считаю это не нормальным. Я как зашёл в эту тему сразу об этом заявил. Всё эти пептиды не сертифицированы для мед использования. Все испытания и исследования проводились пока только на животных И все кто это тут делают, делают исключительно на свой страх и риск. Поэтому этих препаратов ещё в аптеках и нет.
Даже с семаглутидом ещё нет полных исследований. Он меньше десяти лет на рынке. И врачи работают с ним, только отталкиваясь от инструкций фармпоизводителя запатентовашего этот препарат Цитата:
И ещё раз. Я тут не агитирую за приём или покупку чего-либо, я делюсь своим опытом и не только своим. А у лично у вас в этом собственного опыта никакого и личных наблюдений тоже. Вы собираете только информацию в интернетресурсах. На 80% лживых. А тут собрались реальные пользователи и кому как не им знать как это работает? |
|
||||
|
||||
Ну видимо, не знают, раз спрашивают, как препарат выводится.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, не сочтите мои слова как агрессию в Ваш адрес. Это всего лишь дискуссия, а не личный спор с Вами.
А все ли пользователи каких либо лекарств знают что-то о выведении? И надо ли им это вообще? Для чего? Чтобы что? Большинству нужно получить какой-то эффект при минимальных побочках. Если побочки превышают положительный эффект, средство отменяют. Разве в медицине не так? И ещё по поводу выведения. На примере семаглутида, он явно влияет на диурез, об этом в инструкции есть? Я не помню. А раз он мочегонит, то как это сказывается на почках? Положительно или отрицательно? И по каким анализам это выяснить? Если вы знаете какие, я тут же их сдам |
|
||||
|
||||
Девочки и мальчики, не ругайтесь. На самом деле где ещё добыть какие-то крохи информации, как не в дискуссиях образованных и опытных собеседников)).
Я бы не сказала, что семаглутид прям таки мочегонит постоянно. Я и много моих знакомых этот эффект замечали первые 2-3 месяца на препарате, потом все как обычно, без лишних сливов |
|
||||
|
||||
@Olvik, вы серьезно? Любой лекарственный препарат продается с вложенной в упаковку инструкцией, специально для того, чтобы потребитель ее прочитал.
Например, в тот же Семаглутиде написано: Необходимо проинформировать пациента о риске МРЩЖ и о симптомах опухоли щитовидной железы (появления уплотнения в области шеи, дисфагии, одышки, непроходящей охриплости голоса). То есть если вы сами себе назначаете, и никто вас об этом не информирует, как вы должны об этом узнать? Прочитать инструкцию. Про диурез - это стеб такой? Или вопрос по существу? На почках мочегонный эффект никак не скажется, скорее всего, но надо мониторить состав крови на предмет потери солей. Калий, магний. Можно просто для профилактики попринимать Аспаркам или Панангин. Сухофрукты, бананы добавить в рацион. Про мочегонный эффект в инструкции ничего нет, только то, что почечная недостаточность является противопоказанием, но это понятно, так как почки нужны для выведения. |
|
||||
|
||||
@Камилка, мы тут говорили о гиперактивности мочевого пузыря. До приёма оземпика я даже таких неприличных слов и не знал. Может совпадение и у меня обычная мужская проблема в виде простатита? Но нет всё проверил и всё полный порядочек! А когда периодически прекращаю на месяца полтора приём семаглутида, то забываю об этой проблеме. Теперь выяснил, что максимальный мочегонный эффект первые сутки, а то и двое после укола. А вот, что говорит мед справочник - гпп-1 способствует диурезу и натрийурезу.
@Зухра, вы же читаете тему о семаглутидах. Там почти каждый день задают простеший вопрос сколько надо щелчков. После этого вопроса Вы думаете, что все эти люди купили аптечный препарат по рецепту врачей? Основная масса покупают и назначают его себе сами, в надежде похудеть И как вы думаете, после таких вопросов, все ли понимают инструкцию? Снова смешно. Значит, я могу безнаказанно употреблять мочегонные средства? По поводу витаминов и минералов. Повальная мода на д3 уже вроде проходит, сейчас дружно все теряют магний. Надо больше магния, говорили они)). Но анализы на них почти никто не сдает Опять из личного опыта. Заметьте, ЛИЧНОГО. В прошлом году мне молодая участковая терапевт выписывает д3 в максимальной дозе. Я говорю, а может сначала анализы? Вобщем, смог уговорить. По результатам д3 в моем организме превышает референсы почти в два раза. В заключении написали почти токсичный порог д3 в крови, а она мне сверху в максимальной дозе уже выписала. А потом страдаем от образования кальцинатов в различных тканях. Мало нам их, давай ещё накинем д3, нам же так рассказывают интенет ресурсы. В прошлом месяце та же история с магнием. Накупил в бадах все формы магния. А он у меня в верху референтных значений, так и лежат баночки. Но интернет нам утверждает же , что у нас повальная нехватка этих микроэлементов. |
|
||||
|
||||
@Olvik я Вам больше скажу. Инструкцию не читают и половина врачей, судя по назначениям дозировок и препаратов. Как можно назначить семавик Некст в начальной дозировке 0.25 ? Аргументируя тем, что Некст для ожирения, а обычный для СД2. И при этом не дать пояснений, как эти 0.25 добыть оттуда, если минимальная прописанная на ручке доза Некст 1,7
Или назначить еженедельное увеличение дозировок 0.25, 0.5, 1.0 и т.д. Чтобы на 3й неделе чел охерел от побочек, и проклял этот препарат. Ну а те, что самоназначаются, это вообще Алес капут, конечно(( |
|
||||
|
||||
@Камилка, так я это и пытаюсь донести Зухре. Она в каком то выдуманном мире. Если врачи то, судя по назначениям, не очень то вникают в эти инструкции. Занимаются микродозингом в случае с Тави, какие к черту 5 щелчков)), как слону дробина. Хотя в инструкции чётко описаны шаги подбора дозы как по времени так и по количеству. И там нигде нет шага даже в 0,25 мг, кроме начальной нетерапевтической дозы. Идёт от 0,5
А что уж говорить об обычных пользователях. Но колют же и у всех всё вроде нормально. Но стремно, как мы тут решили с Натали). Потому что препарат ещё не изучен на долгосрочном отрезке времени |
|
||||
|
||||
И я в вашей компашке с Натали. Стрёмно, но деваться некуда, назад пути нет)))
|
|
||||
|
||||
Я не понимаю чего тебя не устраивает в моем случае с моими микродозами? За 7 месяцев ушло 24 кг, при этом последний месяц 1 кг, предпоследний 2 кг. Что плохого в таком сбросе веса? Мне что потом делать с опущением и смещением внутренних органов? Лучше меня знаешь, что жир легкий, но обьемный. Мой доктор в курсе конечной желанной цифры. Ты на максималках уперся в стоп и в дальнейших поисках, что делать, срываешься в зажоры. А мне еще до максималки путь не быстрый, запас на чем снижать вес и приводить в норму инсулин есть. И не наезжай на моего доктора, я первую зиму не слышу астматического дыхания и кашля от своей дочери, хотя все вокруг болеют. Зачем эти все гормональные лекарства, когда проблему решила таблетка сингуляра и 1/2таблетки кленбутерола. Дочка, тоже за это время на меньших дозах, чем я, скинула 20кг. ))) Так что доктором я довольна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, вы не можете безнаказанно принимать мочегонные, о чем я и пишу. Так как вы теряете при этом калий. При чем здесь витамин Д и кальций, никак не пойму. Вы между ними совсем не видите разницы? Потеря калия с мочой (что при приеме мочегонных, что в вашем случае) - это в первую очередь риск нарушений сердечного ритма. Вы почему-то считаете, что если в выведении мочи участвуют почки, то при повышенном диурезе они обязательно должны страдать. Нет, в данном случае это просто орган выделения, но с мочой усиленно выделяются жизненно необходимые электролиты, и их уровень надо проверять. Или восполнять профилактически, о чем я и написала. И витамин Д к ним не относится. Ну или просто выясните, почему у вас такой мочегонный эффект, когда у других он не наблюдается. Если, конечно, эта проблема не надумана. |
|
||||
|
||||
Девочки, ну что вы так всё близко воспринимаете. Здесь дружелюбная атмосфера. Нет ни к кому никаких претензий. @Тави, я в том смысле, что ты счастливая, что на тебя действуют микродозы. Таких мало. Ты это видишь на форуме сама.
Очередная интернет байка? Сама ЛИЧНО (не просто так выделил) положи 1кг сала и1кг мяса рядом и удивись, что объёмы не сильно то и разные. Да сало побольше, но не такая уж и колоссальная разница. Цитата:
Здесь не совсем понял. Вы спрашиваете про связь между д3 и кальцием? Или почему я их приплёл? Это как пример приёма казалось бы безобидного витамина в максимальной дозе без анализов. Цитата:
И как по вашему этот "просто орган выделения" работает? Не гормоны ли управляют его работой. А сбой в балансе почечных гормонов не тащит ли за собой работу других гормонов? А это - глюккортикоиды, адреналин, инсулин, щитовидные гормоны, паратгормон, кстати, напрямую регулирующий обмен кальция. Цитата:
Заметьте, я виду разговор в виде вопросов, а не поучений и рекомендаций. Это типа наводящих вопросов, что б вы сами делали выводы |
|
||||
|
||||
@Olvik, ну так сходите к врачу и обследуйтесь. Вы столько всего колете, причем самодеятельно и без особых показаний, грубо вмешиваетесь в работу своей гормональной системы, а от меня каких-то ответов ждете?
Или почитайте учебники по нормальной и патологической физиологии и делайте собственные выводы, если всех врачей считаете глупее себя. На этом я диалог с вами заканчиваю. Вы не слышите собеседника, у вас цель - не информацию получить или что-то ценное сказать, а просто придраться и развести демагогию. Всего доброго. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это важно. ДЗ в крови может болтаться превышая все рефренсы, а вот если паратгармон не у нижней границы, значит ДЗ просто плавает в крови и может быть дефицит. Максимальная доза Д3, это какая была назначена? |
|
||||
|
||||
@Зухра, да, действительно, пора заканчивать демагогию. Устал уже набивать много текста. Я всегда прохожу периодические врачебные обследования. Всё, что я пишу информация полученная мною из классических учебников по медицине. Врачей я никогда и нигде не считал глупее себя, вы явно передергиваете. Наоборот, у меня к врачам исключительно пиетет и уважение. К вам не придираюсь, просто задаю вопросы. В ответ на которые никакой, к сожалению, ценной информации от вас не получил. Ответьте хотя бы ещё на один вопрос. Но и молчание тоже будет ответом. А у вас точно есть мед образование? Хотя бы как у меня начальное?
@Перепелка.ру, сдавал только д3. Там было порядка 85, точно не помню. Но если хотите могу приложить скрин, чтоб не быть голословным. А то, тут видимо некоторые думают, что я великий теоретик. Максимальная доза была выписана порядка 5000 Ед. Паратгормон не сдавал, т.к. кальций в норме |
|
||||
|
||||
инструкцию к пептидам в руках не держала, поэтому конечно не знаю, дополнительно не изучала на интернет просторах, читаю только тут и все больше прихожу к выводу, что для себя применять не буду.
Цитата:
"При повышенной чувствительности и передозировке могут наблюдаться гиперкальциемия, гиперкальциурия и симптомы, ими обусловленные, — нарушения сердечного ритма, тошнота, рвота, головная боль, слабость, раздражительность, снижение массы тела, сильная жажда, учащенное мочеиспускание, образование почечных камней, нефрокальциноз, кальциноз мягких тканей, анорексия, артериальная гипертензия, запоры, почечная недостаточность. При хроническом отравлении — деминерализация костей (остеопороз), отложение кальция в почках, сосудах, сердце, лёгких, кишечнике, нарушение работы органов, что может привести к смертельному исходу." Википедия |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для чистоты эксперимента. Давно где-нибудь на рынке райцентра видел как выглядел кусок 1 кг чистого сала с бока, брюшины, внутреннее туши свиньи с сравнении с бескостным куском мякоти свинины? И даже, если на твой глазомер разница будет небольшой, то в 30 кг кучка разницы заметна. |
|
||||
|
||||
@Тави, я никуда не уходил. Я с вами.
Я не разбираюсь в видах сала. Я в магазине сравнил обычное свиное сало с кожей со свиной вырезкой. По объёму значимой разницы не увидел. Теперь про интернет байки. Давно-давно, когда я наивно верил в интернет ресурсы. Прочитал про колу, что она чистит и ржавчину и накипь и прочее - описание пунктов на 10, а мы эту гадость пьём. У меня в машине завалялась упаковка уже просроченной колы. Кратко, из всех 10 пунктов ничего не сработало. Потом в профессиональной сфере чем больше получал практического опыта, тем больше осознавал, чего уж только не пишут по темам, в которых я достаточно информирован. 80% мягко говоря неправда. Я и здесь застрял только потому, что нашёл пока единственное место, где есть реальный большой опыт по использованию оземпика и его аналогами. А до этого какого только бреда не начитался про семаглутид. И думал, как так-то? Вокруг меня около 20 живых пользователей и у всех все не совсем так, как описывают в яндекс-дзенах и прочих интернетресурсах. Мы все должны были уже умереть, утонув в кровавом поносе оземпиковых побочек. В тем более при наших дозах. А когда тут увидел тему пептидов, решил поделиться опытом, т.к. в спорте мы их уже начали испытывать где то года +- с 2012го. А у вас тут тут только догадки и вы считаете это новинкой. И даже ссылаетесь на какие-то инструкции по применению, которых официально нет, т.к. ни один препарат ещё официально не зарегистрирован и по ним ещё нет достаточных всесторонних исследований. Я вообще давно уже не любитель общения в интернете, но тут чего-то прорвало. И ведь знал же, знаал, что начнутся споры и всякое подобное, но не удержался и влез), куда меня не просили. Сейчас с трудом сдерживаю себя в теме семаглутида, когда Натали начинают рассказывать об индивидуальных особенностях метаболизма, что не жрут и даже тренируются и при этом нифига не худеют. Как и Наталья, НЕ ВЕРЮ! Уж сколько я наслушался этих историй! Но эти же самые люди люди под моим руководством начинали худеть, я работал и с диабетиками, потому что другие тренера от них отказывались. Без ложной скромности - я хороший тренер.И с оземпиком я начал экспериментировать только потому, что я хоть уже и бывший тренер, но за советами ко мне обращаются до сих пор. Я не могу давать советов, которые не испытал полностью на себе во всех вариациях от минимальных до максимальных доз, контролируя все изменения анализами. Я практик, а не теоретик. И никогда никого не призывал и не призываю использовать фарму. Даже как и Зухра брал на себя миссию оградить неопытных от бездумного применения фармы. Но практика показала, в 90% если человек чего-то надумал, он это сделает как его не предупреждай. Он просто это будет это делать втихаря или врать. И моя задача как тренера, как человека взявшего какую-то ответственность за понадеявшегося на меня человека, оградить его от разочарования побочек от применения фармы. Которые непременно будут. За все надо платить! Уж мне ли этого не знать испробовавшего на себе кучу разных допингов, преимущественно гормональных, ради достижения спортивных целей. Снова много текста получилось. В старого душнилу превращаюсь. Эх-хе-хее. За сим, на этом пока всё Но завтра в магазине если найду сало, обязательно сфотографирую рядом с мясом. Я жж практик, все на личном опыте) |