Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, ну вот у меня разошёлся в области пупка, получилась грыжа, зашили. Вам бы к гастроэнтерологу или терапевту показаться. А пока мезим по одной таблетке во время каждой большой еды (завтрак, обед, ужин), бактерии для пищеварения за 1,5-2 часа до еды, например бифиформ по 1-2 капсулы и эспумизан после каждой еды по 1 капсуле. Булки и сахар убрать, капусту и бобовые исключить, добавить овощной салат каждый день, ну и суп, кусками не питаться. Недельку правильно попытайтесь, попринимайте полезности вышеуказанные и посмотрите, будут ли изменения.
@Narochka14, а как шов сейчас у вас? Получше стал? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, кстати кожа для иссечения через пару лет вполне себе появится. У меня иссекали дважды и оба раза по многу, при этом изначально при абдомино натянуто было прилично. Она как-то потом расслабляется и можно ещё тянуть, так что по поводу иссечения рубцов не волнуйтесь. У меня в этот раз прилично так поднялся лобок после иссечения, а с ним паховые складки и внутренняя поверхность бёдер, мне нравится.
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, , а вы узи диастаза не делали ?
Блин , страшный сон - расхождение диастаза. Читаю тему и понимаю , что ушивание -это не гарантия , что он опять не разойдется ((((( А спортом вообще заниматься можно будет ? Врач сказал , что через 2,5-3 месяца могу вернуть себе тренировки ( пока без пресса ) . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати а какие у вас ощущения были когда диастаз разошелся ? |
|
||||
|
||||
@Elena_1710, да не расходится диастаз если он по правилам ушит. Например по Шомпионеру. Другое дело, когда его не шили вовсе, такое тут встречается иногда. Там намертво как на машинке прошиты мышцы нерассасывающимся шовным материалом.
У меня разошлись мышцы под пупком скорее всего потому, что во время реабдрмино кюреткой срезали там лигатуру, либо в области пупка он и не сшивал мне ничего (там и не расходилось). По описанию операции было указано, что сшит диастаз от месевидного отростка до пупка (модет не включая область под пупком). Ну, что есть, то есть. |
|
||||
|
||||
@Narochka14, у меня ? У меня слава богу не расходился после операции
Он разошелся после вторых родов . Ощущение свободы было у меня после операции почти 3 недели прошло и я ем в разы меньше , дышать заново училась ( было чувство , что вечно нехватка воздуха после операции ) . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки!
Была выполнена 9.12.2024 миниабдоминопластика+внутренний перенос пупка+ липосакция+ушивание диастаза+липофилинг ягодиц. Дренаж я носила 2 недели. После, дважды откачивали серому (без контроля узи). После второй откачки врач отменил корсет (бандаж), оставил только компрессионный комбинезон. Со швом проблем нет. Мажу литоцветом-2. У меня над швом такой вот отекший живот. Прочла всю ветку, при пальпации нет вроде жидкости, мягко немного сверху, а дальше твердый живот. Скажите, пожалуйста, может ли это все же быть еще серома? Завтра иду к врачу. Переживаю, что у меня все еще серома, а он скажет, что уже не нужно ничего носить. Прилагаю фото стоя и фото лежа (шва). И скажите, пожалуйста, со швом у меня нет проблем действительно? Я весила 145 после родов, похудела до 60, висел живот. Жира не было, даже не смог найти врач для липофилинга ягодиц, сделал, что смог, но попа все равно плоская) я это пишу к тому, что там нет жира, что это не жир над швом. Пью Вобэнзим, дисфомиозот, цеолит. Мажу то ферменкол, то литацвет-2. Скоро пойду на lpg. Буду очень благодарна за ответы! Последний раз редактировалось Unicornruzi; 07.01.2025 в 19:19. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Unicornruzi, привет! Посмотрела. Может быть и серома, а может это просто обычный послеоперационный отёк, он до трех месяцев абсолютная норма. Доктор посмотрит, если останутся сомнения, то можно сделать УЗИ мягких тканей живота: чтобы хорошо и наверняка исключить наличие свободной жидкости между тканями (серому), нужно посмотреть вначале лёжа, а потом стоя (если есть жидкость, но серома ненапряженная, то стоя жидкость стекает в низ живота и на узи её видно. Шов по фото вроде нормальный, вас же он никак не беспокоит? Ран открытых на нем нет, по моему все в порядке. Компрессию надо ещё поносить. Минимум до месяца.
|
|
||||
|
||||
Анна, большое Вам спасибо за ответ!
Просто мне пунктировать серому без контроля узи. А когда начинаю задавать вопросы врачу, он говорит, что я паникер, что он лучше знает. Вот я думаю, стоит ли мне дальше носить корсет? Он его отменил после последней откачки серомы. Я переживаю, что это серома, но врач может сказать, что такая серома в пункции не нуждается. Что делать в таком случае? Шов не беспокоит, но сбоку, стоя, видно, что из-за отека или серомы, появилась дополнительная складка. С другой стороны было так же, но через несколько дней прошла с одной стороны, осталась с другой. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Unicornruzi, складки все расправятся. Есть действительно хирурги, которые серому без всякого узи на глаз видят лучше чем на узи. Вы вначале к врачу сходите, послушайте, что скажет. Если есть сомнения то попросите направление на ущи, или без направления платно сами сходите. Главное, чтобы специалист узи был хирург (а не общий врач узд, гинеколог и тп). И обязательно попросите, чтобы посмотрел вначале лёжа, а потом стоя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! 10 декабря 2024 выполнили бодилифт, ушивание диастаза, липофилинг ягодиц, липосакция.
На 3 неделе заболела нога в паховой области, отдавала до колена. Пошла срочно на узи вен. Всё чисто. Потом сходила на узи лимфоузлов. Но и там всё спокойно, лимфоденита нет. Потом неделя затишья и вот сейчас заболела уже левая нога. Также где бедро. Такая ноющая боль. Никаких прострелов нет. Что это может? Неужели от постоянного сна на спине? Или это так даёт о себе знать отёк от липофилинга? |
|
||||
|
||||
@Plotik, надо сдать анализ на Д-димер и все же сходить к сосудистому хирургу на консультацию. А болит внутри бедра, или снаружи? Спина в области нижних реьер и лопаток не болит? Дышать не тяжело? Нога не холоднее чем другая, по цвету не отличается?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, завтра с утра побегу сдавать по citо. Записались к хирургу-флебологу. Болит от паха до колена. Скорее даже не болит, а крутит. Как бы на погоду. По периметру.
В спину и лопатки не отдает. Скорее на ягодицу. Но сегодня и отёк на бёдрах есть (до колена). Выпила ещё Триампур (его назначили после операции). Нога чисто внешне от другой не отличается. |
|
||||
|
||||
@Plotik, правильно, не ждите, сбегайте. Но на всякий случай без резких движений. В такой ситуации лучше перебдеть. Кстати тут были случаи, когда на обычном узи вен нижних конечностей тромб обнаружен не был, а в отделении нв исследовании уже с контрастом чудом его поймали и иссекли уже в районе паха. Повторяю, чудом, он уже оторвался и пошёл "гулять". Так что лучше как следует обследоваться и лучше в условиях стационара от греха.
|