| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, я только и спасаюсь плазмой. Она приостанавливает выпадение и дает хороший прирост волос. Хватает на полгода и нужно снова делать. Не бюджетно. Но пока помогает, буду делать. Делаю курсом из 5 процедур, с перерывом между процедурами в неделю.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, начинается сильный падеж. Это значит, что действие плазмы закончилось. Но всем на разный срок хватает, все индивидуально.
Миноксидилом пользовалась, результата 0. Только кожу головы испортила, стала очень чувствительная к любым манипуляциям( окраска, смена шампуня, солнечные лучи) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, да. Никакие втиралки, мазилки и даже мезотерапия не помогают. На данный момент помогает только плазма. Как сказал трихолог, придется колоться до конца жизни. У меня проблема с сосудами после перенесенного ковида.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, а в каких дозировках Верошпирон пьете? Мне эндокринолог назначил 25мг дважды в день, потом увеличил до 75-100 мг/день, ДГТ за полтора года с 560 снизился до 91, но волосы все равно лезут((
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zelenoglazina, пью 100 мг утром. Но начала бы в критической ситуации со 100 мг утром и вечером и посмотрела бы на результат
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zelenoglazina, уровень ДГТ не имеет значения, зачем его измерять?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а почему не имеет ? То есть совсем не надо сдавать… вот еду на ФТГ , нужно чтобы точно диагноз поставил , да? Именно написал , и что уточнить, не подскажете. Читала читала форум, все смешалось в доме Обломовых ((
|
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, не имеет, потому что при АГА повышена чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ, то есть при любом его уровне эта чувствительность будет присутствовать. Нет смысла проверять, тем более что заболевание неизлечимо, а алгоритм лечения один.
Вообще в заключении ФТГ должен быть диагноз. И в любом случае в описании должен быть указан веллус среди телогеновых волос - это признак АГА. Там должен быть указан процент этого веллуса. Именно в телогене. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня всё плохо, да? Сказал что мертвых зон много.. поздно пришла, теперь видимо сохранить то что осталось (( а не знаете пересадка вообще возможна? Тогда меноксидил не надо? Или если АГА, то и пересаженные будут под вопросом..( купила там то что он выписал -потому что к алеране надо еще анти андроген, а где я сейчас буду его искать. Купила пока этот, 5 процентов(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вы в какое то определение время наносите? Не могу настроить себе часы, чтоб перерыв был адекватный. Должен же юфть не более 8 часов?
|
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, не вижу, что все прямо очень плохо. Волос в андрогензависимой зоне, конечно, заметно меньше, чем в затылочной (240 против 360), то есть да, немного запущено. И низкий веллус в телогене (20% с небольшим) говорит о давнем процессе.
У меня, например, волос было примерно одинаково (415 и 385), и веллус в телогене был 77%. То есть если он выше 50%, то это АГА, но если при явной внешней картине АГА он низкий, значит, процесс очень давний, и на него не ориентируемся, а ориентируемся на желтые точки, то есть мертвые фолликулы. Но вот и желтых точек у тебя всего 1 в 2 полях зрения, то есть мало. Не поняла - ты Азеломакс купила? В Азеломаксе 3.5% минокса, не 5%. @Lebelia, я наношу в любое удобное время, кроме вечернего. Вечером не наношу, потому что, во-первых, у меня от него отеки под глазами; во-вторых, хочу хотя бы какое-то время держать кожу головы чистой, без налета пропиленгликоля. Я голову мою каждый день перед сном. Обычно утром и потом в 16-17. Перерыв должен быть 8-12 часов, но я не всегда соблюдаю, делаю как мне удобно. Могу вообще второй раз не наносить, вчера, например, только утром. Или вот в октябре у меня флакон начал заканчиваться раньше времени, то есть где-то был перерасход, поэтому последние дней 5 я наносила один раз по утрам. Я новый флакон всегда начинаю первого числа месяца. На Новый год уезжала на 5 или 6 дней, вообще не пользовалась и даже не брала с собой, ничего не случилось. В общем, я без фанатизма. Но я же на гормонах, у меня всегда есть поддержка. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, я перешкла на менокс без пропиленгликоля и он меньше пачкает голову и зуд меньше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо за ответ) да, очень давно, уже состояние истратила на голову -лет 30 всякое. А Оказалось только аминоксин более менее был ок в моем случае
Вот то что он прописал купила, азеломах -но он Форте, может поэтому 5 %, расстроилась вчера )) и сразу купила -может и надо было по 2 процента купить но тогда два раза мазать. Он кстати жирнит, не смогла бы утром на работу |
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, да, в форте 5%.
Какое 2? Не меньше 5% дважды в день. Обычная Алерана дешевле выйдет, попробуй потом ее или Генеролон. А антиандроген какой-нибудь врач назначил? |