| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Мой старший сегодня делал тест на хб,показал положительный результат.Через неделю сказали прийти и сдать повторно.Это значит тест может соврать?
У меня больной желудок,каждые полгода делаю гастроскопию и берут отщип.Всегда приходит отрицательный ответ.Может тоже ошибаются,может не в том месте забор материала берут? |
|
|
||||
|
||||
|
Наиболее пригодным является 13С уреазный дыхательный тест, являющийся «золотым стандартом диагностики» бактерии Хеликобактер пилори в мировой гастроэнтерологической практике и пока мало распространенный в России. Этот метод позволяет выделить наиболее распространенную группу больных с гастритом бактериального типа и должен стать методом выбора среди широко использующихся в практике аналитических методов, дающих значимую долю ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов анализа. К таким методам относятся хелик-тест с дыхательными трубками, серологический тест и биопсия. При биопийном отборе проб охватывается 0.001% поверхности желудка и, таким, образом, нередко пропускается наличие обсеменения бактерией Хеликобактер пилори. При серологическом тесте определяются антитела к инфекции Хеликобактер пилори, и при этом не известно время их образования. Авторам приходилось многократно сталкиваться с ошибочными данными хелик-теста, особенно с ложно-положительными значениями при контроле лечения, но специальных исследований по источникам ошибок указанного теста не проводилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня наконец-то сдала такой тест, результат: 0,70 -отрицательный.
Эрадикация прошла успешно!!
|
|
|
||||
|
||||
|
Ура, Хелен!!!! Поздравляю!!! поделись, пожалуйста, рецептом
|
|
|
||||
|
||||
|
Де-нол, флемоксин, цедекс.Плюс пробиотик обязательно, я выбрала Примадофилус Бифидус.Подробности, думаю, будут уместны в личке.Но у меня, например, не больной желудок и кроме гастродуоденита там нет ничего, только небольшая отрыжка, поэтому сколько организмов-столько схем.Только в поликлиниках у нас до сих пор дают одну и ту же схему на всех, с бОльшим в два раза от приведеного, количеством антибиотиков, включающих нольпазу, как правило.А людям с отрыжкой она противопоказана.
И еще, про бытовой путь заражения: "Мытье посуды горячей водой почти гарантирует удаление инфекции с поверхностей - микроорганизм очень неустойчив к температурному воздействию, а также к условиям воздушной среды.... Если применяется моющее средство или сода, о хеликобактере можно с легкостью забыть... Вытирать посуду совершенно не обязательно - вполне достаточно сушить в оборудованных условиях (напр., обычная бытовая сушилка над мойкой и т.п.)" (С). |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, пожалуйста, подскажите, где в Москве можно обследовать 10-летнего ребенка по желуд-кишечной теме? Очень нужно
|
|
|
||||
|
||||
|
83 КБ, на Красногвардейской, принимают и в субботу и по воскр
|
|
|
||||
|
||||
|
Кимберли, не могу найти Ваш мейл у себя что-то. Если Вы читаете ещё эту тему, могли бы Вы мне повторить схему противопаразитарную с Немозолом, пожалуйста. Ко мне приезжают друзья из России, я хочу их попросить купить там для меня таблетки, и ещё раз попробовать все это пропить. Уже год прошел с прошлого конца июня, может быть, имеет мне смысл ещё раз проделать то же самое? Спасибо заранее.
|
||||
|
||||
|
Девочки, поомгите , пожалуйста. Не успеваю попасть к гастроэнтерологу до отпуска.
Постоянно мучает вздутие живота. Недавно сильно заболел живот - врач поставила диагноз "дискенезия желчевыводящих путей!. Рекомендовала пить Лактофильтрум, Одестон и Фестал 2 недели. и Дала направление на дыхательный тест на дисбактериоз. Я этот тест сдала - читаю результаты, там написано - рост патогенной микрофлоры в тонком кишечнике. Почитала в инете - там написано, что лактобактерии пьют только при нарушениях в толстом кишечнике. А если проблемы в тонком- то бифидобактерии. Значит, мне не надо пить Лактофильтрум? А тогда что пить? Когда пила Одестон и Фестал, то вроде в животе было полегче. Но 2 недели прошло, их пить больше не надо - у меня опять вздутие и тяжесть. А на море поеду - там фрукты. Опять буду с раздувшимся живтотм ходить он даже не втягивается. А я ведь спортом занимаюсь.Если у кого было что-то похожее, или может знаете, чем помочь- подскажите пожалуйста! |
|
|
||||
|
||||
|
Лен, при дискенезии такие вздутия говорят о воспалении. У тебя отрыжки яйцами не бывает? даже когда не ела их? и на спине не болит в районе поясницы точечно близко к позвоночнику?
Энзимы пей, особенно на выезде, где писча неизвестного приготовления. Но главное - диета. Ни в коем случае нельзя есть бульоны (особенно куриный), жирное, жареное, копченое, острое, селедку (ваще соленую рыбу). Пей травы, самое лучшее ромашку, постоянно. Я все время забываю, поэтому просто в заварной чайник добавляю пару ложек, но при обострении лучше все-таки напрячься и хотя бы пакетики заваривать. Мяту тоже хорошо. Да, от вздутия элементарно уголь. И еще - носи такую одежду, которая живот не пережимает. Т.е. лучше платья, чем юбки, если брюки, то лучше пуш апы.
|
||||
|
||||
|
Pushok, а какая связь одежды и вздутия живота? Просто любопытно стало. Я, как уже говорила, у меня такая проблема уже давно. Надувается живот и не втягивается. Уже практически каждый день. И ничего мне не помогает.
Так вот я заметила, что я как-то совсем перешла на платья, потому что в брюках живот ещё больше надувается. Но не могу уловить логической связи. Потому что, когда у меня живот болит и надувается, мне наоборот хочется на него лечь, надавить (чтобы газ не скапливался, а начинал рассредоточиваться и выходить), то есть, давление собственным весом на живот мне наоборот приятно и полезно. Так почему же брюки раздражают давлением своим?
|
||||
|
||||
|
Пуш, спасибо большое. Энзимы - это мезим? (за неимением горничной) да, поясница как раз болит! Но это доктору говорила, она в-общем-то никак не отреагировала. Может, время лечит?
Про пережимание согласна. Самая большая проблема -переезды и перелеты. Это я прям тогда вообще мучаюсь. Честно говоря, уголь мне сейчас как то не помогает. А несколько лет назад очень быстро и хорошо работал. Сейчас вообще никак. Но, может быть, разовой дозы не хватает? Или надо накануне перед поездкой что то пить? Я в Тае пила мезим и еще что-то, забыла. Но все равно был диском форт. Немного только помогло. А ромашку я люблю, только тоже забываю |
|
|
||||
|
||||
|
Тааак, Пуша явно в теме
![]() Тоже мучаюсь со вздутием- из за него и фрукты овощи,хлеб прямо боюсь есть( и почти не ем )Пушок, объясни почему бульоны нельзя? ![]() Как с поясницей связано? (болит как ты и описала), эзофагит постоянный ![]() Фестал пью и бифидобактерии, когда совсем плохо-смекту, уголь меня крепит ![]() Но ведь это все быстрые средства- лечение адекватное вообще есть кроме диеты? ![]() Устала уже донельзя
|
|
|
||||
|
||||
|
clema, здрасьте-приехали!!!
![]() С тобой тоже это произошло? Как спасаешься? Эта тема прям набирает обороты. Нас уже несколько. Мне лично уже не помогает ни уголь, ни Хилак-форте, ни бифидобактерии, ни Эспумизан. Отмена фруктов, овощей и хлеба тоже не помогает. А да, а почему нельзя бульон? clema, а ты не связываешь это с переездом в другую страну и сменой климата?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня муж очень реагирует, когда мы едем в отпуск, будь то другой город или другая страна.
|
||||
|
||||
|
zanzibar, у меня похожие симптомы в течение нескольких месяцев были. Очень вас понимаю. Вздутие, давление газа в животе - отсюда боли, отрыжка - облегчение. Отрыжка или даже выход воздуха в течении всего дня, на голодный желудок, после еды, только во время еды было облегчение. Обследовалась - газорефлюксный симптом. Диета, исключение сырых овощей, фруктов, супов, сладкого и тд. Лечение Ультоп в течение 2-х месяцев. Всё это не помогало. В итоге другой гастроэнтеролог посоветовал Нексиум и через 3 дня стало заметно легче. Сейчас я принимаю Нексиум второй месяц - симптомов практически нет, жирное и кофе избегаю, но фрукты и овощи ем без проблем. Конечно, это симптоматическое лечение, надо искать причину, это может быть хеликобактер, паразиты, в моём случае, я думаю, сыграл роль сильный стресс, почти год назад я потеряла любимую бабушку.
|
|
|
||||
|
||||
|
Elenist, а как Вы его принимали, по какой схеме? Очень хочу попробовать. Побочек нет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Ага, я тоже страдаю В спорте девочек спрашивала почему при плоском прокаченном животе к вечеру я надуваюсь как шарик![]() Это все вздутие, синдром раздраженного кишечника, гастрит , эзофагит и все сопутствующие этому "прелести" ![]() В принципе я догадываюсь об изначальных причинах- очень жесткие диеты в юности, потом срывы и пр ![]() Сейчас потихоньку восстанавливаю. Опытным путем исключаю продукты, вызывающие вздутие- самое 1е для меня- кофе, потом сырые жесткие овощи- капуста,морковь и тп,яблоки, виноград и др фрукты. Но здесь сложно- фрукты люблю, поэтому натощак(мне так легче) ем ягоды и некоторые фрукты все таки От супов и бульонов проблем не замечала, поэтому интересно почему Пуш не советует. Жирное и жареное не люблю и не ем. Лекарства- временное облегчение, но это же не лечение... А к врачам- все что они скажут, я и так знаю- диета и перечисленные лекарства ![]() Вот Нексиумом заинтересовалась. По поводу другой страны и воды. Нет, девочки, не думаю, что так критично влияет. Те же симптомы у меня и в России и в UK, и когда путешествую ![]() Воду везде пью только бутилированную или из фильтра. |
|
|
||||
|
||||
|
Отвечаю в общем: реально по личному опыту, ну и по некоторым советам врачей.
Дискенезия, это как я понимаю, нарушение проводимости желчных путей. Могу сказать тока про осутствие ее (проводимости). Говорят, еще есть гипер-проводимость – наверное, и симптомы разные. Так вот, при поглощении трудно перевариваемых продуктов количество желчи увеличивается, а пропускная способность нет, поэтому в ЖП все это скапливается безвыходно, и он начинает воспаляться. Симптомы: тошнота, рвота, опоясывающая боль, газы, отрыжка яйцами, точечная боль в спине. Поэтому надо соблюдать диету, чтобы у организьма не вызывать потребность в большом количестве желчи, пить травки, которые способствуют прохождению желчи и энзимы, чтобы компенсировать недостающие свои. Теперь о передавливании: мне так каацца, что надавливание на область ЖП и протоков как раз и создает эффект закупорки, который приводит к воспалению и соответственно газообразованию. Еще раз: это мои личные наблюдения за собственным организьмом. Что делать? Пушаня лет в 14-15 траванулась консервами, что нанесло сокрушительный удар по ЖП, после чего Пуша стала практически инвалидом – жрать ваще ничего не могла. Как ни странно самый быстрый эффект дал геркулес утром регулярно. Потому что от такого заболевания в итоге страдает желудок и восстановление слизистой приносит ощутимое облегчение. Второе, поскольку дело еще было при сов.власти, (до кавказских ****, када на Кавказе было еще спокойно), то мне сказано было ездить на воды. Пять сроков Пушаня там отмаялась, но реально результатами пользуюсь еще по сегодняшний день. Конкретно в Железноводске, там вода Славяновская. Пить надо "живую", в бутылках не катит. Аналог такой воды есть в Карловых Варах, что по нонешним временам гут. Длительность пребывания по хорошему 28 дней, но при совке путевки были по 24 дня – это минимум, на меньший срок просто не имеет смысл ехать. И никаких экскурсий - питьевой режим низя прерывать - реально каторга ![]() Цитата:
Мне так каацца, что в отдельно взятых организьмах разных ферментов не хватает, поэтому и таблы одни действуют, а другие нет. Я уже дано перешла на аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - и дешевше (доза в 2 раза выше, поэтому по 1 табле моно есть), и действует нормально. Есть еще и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ферменты. Лен, меня, када я в юном возрасте пришла в поликлинику, ваще заподозрили в симулянтстве – типа от школы хочу откосить, если бы мамик не нашла врачика, который нормально проконсультил, неизвестно, что бы было ![]() Меня тада на рентгене смотрели, как я яйцо перевариваю. Щас можт, более совремнные методы есть. Ну, так врачик тот сказал, что хорошо, вовремя я пришла, иначе через 2 недели встретились бы на операционном столе. С неизвестным исходом, понятно. Наверное, такой вывод он сделал по совокупности данных, но мне почему-то запомнилось, что именно такая боль – очень плохой симптом. Хотя она и не сильная. Можт, те море пока задвинуть, а рвануть в Чехию? Таблы с собой по крайней мере возьми. При воспалении: лежать, вывалив брюшко, практически не двигаться и не есть, но много пить, желательно мяту и ромашку.
|
||||
|
||||
|
Пушок
Спасибо!А про бульоны? Почему их в топку? ![]() А тебе этот iherbовский препарат больше чем фестал нравится, да? Я давно именно с желчью искала аналог мезима. Спасибо за ссылку
|