| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, по моему тоже все ок у котана))
@Nesha78, хорошенький мякушка)) А мои товарисчи вот с ингалятором тут недавно две недели мучились и с таблетками. Стали кашлять, на легких затемнения , типа бронхиальных, сказали это начало астмы по всей вероятности у них.. у младшего и раньше было покашливание, но редко-редко, раз в несколько месяцев, а у старшего не было раньше, а тут прям каждый день стало.. лечились, завтра на контрольный рентген поедем..
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: 12 |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, ого, ничего себе. Бедняжки. А из-за чего?У меня у сестры у кошки, тоже британка, как и мои, астма. Я ее курсами вожу на уколы и в барокамеру. А что за ингалятор?
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, а не знаю, как врач наша сказала, у возрастных животных такое частенько нынче появляется, получается как бы аллергия на что-то, но угадать что провоцирует невозможно и далее видимо астма развивается постепенно.
Ингалятор какой-то omron, самый обычный ультразвуковой , муж себе покупал, пользуется, когда болеет, вот и котанам пригодилось, старший физраствор и таблетки, младший ингаляции с пульмикортом без таблеток. И младший прям против был)) наверное раз на 5-6 смирился, а то все норовил удрать, его приходилось держать. Старший у нас как обычно спокоен)) хоть и недоволен)
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
И от моих всем по привету
|
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, нам сказали реакция на наркоз при стерилизации. Что у брахиоцифалов часто бывает осложнение на дыхательные пути.
Я из-за этого когда свою банду кастрировать отвозила просила газовый наркоз, т.к. на него меньше реакций и он легче переносится. Плохо что нельзя выделить аллерген, было на много проще скорректировать лечение. @Zauralochka, красавчики!!!!
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, интересно конечно.. у меня до них была кошка этой же породы с тяжелым выходом из наркоза, ( газового тогда не было у нас, в 2010 году дело было) у нее ооочень зауженные ноздри были, и она была аллергик , но вот до астмы дело не дошло никогда не кашляла, умерла в возрасте около 6 лет, поствакцинальная саркома.
Этих я кастрировала под пропофором, врач у них всех одна, сразу с катетером, чтоб сразу и вывели из наркоза и отдали мне адекватных, так как первая кошь меня впечатлила выходом, вернее не выходом из оного.. у старшего кашель впервые ему летом 11 будет , младшему летом 10, но он лет пять уже подкашливает, то раз в полгода, то раз в год, то раз в месяц , причем разово, один раз и все. Поэтому я особо не парилась, единичные случаи и редко, думаю ну может что нанюхался.. в итоге у него случай легче, чем у старшего, у которого сроду не было такого. Вот логики во всем этом нет, наркоз не наркоз.. не разберёшься.. и я бы не сказала что у них были признаки аллергии когда-либо..
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, да, не уколом, а через маску. Как мне доктор объяснил они намного легче от него отходит. У меня собака тоже была брахиоцифал - мопс. Мы на ней первый раз его делали, когда удаляли ей камни в мочевом пузыре. Я ее забрала через 2 часа после операции. Она уже была адекватная и сама ходила.
На мальчиках не хотели уже ничего другого. Мне так спокойней было
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, у нас до сих пор газовый есть только в 2-х клиниках. Так что не удивительно, что в 2010 ничего не было. Вот все тоже самое что и у людей. Аллергия не понятной энтимологии и не понятно почему у одного есть, а у другого нет.
А что доктор говорит - лечится? @Zauralochka, да не за что))) у тебя тоже мальчишки? Хотя пушистик на девочку похож))))
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, да, у нас сейчас только и есть газовый в той клинике, у кого мы наблюдаемся и врач та , кто кошку оперировала в 2010 и тогда ведь еще про нашу кошку сказала, ей бы газовый, но увы..
Я так понимаю астма не лечится, но купируют это состояние и поддерживают. Гормоны в таблетках, пульмикорте.. как и у людей видимо.. насколько быстро будут осложнения я не знаю. Вообще экзоты по статистике не многие прям долго живут, зачастую лет 10-13, но я стараюсь следить, ежегодно вожу на тех осмотры))) кровь, узи сердца, обычное УЗИ брюшной пару раз в год.. теперь вот еще рентген добавится видимо.. В инсте подписана была на питомник , персы и экзоты, у нее недавно умерли кот и кошка, кот не дожил неделю что ли до 18 летия, а кошке 20 исполнилось. Причем тоже экстремального типа как и мои..Это рекордно для породы мне кажется. Хочется чтоб и мои так жили долго))
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, лапуси такие, у полосатика поза смешная такая, у нас старший тоже любит на попе сидеть о чем-то думать ))
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, обязательно будет!!!!! У нас у Пусика папе уже 20 лет, для британцев это тоже много
|
|
||||
|
||||
|
Да, очень часто так сидит, размышляет, и именно на этих стульях кухонных, больше нигде! смеемся с него постоянно)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, ого , классно!
Дааа, очень не мало для британца, но они кстати не все сильно заэкзочены, шотландцы мне кажется сильнее, так что есть шанс, что хотя бы с дыхательной системой более менее неплохо дело обстоит у породы .. не то что персы, экзоты, мопсы, бульдожки((( меня вообще разрывает между жалостью к этим породам и любовью к плоским мордочкам, но если б сказали выбирать, я бы предпочла отказаться от таких мосек, лишь бы были здоровее
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, у меня сын, когда был маленький написал письмо деду Морозу попросил у него котика, но чтобы ему носик кирпичиком стукнули. Ребёнку было 3 года и ему подарил дед Мороз перса))))
У британцев разные носики бывают, у кого-то более плоские, а у кого-то норм более менее. Даже у моих они разные. Вот 100%, всем побольше здоровья
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, мы тоже долго хихикали))))