Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, наверное я не умница, а дурочка. Вот чего полезла не в свое дело? Сейчас шла на работу - смотрю идет женщина моего возраста с тааакииимииии шишками на ногах!!! ужас просто!! Думаю, блин, может она не знает, что сейчас делают операции по исправлению Халлюс вальгус или просто боится?? А я же тут иду - живой пример!! Ну короче долго боролась с внутренними противоречиями - типа это не мое дело - надо ей будет, сама все разузнает и сделает операцию. Ан нет, думаю, а вдруг я ей помогу примером? Подошла к ней и говорю. - вы извините что лезу не в свое дело - но я вижу у вас шишечки на ножках. У меня тоже были, я сделала операцию и теперь хожу как человек и чувствую себя как человек. Вы боитесь или не знаете об операциях таких??
В ответ я получила в принципе то, что и ожидалось, женщина шарахнулась от меня, скривив недовольно мордашку - ну ее я тоже понима. сейчас куча всяких назойлевых людей с рекламками возле метро, и мошенников полно вокруг - ясное дело, она не поняла, чего я к ней полезла )) Ну я пошла дальше, а сама подумала - ничего, в любом случае, она задумается о своих ножках, и может я послужила своеобразным катализатором для того, чтоб ее мысли начали работать в этом направлении - ведь никому неприятно, если даже чужие люди на улицах подходят и говорят такие противные вещи о твоей внешности )) Но блин - какая ж я все же дурочка ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка , даже и не думайте винить себя! Вы сделали доброе дело, а там уж человек решает сам для себя. Как говорится-хозяин барин. Многие девушки рассказывали на этом форуме, что после операции особенно стали обращать внимание на ножки других женщин, и увидели, что очень у многих шишки и некрасивые пальцы. И тоже хотелось дать совет этим женщинам, но боялись и стеснялись подобной реакции. А, Вы, Лёвка, молодец!))
|
|
||||
|
||||
Лёвка , мне ваш порыв тоже очень даже понятен. Хоть и получилось несколько конфузно для вас, но все равно эта дама скорее всего задумается над проблемой, ведь это не только некрасиво, но еще и как больно. Не все догадываются плотно поинтересоваться в интернете на эту тему, и смиряются со своими шишками, считая их неизбежностью.
Так что вы очень даже Умничка! |
|
||||
|
||||
Да, действительно, стала обращать внимание на ножки других женщин и прекрасно понимаю, как больно ходить со свихнутой стопой - сама пока операцию не сделала, все время ощущала боль в ногах - даже когда лежала. они болели все время.
А вчера с подругой ехали домой. рассказала ей про эту ситуацию, а она мне говорит, ну что же ты ОЛя, надо было выпалить сразу про все операции, которые ты делала, чтоб у женщины выбора не было ))) Вот мы посмеялись - я представила, как бегу рядом с женщиной и скороговоркой говорю, а еще я заметила, что у вас грудь маленькая - надо увеличить, а еще мешки под глазами, надо сделать блефаропластику, а еще - если у вас геморрой - мне и такую операцию делали, не бойтесь, это не страшно ))) хахаха |
|
||||
|
||||
девочки, здравствуйте! мне вскоре предстоит подобная операция. и я хочу узнать о последствиях. по-моему, об этом не писали. расскажите, пожалуйста, сильно ли меняется походка? как долго придётся хромать после операции? понимаю, что у всех индивидуально, но всё же интересно. мне нужно будет выйти на работу спустя 2-3 недели после операции, будет ли заметно по походке? очень не хочется... я вот думаю в длинной юбке походить )) и ещё сколько раз в день необходимо делать перевязки самостоятельно после больницы?
|
|
||||
|
||||
MarieMay , конечно, походка меняется. Прихрамывать будете еще долгое время. У всех очень индивидуально. Почитайте внимательно наши сообщения. Кто-то и через 4 месяца после операции обувает удобную широкую обувь. Кто-то (это я про себя) через 2 месяца обувает босоножки на, довольно, высоком каблуке. И у врачей разные подходы к операции. Например, Процко В.Г. убирает спицы через 3 недели, а Макинян Л.Г.через 5 или даже 6 недель. Через 2-3 недели выйти на работу вполне реально. Тем более лето, и можно подобрать удобную обувь. Я вышла на работу через 2 недели. Спица не мешала. Ну и, конечно, прихрамывала.
|
|
||||
|
||||
MarieMay я тоже торопилась выйти на работу, только не как вы, а через 4 недели. Фактически вышла в 5- тяжеловато было! Училась ходить уже на работе,походка конечно поменялась, ведь сначала ходила без переката... Плюс обувь-влезла только в инблушные, в них и ходила 2 недели. Очень сильно отекпли ноги, к вечеру прям болели... Что тоже влияло на походку. Н а вообще все терпимо,если у вас выхода нет, а если есть, то лучше дома подольше полежать - ножки поберечь!
|
|
||||
|
||||
благодарю за ваши ответы! не смогу дома долго сидеть - 3 недели максимум, работа заставляет, благо сидячая. значит, придётся похромать... (( а что такое "инблушная" обувь? и ещё такой вопрос. я буду ехать из другого города в Москву. что посоветуете взять с собой в больницу? из бытовых предметов (посуду выдают?), одежды (может, спортивный костюм)? операция будет в ФНКЦ 83. не сочтите за глупость, просто я поеду одна и назад, скорее всего, тоже в одиночестве поеду на автобусе. принести мне никто не сможет. и впервый день после операции ходить, кажется, вообще нельзя? а на второй уже можно? как быть с принятием душа? как-то стрёмно такие вопросы врачу задавать, потому у вас интересуюсь
|
|
||||
|
||||
MarieMay , у Вас какая операция будет? Вы зашли в тему "хирургия пальцев ног". Здесь сообщения девушек, кому корректировали (укорачивали, исправляли), в основном, вторые пальчики. Если Вам предстоит перенести операцию по удалению шишек, то почитайте тему "удаление шишек (косточек)...". В этой ветке много информации, в том числе, что брать с собой в больницу. Если Вы хотите узнать, что такое "инблушная" обувь, то зайтите в тему "обувь после операции..."
|
|
||||
|
||||
у меня - укорочение 2-х пальцев. я так поняла инблушная - это баруки
|
|
||||
|
||||
MarieMay , а ну тогда отлично)). Нет, это не баруки. Inblu ( Инблу )-это название фирмы, которая выпускает обувь. В этой ветке нельзя вести речь об обуви, потому что существует отдельная ветка. Конечно, после любых операций на стопах самая удобная обувь-это баруки. Но, если Вы будете только укорачивать вторые пальчики, то можно обойтись и без барук.
|
|
||||
|
||||
MarieMay, какой душ, Мари? ))) Вым ножки нельзя будет мочить, если только будете наклоняться и обмываться слегка первое время. Я тоже делала в 83 больнице, там все дадут, все нормально, уход хороший. Если захотите отдельную палату, то можно договориться, просто заплатите немного больше, причем все официально. И будет палата с телевизором и холодильником. Берегите ножки, не торопитесь носиться как лось или крутить пальцы через неделю после операции, проверяя, срослись ли они (как тут некоторые делали), просто оставьте заживление пальчиков на самотек, и ждите.. ждите.. ждите.. чтоб потом уже бегать )))
Я сначала хромала жутко, после того как спицы вынули была дикая боль при попытке прогиба стопы в месте где пальчики состыковываются к стопе, теперь ношусь уже как-будто ничего не делали, но каблуки еще не могу (да и не хочу высокие), зато ношу уже открытые босоножки на 3 см танкетке, теперь пальцы не стыдно выставлять напоказ ))) И читайте тут отзывы, я только из-за того, что все прочла внимательно, посмотрела фото ДО и ПОСЛЕ у разных девочек, только после этого выбрала врача и клинику. Удачи вам ))) |
|
||||
|
||||
nolik0302 Дело не в этом, просто пока что дискомфорт, там, где косточки, которые сочленяются с пальчиками, мне пока что больновато наступать. Прошлась как-то до работы, чувствую - нееет - рановато... Ну может колодку не ту обула, неважно, я просто не тороплюсь. Позже буду носить ))
|
|
||||
|
||||
Лёвка , у вас тоже остеотомия была? Каких пальчиков? У меня только вторые и то хватает с ними возни (( Я спрашивала, почему там больно, врач сказал, что там косточки срастаются месяца так 3,5 не меньше.
|
|
||||
|
||||
nolik0302 Я так много в этой теме писала о своих операциях, что повторять смысла нет )) Если вам нетрудно, прочтите мои сообщения. там и фото приложены, и все описано подробно. Я делала укорочение вторых пальчиков
|