Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А у меня уже было 2 операции на неврому и все равно боли есть. Не знаю, что делать!!!
|
|
||||
|
||||
Я разговаривала со своим врачом про рецидив.
Ну , как я поняла ( если правильно поняла) , удаляется кусочек разросшейся нервной ткани. Остаются культи. Если со временем в той части стопы, где остались эти "обрубки" нерва , кости будут сдавливаться обувью или неправильным лучом костей , то возможен рецидив. Но , по его словам, боль не будет такой была, а меньше. Тот участок, который удалили, он не восстанавливается , и не болит. ( если именно его удалили). Возможна боль в культе, но очень редко. Сочувствую очень, у кого это вновь возникло... |
|
||||
|
||||
Грозовая тучка,
Всегда считала, что при оп разрезанные ткани сшиваются. На предстоящей встрече обязательно задам доку этот вопрос, просто стало очень интересно, ведь все виды тканей (а нерв - это тоже ткань) регенерируются. Казанова, возможно, как правильно сказала Грозовая тучка если |
|
||||
|
||||
Сегодня я снимала швы.
Снимать не больно! Хожу относительно нормально. Только утром, когда вставать и первые шаги с постели даются не совсем легко. Доктор отругал, что я сайгачила почти все время Надо было больше лежать! Сказал, рецедивы бывают очень редко, процент очень маленький. Хотелось бы надеяться... Пока только уги. Стопы немного отёкшие. |
|
||||
|
||||
V.Mila, а что за хвостики ниток, если швы сняли и почему все в зеленке? Еще и расхождение шва видно Переходила?
Самый лучший вариант обработки швов — это бетадин! |
|
||||
|
||||
Ирина, это до снятия ниток.
Зеленкой сказал доктор мазать. То, что разошлось, видимо я переходила. Но доктор сказал все нормально. Он не болит, не гноится, просто вот так получилось Сделаю педикюр, отмою зеленку, выложу потом. |
|
||||
|
||||
Девочки, доброе утро! Только то зарегистрировалась на форуме.Еще не совсем разобралась что и куда. Помогите, пожалуйста. 22 ноября сделана операция по иссечению невромы Мортона. Еще не сняты швы. Не могу разобраться в ощущениях. Вставать на ногу в полном объеме не могу. Так, на пятке, либо пятка+бок. Но пугают простреливающие боли в ступне, отдающие в 3-4 пальцы; будто током прошивает. Это нормально или уже сигнал о рецидиве??
|
|
||||
|
||||
Irinre! Не переживайте! Ещё рано!!) время прошло мало!
Я ведь тоже не полноценно хожу! Нет, так сказать, ощущения полёта! Подождите! Вам разрез сверху делали? И когда швы снимать? Мне вот шовнемного потягивает сейчас и на подушке стопы по ощущениям кАк бы наступаешь на свернутый носок! Но надеюсь, пройдёт! |
|
||||
|
||||
Мила! Спасибо за ответ.
Разрез мне делали сверху, шов получился большой, где-то 4-5 см. Ориентировочно снимать швы 4-7 декабря. Ступня припухшая. Когда встаешь на обе ноги, то видно, как пальцы на оперированной подвисают, не касаются пола. Операцию делала в ФГБУ "Клиническая больница" на Лосиноостровской ул. г. Москва. До этого с зимы безуспешно лечила неврому в Домодедово у травматолога. Было все: УВТ, блокады, дипроспан, и даже ботокс. Очень много читала про рецидивы... Конечно, боюсь этого. Прострелы в ноге это временно или уже_ часть диагноза? |
|
||||
|
||||
Стреляло весь месяц будь здоров после ОП . И отдавало в пальцы.. И чего-то шевелилось там)). Заживление это такое, ведь нервы резали...
|
|
||||
|
||||
Irine, привет! По своим ощущениям скажу, что после оп никаких прострелов не было вовсе, словно все что было до этого было не со мной! А до оп где у тебя стреляло?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина, прострелы сейчас не произвольные, а по факту: если слишком плотно встаю на ногу, либо наступлю на что-то. Поняла, что вставать на полноги на ступеньке нельзя_ таже боль. Шлепаю целой ступней, без перекатов. |
|
||||
|
||||
??? До операции таких прострелов не было. Может быть после снятия швов картина изменится?
|
|
||||
|
||||
Irine! Не отчаивайтесь!
Мне доктор говорил, две недели надо как можно меньше ходить! Не нагружайте ноги! Рано ещё делать любые прогнозы! Все будет хорошо! А вам показывали вырезанную неврому? Я просила, чтобы все сфоткали во время операции. Я выкладывала. Ведь тоже сомневалась, что неврома. А почему такие большие разрезы? 5 см -многовато мне кажется! Хотя это мнение дилетанта. Ходите поменьше! Гематомы снизу нет? Irene, а как вам диагностировали неврому? |
|
||||
|
||||
Irine, вот в этом не могу помочь/подсказать: прострелы до оп были такие, что холодный пот прошибал, шагу сделать не могла, блокады (3!!!) не помогли, а после оп и думать об этом забыла, никаких напоминаний! Но, повторюсь, у меня не только в тот раз неврому удаляли, пальчики еще все корректировали. Если бы что—то снова начало отстреливать уж точно заметила бы, но, ттт, даже забыла об этих неприятностях
|
|
||||
|
||||
Мила, доброе утро. диагностировали неврому через МРТ в июне этого года. На тот момент по словам врача она была 4-3 мм. Я видела диск с записью. Видела неврому в движении. Гематомы со стороны подошвы нет. Проила мужа сфотографировать подошвы обеих ног. Они одинаковые. Может это внутренние швы так реагируют?
Ирина,спасибо. Понимаю,что все индивидуально. Будем ждать.Надеюсь, что все нормализуется.. |
|
||||
|
||||
И у меня такая бяка. Сколько себя помню, никогда в узкой обуви ходить долго не могла. Даже не думала искать диагноз, думала мой личный дефект. Разуваю правую ногу везде, даже где неприлично, уже плевать, боль адская.
Девочки, кто в Питере удачно оперировался, подскажите врача, плиз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Приятно познакомиться с людьми, кто знаком с этой болью не по наслышке. Какой шок у меня был, когда я осознала, что не могу ходить! Хирурги пели в один голос все, что это артроз... а для меня артроз-это полный Кто то тут спрашивал про хороших спецов в Питере! Посоветовали мне обратиться во Вредена к Сорокину Е.П. Приятно удивило и подкупило то, что к нему в очереди сидели женщины из Твери, Воронежа... и я))) На приёме он мне сходу поставил неврому, поджал снизу и сбоку и вот она боль, крутя суставы в разные стороны и мне не было боли, сказал, что никакого артроза у меня нет. Назначили операцию на 21.11.17. 3 дня я там пробыла в одноместной палате (2250 за ночь, соответственно 4500 за пребывание) с питанием. Анастезиолог приходил и, так как я отказалась от эпидуралки ввиду боязни последствий, он очень не рекомендовал общий и решили в ногу, в колено + сон. Сказали, что это комбинированный, не знаю как делали в ногу, мне, я думала, будут капельницу ставить, а как жидкость вошла в меня - меня вырубило, очнулась, когда эту жидкость убирали)) Отходняк отличный, ногу не чувствовала ещё дня 3 (анастезиолог Лиськов). Всем дико довольна-уезжать не хотелось! За всё заплатила 21 000 рублей. Когда снимали швы в поликлинике прибежали все хирурги посмотреть на эту диковинку и спрашивали: "А почему разрез не снизу, а сверху?", "а что это было? а она большая была?". Постеснялись бы, блин . В общем швы сняли больно и болело потом ещё целый день, при снятии разошелся шов, сказали, рубец будет формироваться ещё около года. Мыться можно -бассейн нельзя. Собралась я помыться вся только по истечении 3-х недель после операции. Решила ногу от корочек отмыть... и весь шов сама раздвинула случайно, разворотила... блин, кровяка хлещет, мне от этого плохо, аж чуть сознание не потеряла. Вышла промокнула - замотала В общем, так и хожу с бинтами и мыться вся в душе боюсь... что делать? Девочки, как у вас с мытьём? |