Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
*Illonika*, как Вы отнесетесь к регулярному использованию безсульфатных шампуней (3 раза в неделю) и редкому применению шампуня с АНА (1 раз в две недели)?
Все же безсульфатные не дают ощущения чистоты кожи головы. Ранее я применяла маску для кожи головы Napla, но летом на ней приключился массовый падеж волос (я ее выкинула, никому не хочу советовать -- у моей знакомой такая же история случилась). Возможно, надо ввести пилинг для кожи головы? |
|
||||
|
||||
Antoine, можно чередовать да. Избегать самого "поганца" лаурил сульфат натрия. А лаурет сульфат натрия вполне приемлем, но как я выше написала , смотреть, чтобы к нему ещё хотя бы парочка мягких амфотерных ПАВ типа кокоаминопропил бетаин, кокодиацетат, кокоглюкозид (ищем коки ), глицинаты.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо Вам за объяснения, мне нравятся Ваши рациональность и логичность.
Lauryl glucoside -- плохой ингредиент? |
|
||||
|
||||
Antoine, Lauryl glucoside - это мягкий ПАВ. Но тем не менее это ПАВ.
|
|
||||
|
||||
Нашла в интернете, сама не пробовала:
Если вы чувствуете,что волосы потеряли силу и обьем, стали ломкими попробуйте эту маску! Что она делает с волосами! Сколько я не пробовала домашних и готовых масок из магазина эта лидирует!Не пожалейте час а лучше два свободного времени,оно того стоит! Состав: 1 банан, 2 желтка, 1 столовая ложка сметаны,1 столовая ложка меда(с пропорциями можно играться). Нанесите на волосы и укутайте их целлофаном(шапочкой для душа) и полотенцем. Результат очень сильно удивит и порадует! |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina, как представила себе, что жто все засохло в волосах, аж передернуло!))))
У меня стали лезть волосы(. Не оезли никогда всжидни, вообще проблем никаких с волосами не знала. Но у меня отросли очень длинные, для меня прям мега-длинные, таких на было никогда, как в 15 лет косу до колен отрезала. Может казаться, что волосы лезут изза того, что они длинные? Ну и осветленные тоже. И старая я уже еще. От старости лезут? Мне в общем хочется, чтоб их поменьше было, но боюсь, чтоб по проборам не начало просвечивать(. В маски из бананов сильно не верю, )))наверно химию надо какую-то пробовать. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, я не верю в использование продуктов для еды на лицо и волосы, поскольку не считаю возможным их проникновение в дерму.
Я верю в сочетание лекарственных средств и физиотерапии. Лично на меня (против выпадения) хорошо действует курсовое применение витаминов группы В + одновременное применение д'Арсонваля. Курс 10 дней каждый месяц. Например, с 1 по 10 число. Помимо волос, я еще стимулирую брови. Но (!), если поставлен ботокс, диспорт, etc., то такой курс из витаминов и физиотерапиии может ускорить вывод миорелаксантов. |
|
||||
|
||||
Antoine, поддержу. Тоже в конце лета начали лезть волосы со страшной стлой. Мой любимый MSM не помог, да и пить я его не смогла, тк имела глупость заказать его в сочетании с витамином С в виде аскорбинки - началась аллергия.
По советам в и-нете пропила витамины oenobiol (там группа В) - где-то через месяц стало значительно лучше. Производитель рекомендует курс 3 мес. N@t@ly, у тебя, видимо, реактивное выпадение. Вспоминай, когда стресс был, месяца 3 с начала волосопада. Я свой нашла, мама упала, сломала тазовую кость, со всеми вытекающими. Вот не думала, что из-за этого волосы у меня выпадать начнут. |
|
||||
|
||||
пробовала как-то раз маску, одним из составляющих которой был банан - лучше этого не делать)) я этот банан потом из волос несколько дней вымывала-вычесывала
я бы местно витамины применила к волосам, уколов боюсь, а про другие методы что-то даже не в курсе особо, но самое главное - мне бы проверенного специалиста в этом вопросе, который бы все рассказал и сделал |
|
||||
|
||||
думайте обо мне что угодно но я верю, не в бананы а в дрожжи, в них вит группы В.
у меня на глазах девочка такую копну себе вырастила! дрожжи, яйцо, мед, касторовое масло. дрожжи с медом втирать в кожу, яйца с маслом по длине. под шапку и пару часов подержать. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер девушки! купила сегодня шампунь веледа Швейцарский, в состав входит овёс , хотелось что то найти без силикона и сульфатов , кто рабирается в составах, хороший ли это шампунь ? Хочется чтобы волосы снова стали "живыми" , отказалась от фена и утюжков где то пол года назад , раньше постоянно наращивала, теперь хочу свои отрастить
|
|
||||
|
||||
Девушки,что думаете по поводу новомодной процедуры "ботокса" для волос? Или это маркетинговый шаг и процедуру кератина обозвали иначе? Почитала отзывы и методы,все одно и тоже.
|
|
||||
|
||||
Светикусс, я пользуюсь типа "органической" базой для шампуня, туда можно отдушки добавлять и эфирные масла, но мне лень. Эта основа без sls, хотя там павы тоже присутствуют ( состав прикрепила), мылится не оч хорошо, но надо привыкнуть, голова на неё не чешется. такие основы продаются в магазинах для мыловарения.
|
|
||||
|
||||
tech, спасибо, узнала что кокамин оксид это тоже пав .... Следующий этап у меня наверное будет самоварение шампуней ))) в молодости часто крапивой ополаскивала , сейчас одна химия и плюс возраст , результат печальный, волосы сухие и вид нездоровый
|
|
||||
|
||||
Светикусс, меня смущает спирт в составе. Лично у меня geraniol вызывает аллергию.
olia_aa, я делаю последние полгода, результат нравится: хороший блеск, волосы послушны, хорошо держат укладку, уходит пушистость (у меня тонкие волосы). |
|
||||
|
||||
Antoine, да, я тоже обратила внимание что спирт в составе
|
|
||||
|
||||
Antoine, а можете посоветовать производителя,такой выбор,что не могу решить что лучше.И еще вопрос-вы с утюгами делаете процедуру или все таки выбираете комплекс по глубокому восстановлению без высокотемпературной процедуры?
|
|
||||
|
||||
olia_aa, я делаю у парикмахера, вытяжка с утюгами. Я записана на 17 января -- могу сфотографировать бутылку, если Вам это нужно.
|
|
||||
|
||||
Antoine, не нужно,спасибо большое.Выбрала уже тоже,жду ответа от продавца)
|