Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я хочу спросить пригодился ли мамам слинг?
|
|
||||
|
||||
Тоже интересно,хочу попробовать.И с какого возраста можно?
|
|
||||
|
||||
Так есть с нуля, такие с твердой спинкой думаю. Вот этот написано с нуля.
|
|
||||
|
||||
Для совсем маленьких лучше слинга ничего нет.
На картинке не слинг, а переноска, в таких новорожденных вообще лучше не сажать, или только непродолжительное время. Хоть и пишут, что можно с рождения. У меня есть две переноски - мандука и бэби бьёрн, и слинг-шаль. Ею было удобней всего пользоваться. |
|
||||
|
||||
JUNE а какую с нуля?
|
|
||||
|
||||
Советую вот тут посмотреть, их просто море всяких.
Почитай темку сначала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня был длинный эластичный шарф-слинг. Эластичный вроде для бэбиков лучше, потому что прижимает хорошо, при этом облегая тело. Но там по тканям есть разница, на лето-осень-зиму разные требования. Есть с застежками, есть разные способы завязывания. Я только два освоила, мне хватало. Короче, действительно советую почитать. |
|
||||
|
||||
У меня со слингом из плотного хлопка, с кольцом не сложилось. С трикотажным уже не стала пробовать, не чувствовала необходимости в этой вещи. А вот когда деть подрос и стал тяжеленьким мне такая переноска пригодилась Эрго бэби [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там есть вкладка для новороженных, но я ее не брала, поэтому про нее ничего не могу сказать. Сама переноска мне очень понравилась - легкая и прочная, ножки у ребенка разведены правильно, не будет проблем с тазобедренными суставами из-за неправильного ношения (в некоторых переносках ребенок "висит" на промежности и ноги неправильно расположены). Покупала из органического хлопка и рюкзак и накладки на ремни ("погрызть"), довольна очень. Летом собираюсь активно на улице им пользоваться, тем более там и на боку и на спине можно ребенка носить. |
|
||||
|
||||
Я с первой дочкой 6 лет назад использовала рюкзак Baby Bjorn, тогда слинги только появились и никто не говорил про вред рюкзаков. Слинг у меня все время сползал, а рюкзак я использовала с 2 до 10 месяцев каждый день, в коляске ребенок только спал на балконе, а с рюкзаком я гуляла и ходила за покупками. Удобно, нагрузки на спину не чувствуется, даже наоборот крепление как корсет поддерживает осанку. Ребенок там не висит на промежности, а прижат всем телом к маме, как обычно носишь его на руках. С ножками и позвоночником у дочки никаких проблем не было. Наверное слинг лучше для здоровья и покормить в нем ребенка можно, я сама на слинги посматриваю, но как представлю, как его наматывать...
Violy, я рассматривала этот матрас, сейчас вижу, что он бы совсем не пригодился. Наша уже 2-х недельная малышка ночью спит на боку или на животике, в кроватке без боковой стенки вплотную придвинутой к нашей кровати. Причем обмен веществ и температура тела и младенцев выше чем у нас, средняя температура тела новорожденного 37градусов и на ночь я кладу ее спать только в памперсе, прикрыв легким одеялком, иначе во время кормления она вспотеет со мной под одеялом и будет с потничкой. Днем же она спит в велюровом комбинезоне. Мне кажешься мешки для сна нужны, только если у вас дома действительно холодно. По поводу видеокамеры тоже можно не торопиться. Первое время маме недостаточно только видеть малыша, хочется еще удостовериться, что он дышит. Я с утра пока дочка еще в кроватке делать свои дела на втором этаже, потом спускаюсь на первый и там кладу ее в коляску и продолжаю свой день. Я посмотрела на эту чудо ванночку. У меня глубокий овальный пластиковый таз по длине ребенка, удобно одной рукой придерживать под головку, а другой промывать все складочки и ребенок погружён в воду и находиться в состоянии невесомости. Видно как она расслабляется и пару раз это помогало нам справится с коликами. Легкой вам беременности. Надеюсь, что мой отзыв вам пригодится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прекрасный ролик, как выбрать первый слинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Матрасиком пользовалась два месяца очень активно. Ребенок днем спал только на матрасике, не в кроватке. Потом продала на Рикардо. Если ребенок мелкий/недоношенный, то очень полезная вещь, а так можно и обойтись, я думаю. Спальными мешками не пользовались и не пользуемся. Но швейцарцы все фанатеют от Цеви, это швейцарский брэнд, кажется... Нагреватель нам понадобился, у нас в спальне холодно было (мы не можем спать в теплом помещении, спим всегда с открытым окном, зимой ночью это 15-16 градусов, и ребенка в таком переодевать невозможно. Нагреватель мы включали полько при переодевании. Видеокамера мне очень пригодилась, у меня специальная к айфону и айпэду. Конкретно ее рекомендовать не буду, она иногда зависала. Или связь прерывалась без оповещения. Но, в принципе, очень нужная вещь, если ты не сидишь с бэбиком в одной комнате весь день, да еще и звукоизоляция дома хорошая. Ванночка специальная, да . Я пользовалась, мне было удобно там ребенка мыть, а дочке очень нравилось там купаться. Но не всем подходит, некоторым мамам удобней обычной ванночкой пользоваться. Кстати, нам наша не нужна больше, можете забрать безвозмездно, так сказать, и поэкспериментировать С кроваткой Стокке все нормально. Но я не поняла ажиотажа вокруг нее. По мне, так и обычная кроватка вполне хороша будет. А вот что совершенно гениально, так это стул стокке и стокке new born set. Этим креслицем мы пользовались с 2-х недель до шести месяцев, вот это точно рекомендую! Очень удобно было с креслицем. Потом уже пересели в сиденье для бэбиков на стоке, и еще пока им пользуемся. По Макси Кози могу только сказать, что у нас кресло для новорожденных лежит без дела. Мы их не пользовались ни разу, не довелось, на машине почти не возили. Если нужно, можете забрать... Вообще у Макси-кози все тесты просто отличные. Еще очень удобная вешь это кресло-качалка от Бэби бьёрн. Тоже очень активно пользовались, просто рекомендую! Детю развлечение и тренировка мышц, а родителям свободная минутка-другая svetlana zelinska , спасибо за ваше предложение, я сейчас уже в стадии обсуждения деталей с одной претенденткой, которая мне очень подходит (педагог, знание методик, многолетний опыт...) Но если не получится, то я с Вами обязательно свяжусь! |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы, сегодня удалось на все посмотреть , потрогать , увидеть в натуральную величину , голова кругом) решили пока не спешить с покупками)
Коляска понравилась Stokke Xplory, самая легкая в управлении ,маневренная такая, ну и внешний вид, мужу очень понравилась , и по высоте хорошо , хотя я 1.62 ростом. Там нет ручного тормоза, это не очень критично ? И Stokke Babyborn оказалось таким маленьким , кажется только для новорожденного и пригодится . June , спасибо за предложение и за такие развернутые ответы , очень ценная информация, думаю не только для меня. У меня свекровь тоже спит в вечной мерзлоте, отлично сохранилась Medisana Smart BabyMonitor никто не пользовался ? |
|
||||
|
||||
Давно не писала тут, но вот увидела про коляску Stokke Xplory и решила отписаться. Коляска совершенно не приспособлена для зимы, полное разочарование. Зимой довелось ей попользоваться только сейчас, как снег выпал пошла гулять с малышом, передние крлеса не едут по снегу совсем!
И снега было не очень-то много еще, но еле-еле час прогуляли, сил уже просто не было никаких толкать эту коляску. Зимний комплект тоже сплошное недоразумение за 400€, кап хороший правда, но ноги совершенно не защищены, толтко тоненькая накидка без утеплителя и только спереди, внизу вообще нет никакой защиты! Еще и ткани настолько в притык, что как только ребенок ногой шевельнет посильнее с одной стороны кнопка отстегивается. Вообщем на зиму никому не советую, только если нет снега и при небольшом минусе. Люлька доя новорожденных тоже очень неудобная, нашему не нравилась, по долгу не мог заснуть в ней, в отличие от другой коляски, в которой засыпал почти сразу. Хорошо, что у нас две коляски и вторая танк Тевтония, в то бы пришлось покупать еще одну на зиму. Правда как летний вариан Stokke мне очень нравится и реьенку тоже, супер удобная коляска и летний комплект с зонтиком от солнца тоже красивый и функциональный. JUNE читала как малышка твоя сильно болела, так жалко их малюток ужас. Наш тоже уже болел раза три с сильным насморком, но мы обходимся без антибиотиков. Первый раз болел в пять месяцев, старший вирус из садика притащил, с температурой, сопоями и жутким кашлем. Промывала нос морской водой в спрее и отсасывала сопли отсосом, наверное по двадцать раз в день! Спрей только нужно с несильной струей для малышей чтобы давление в ушах не создавать. Жили в Испании тогда, врач ходил каждый лень выслушивал легкие, через дней пять темперхатура спала и все пошло на убыль, обошлись без лекарств вообще! Сопли обычно полностью проходят через десять дней без всяких антибиотиков, только морская вода и отсос много раз в день. Прочитала, что у тебя болят руки, у меня та же история, болит плечо почти год уже и руки тоже. Последние два месяца занялась уже собой серьезно, массаж, остеопат, сейчас намного лучше себя чувствую. А вообще тоже устала безумно от хранического недосыпа, иногда кажется, что рухну где-нибудь и вырублюсь просто. |
|
||||
|
||||
Lylija , спасибо за отзыв , по поводу Stokke на снегу , это очень актуальное замечание , особенно в Швейцарии, даже если наш сумасшедший дворник на своем снегоуборщике выезжает в 5 утра резвиться, когда снег еще только идти начинает . Но если поехать в горы , то надо внедорожник иметь, или санки
У меня срок в феврале, вот и думай , что покупать , зимнюю или не очень. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
svetlana zelinska ,
Мы с нашей няней вроде как договорились, если ничего непредвиденного не произойдет, то приедет к нам в марте. Я очень хотела уже с января ребенка из яслей забрать, но 3 месяца еще платить придется, скорее всего, хотя там и лист ожидания огромный, но тут все так медленно оформляется. А платить 2 тысячи за ясли и 2 тысячи няне одновременно это как-то многовато получается. Так что договорились с няней с марта, и ей тоже так удобней. Попробуйте запостить еще на форумах на swisstok.ch и на ruswiss.ch, народ постоянно ищет русскоязычных нянь и помощниц. Желаю Вам удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, вот таких колясок нет ни у кого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочется на лето что-нибудь очень легкое и компактное, склоняюсь к первому варианту... |
|
||||
|
||||
Я тоже не поняла Стокке. Ни саму коляску ни цену на неё.
Взяла Baby Jogger mini city 4 колеса. Была у кого такая? |
|
||||
|
||||
Andora на лето у нас очень легкая и компактная Maclaren, нам очень она нравится. Где только не тоскали ее по аэропортам и т.д. Очень удобная, мобильная, легко раскладывается, есть положение лежа, что очень удобно для ребенка. Сейчас они новые разные модели прявились, наша старенькая осталась от предыдущего ребенка. Но коляска в отличном состоянии, еще не поняла нужно ли мне новую покупать или эта сгодится, новую только ради красоты если. Вообщем трудяшка еще та эта Maclaren.
|
|
||||
|
||||
LYLIJA, да, я тоже сначала хотела Макларен, но мне показалось, что для крупных деток там места маловато... И вес ребенка макс. 15 кг указан. Хотя может те две по ссылкам выше тоже такие, не знаю, я в инете пока только смотрела...
|
Закрытая тема |
|
|