Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!!!! Где стельки заказывать???
|
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, про зеленку мне говорила ГС, перевязочная м/с из 79-ой, а я ей свято верю, у нее ну очень большой опыт. Я делала всё как она советовала. Макинян, кстати, тоже против чрезмерного применения зеленки на швах.
Об этом еще писала Татьяна из Казахстана, она считает, что из-за зеленки швы два года были красными и грубыми. Но, как всегда, всё индивидуально. auosid, стельки можно заказать в Сурсил на Новослободской или у Ондара АВ в Швейцарском салоне у метро Улица 1905. Вообще про стельки много написано в разделе - Обувь.
|
||||
|
||||
![]()
я хлорфилиптом обрабатываю. А чтобы не загрубели позже буду мазать контроктубексом. (вроде правильно написала).Это от рубцов мазь. Мазала после кесарева.
А где этот сурсил на Новослободской? Так может в любом салоне артопедическом |
|
||||
|
||||
![]()
кулугур ,у меня пальчики гнутся(вернее шевелятся),но у меня страх панический ими сильно шевелить((ну и мне все же рано еще наверное.
Я вот теперь еще задумалась нужны ли разделители между 1-м и 2-м.Нам АВ ничего про это не говорил,но при перевязках вкладыш был.А теперь мне уже вроде можно снять все и только обрабатывать и можно носок одевать просто.Но носок я боюсь цеплять будет корочки,какие есть хоть их и мало.Вот страх прямо чесс слово. Когда закрыто все не так страшно. Повторюсь чем мажете от отеков пальчики если мажете?
|
||||
|
||||
![]()
flock21 Да, наверно, рановато... Недельку надо подождать. Я исхожу из рекомендаций на сайте, ссылку на который вчера кинула Elena888 - про гимнастику в послеоперационном периоде. У меня сейчас четвертая неделя идет, вроде уже не так страшно. А длительное использование бинтов- это,мне кажется, чисто психологическая защита(сужу по себе). Но ведь не открытые же у нас раны, и не мокнущие. Неприятно, конечно, когда по шву что-то елозит, но терпимо. В конце концов, в открытом виде раны быстрее заживают. Кстати, я уже ничем не обрабатываю, думаю, воспаление уже не грозит. По поводу отеков - ничем не мажу, я так поняла, что мажь-не мажь - все равно пройдут не раньше определенного срока. Капусту прикладывала, уже писала про это. Но от одного раза эффекта не почувствовала. Ванночку так и не пробовала пока делать... А как у тебя с ванночками?
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера, когда была у своего врача, спросила про прокладочку-разделитель между пальцами, нужна ли? Он так неопределенно ответил, что, мол, хотите - носите, в общем носить можно, хуже не будет.
|
||||
|
||||
![]()
кулугур ,я ванночки еще не делаю.АВ сказал через 4 недели после операции,т.ч. не спешу.Соль в аптеке вроде морская, вот только какие пропорции я не знаю.
А еще мне на левой ноге прямо хочется полосками пластыря стянуть шов с одного края, ощущение будто распирает и разойтись хочет(( А кошка у меня дикая,гонористая,а тут сама приходит и ложится на ноги и рядом. Жалеет меня,раненую))женская солидарность такая вот.
|
||||
|
||||
![]()
flock21 , кулугур , от отеков Лиотон, Венолайф и т.п. Только швы не мажьте!!!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Галь, ты права, не только у всех индивидуально, но и у каждого врача по-своему. Ты свято веришь Галине Сергеевне, как все мы свято верим своим врачам. У меня нет оснований не верить своим, так что вывод, как всегда один - слушать советы своего врача, которому доверяешь. Это не только к зеленке относится...
![]() LIKA13 а мне венолайф - как слону ириска... никакого эффекта не заметила. Все же, мне кажется, он больше для сосудов (вен, в частности).
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 ,спасибо буду пробовать венолайф,надеюсь буде эффект а то ведь все-равно уже куплен.
А ноги вообще сейчас какие-то сухие везде, обезвоженная кожа сверху(так хочется в водичку нырнуть и поплавать))
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, мы здесь на форуме обсуждали эти самые прокладочки-разделители, но так и не поняли почему одни врачи говорят обязательно носить их, а другие - категорически против
![]()
|
||||
|
||||
![]()
flock21 , если кожа обезвоженная, то Венолайф предпочтительнее Лиотона, т.к. в его составе есть Декспантенол (разновидность Бепантена), правда Гепарина в нем по сравнению с Лиотоном примерно в три раза меньше.
alena-35 , так все отеки и происходят от неправильной циркуляции жидкости (крови, лимфы) по сосудам.
|
||||
|
||||
![]()
flock21, если есть тонкие эластичные бинты, то удобно ими 2-3 раза обмотать ножки, и корочки не цепляются, и не жарко. Очень удобно еще и потому, что эти бинты завязывать не надо. Советую попробовать
|
||||
|
||||
![]()
auosid , вообще хлорофилипт чудодейственное средство, но не слышала, чтобы о нем писали здесь, а ведь подходит. Вы наверняка его водой разбавляете?
Зеленкой вообще ни разу не мазала, меня цвет пугает, наверно долго потом держится.
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю всех новеньких с новыми ножками.Хвалюсь своими,им 6 мес.
|
||||
|
||||
![]()
fonarick Какие замечательные результаты, ваше сообщение внушает оптимизм и надежду, что участники форума (страждущие и болящие) достигнут таких же результатов. Спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 Так, может, просто гепариновую мазь? Она стОит дешево, а лиотон дорого, при этом представляя собой ту же самую гепариновую мазь, платим исключительно за бренд.
|
||||
|
||||
![]()
razmila Я его ничем не разбавляю.
Это почти то же самое, что и зеленка, но лучше. Пуповину детям обрабатывают. Я спрашивала АВ. он сказал. что можно и им обраб. |
|
||||
|
||||
![]()
fonarick ,скажите третье фото с нагрузкой,на цыпочки встаете или просто фото сбоку с согнутие пальцев?
|
||||
|
||||
![]()
fonarick, поздравлю с полугодием! Могу только порадоваться за вас!
Ножки замечательные!
|