Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошел первый месяц со дня операции. Сегодня очередная вылазка в местную поликлинику. Погода у нас просто суперская (тепло, сухо, солнечно). И я прям прилив сил почувствовала. Не стала ждать троллейбус, потопала пешком. Обратно тоже пешком. И так хорошо шлось, что домой возвращаться не хотелось. Засиделась я дома. В итоге зашла в кафе на чашечку кофе, потом в магазин, спокойно донесла пакет с продуктами. А еще буквально неделю назад с палкой еле доползала до дому. Чувствую выздоровление мое уже близко!
|
|
||||
|
||||
fruling, отлично, так держать!!! Только, пжл, не забывай, что скачки в нагрузке должны быть не резкими, а с постепенным наращиванием
|
|
||||
|
||||
fruling, ну вот, а вы переживали и расстраивались. Все будет совсем скоро хорошо.
Вторую ножку тоже в гольф надо одеть, и это не мучение. С чего вы взяли? Никаких неудобств, неприятных ощущений. Погода у нас и правда шикарная. Я сижу в окно смотрю, под форточкой гуляю, как кошка. |
|
||||
|
||||
Девушки, компрессию какой фирмы Вы покупаете?
Я сегодня выписалась домой, наконец-то! С этой выпиской из государственных учреждений, даже оперируясь за деньги, целая история... Ноги гудят! Хорошо, что продлевать нетрудоспособность можно по страховке, в поликлинику ни в коем случае не сунусь! Зашла домой, сняла баруки и на диван. Гудение ножек сменилось онемением. Не больно, конечно, но очень и очень неприятные ощущения, отвлекают. Сегодня была перевязка перед выпиской, ножки отекли, особенно левая. Но ходить в баруках стало проще. Фотографии прикладываю, прошу прощения за отсутствие резкости. 6 день после ОП. |
|
||||
|
||||
Cessaria, дома и стены помогают. Лежите, ноги повыше, ходить пока только в туалет и обратно на диван.
Я не помню уже какой фирмы гольфы, в аптеке муж купил. Мне кажется для профилактики можно любые брать. |
|
||||
|
||||
Cessaria,
Главное чтобы были лечебные и не высокой степени, 1 вполне подходит. Мои от Venoteks, покупала в ортеке при ГКБ 31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Цитата:
Компрессия, которая продаётся в аптеке – это ерунда, деньги на ветер. Говорю Вам как человек, который перенёс операцию по удалению вены (был варикоз) и склеротерапию. Я консультировалась с флебологами, покупала компрессию в специализированном магазине, 2 класс, поэтому и пишу о том, что надеть компрессию качественную очень и очень непросто, а в случае послеоперационном (вальгусном) и вовсе будет больно. Именно во время реабилитации после удаления варикоза, я просыпалась ночью от боли в косточках, потому что компрессия сдавливала эти места. В ортопедических салонах с Вас снимают много мерок и подбирают подходящий Вам размер колготок/чулок/гольф, покупка компрессии в аптеке этого не предполагает и может существенно навредить, передавив там, где не нужно. Для профилактики есть 1 класс компрессии, но опять же, думаю, что качественная компрессия 1 класса и рядом не стояла с компрессией аптечной. Опять же, до удаления варикоза, во время операции по увеличению груди, купила компрессионные гольфы в аптеке – надела легко. А вот после операции на вену, качественную компрессию натянула с ругательствами и мокрым телом от усталости. Цитата:
Да, я читала Ваш пост и, честно говоря, немного переживаю, что и меня ждёт подобная участь хождений по мукам. Идиотизм, конечно, что тут добавить. Цитата:
Мои колготы и чулки от фирмы Medi. Знаю, что ещё есть качественная компрессия из Швейцарии, но, к сожалению, не помню название фирмы. О Venoteks не слышала, поэтому добавить что-то не могу. |
|
||||
|
||||
Cessaria, у меня нет проблем с венами, у меня всего лишь были послеоперационные отеки, и гольфы, купленные в аптеке мне помогали. Еще раз повторюсь, с меня снимали мерки, чтобы подобрать мне нужный размер.
Не вижу особой разницы где покупать, в орто салоне, или в аптеке, или в интернет магазине, если нет проблем с венами. |
|
||||
|
||||
Продлять больничный по страховке - вы имеете в виду страховку ДМС? Мне вдруг пришло в голову, что у меня она есть от работы, может, удастся туда ездить для больничного, а не в ужасную районную?
|
|
||||
|
||||
Я сама позвонила в страховую компанию и спросила могу ли я после госпитализации продлять б/л по ДМС . Моя страховка такой вариант предусматривает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В поликлинике тоже просто хирург (не ортопед). Меня не прогнали. Хоть тут повезло. Я все к физиотерапевту попасть не могу. Неуловимый какой-то врач. Вроде он есть и к нему направляют, но по факту его почему-то все время нет. Вот думаю физиотерапию по ДМС попробовать. Вдруг разрешат. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем огромное спасибо за отзывы по поводу пальце! Понятно, что у всех все индивидуально... После 6 недели начну моих упрямцев гнуть вниз если сами не опустятся...
О компрессионном трикотаже.. Мне Галина Сергеевна советовали именно у марку |
|
||||
|
||||
вот и мой организм на что-то среагировал - утро началось с почесушек, так что сегодня, кроме лоратадина, ничего не пью и ничем не мажусь...
Цитата:
Побробуйте сами позвонить в страховую и согласовать этот вопрос. |
|
||||
|
||||
И мне тоже напишите, завтра тоже оп
|
|
||||
|
||||
Через 7 часов мне снимут бинт! Ура!
Цитата:
Все плохо, можно сказать. На левой ноге, прооперированной в октябре, стали набухать другие вены. Пока не вылезли, но вылезут к осени, я уже вижу. На второй ноге четырнадцать шрамиков. Они, конечно, светлеют, но за лето явно не уйдут. Короче, придется мне сдаваться и сафену удалять. Хочу сегодня, раз уж в больнице буду, спросить про лазер. Хватит мне шрамов уже. Теперь, про трикотаж, собственно. Колготки и чулки я покупаю Medi и Manon. У Medi качество намного лучше, но я все рву, а Манон в 2 раза дешевле. Мне сказали носить 140 ден. Гольфы лечебные каучуковые покупаю Sigvaris или Dual San. Класс 1 и2. Таблетки мне никакие не прописывали, только добавки на основе косточек красного винограда. Cessaria, какая ножка опухшая! Буду ждать ваши фотографии по мере спада отека. |
|
||||
|
||||
давление падает сильно после нее, а я и так гепотоник. Ухудшается кровообращение в мозге. После родов сутки встать не могла. стоило опустить ноги с кровати сразу обморок(
в общем мне плохо дается все то, что травмирует костный мозг. Мне эта химия давление снижает сильно, кровообращение мозговое нарушает. 3 года с родов прошло я до сих пор мозговое кровообращение восстановить не могу, не помню как это правильно называется. |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня мне привезут гольфы профилактические с открытыми пальчиками, если понравятся - выложу фото. А еще из моего опыта - если тяжело одевать компрессионные чулки - надо делать это в резиновых перчатках (в обычных желтых, я в них посуду мою), по моему опыту операции после флебэктомии
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошу прощения за столько вопросов. Девочки, как вы считаете лучше по очереди ноги делать или сразу обе? Меня замучила болями только левая нога, да и косточка на ней большая, на правой чуть меньше и не болит, я вот вообще думала только левую прооперировать. Так как даже ночами ноет. Если бы не болела, вообще бы не трогала, хоть и выглядят конечно.... ужас ужасный((( По ощущениям на одну легче решиться, хоть какая-то подвижность сохранится, чем лежать лежкой. Мы с мужем вообще не представляем как я выпаду на несколько месяцев из активной жизни... Ребенку 3 года, муж постоянно на работе.... вот как это происходит? Через какое время Вы начали бегать в привычной обуви без скованности и боли? Наверняка, если перелопатить все 14 томов, то ответы найдутся, но прочитав 2, как-то все разрозненно и не совсем понятно... Хорошо бы создать темку, где будут описаны ориентировочные сроки реабилитации и возможности активности на каждом из них. От нервов и переживаний строчу как ненормальная, пожалуйста извиняйте Прикрепила свои слоновьи лапки, пожалуй, это единственное место, где я не постеснялась их показать |
Закрытая тема |
|
|