Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, до оп все было в норме) ☺
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я подумала, что ответ насчет онемения стопы.... ☺☺☺
|
|
||||
|
||||
Ирина71, было вот так...
|
|
||||
|
||||
Lenor_, вот как бывает: на левой вальгус меньше, зато Тейлор больше, а на правой наоборот! Зато теперь красота!!! Немного времени и терпения и забудешь о том как оно было до
|
|
||||
|
||||
Astra_lena,
Lenor_, девочки, поздравляю! Лёгкой вам реабилитации и желанного результата)) Astra_lena, а про коробки можно поподробнее? Не поняла для чего)) |
|
||||
|
||||
Camelia, Спасибище! Очень важная информация.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да чего извини . Зато честно . Ладно поживем увидим. Так то мне б и в голову не пришло с мизинцем что то делать. Это я видя что другим делают интересуюсь . С другой стороны, может ЛГ и прав что при гиперпластичности стопы лучше лишнего не делать. Кто знает может в моем случае мизинец бы поехал куда-то. Он именно так ассистенту комментировпл во время операции.
Коробки - под матрас подкладывать, чтоб ноги выше лежали. Девочки, все что советовали пригодилось в больнице! Кроме эластичных бинтов. Мы ими почему то не обматывались . Я бы еще посоветовала захватить освежитель воздуха для туалета. )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это мы выписываемся. Толпа лапчатых в баруках. Я там тоже есть, но меня почти не видно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет освежителя воздуха, полностью согласна! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
У вас незначительная на первый взгляд деформация! Вы решились на операцию из-за болей в ножках? У меня операция у Макиняна 17 августа (удаление косточек и подтаранный артроэрез). Меня больше беспокоит вальгусное заваливание пятки на правой ноге при ходьбе... Но решили делать все. А еще у меня постоянный страх вдруг анестезия меня полностью не возьмет. У вас как все прошло? Выложу свои ножки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наркоз прошёл хорошо, врачи и мед персонал все внимательные, с чувством юмора! Так что я жду, когда уже сниму швы и..... Буду наслаждаться красивыми ножками! |
|
||||
|
||||
Девочки а у меня сегодня и отек больше и синяк (((. Это прям повод для обращения к доку или так бывает?
|
|
||||
|
||||
Дамы, всем привет!
Хочу сказать всем спасибо за подележ и советы, очень помогло разобраться, что к чему! И заодно хочу поделиться своим опытом, возможно, он тоже будет полезен. Исходные данные: наследственная вальгусная деформация первых пальцев стоп, 1-2 степень слева/ 2-3 степень справа, поперечное плоскостопие. Операцию делала по линии ОМС по направлению из районной поликлиники Москвы. Изначально просила дать направление в 31 больницу, но сказали, что туда не дают, но можно сделать операцию бесплатно в больнице №68. Я обратилась непосредственно к врачу больницы, съездила со снимком на консультацию, получила список необходимых анализов и в итоге договорилась о дате операции. Оп сделали 3.07.2017 (Scarf+Akin 1 справа, Логрешено слева), выписали 7.07.2017. Сейчас лежу дома, через день делаю себе перевязки, ковыляю в баруках Швы по плану снимаем 14.07. Прилагаю фото ножек и снимок до операции, и на 3-й день после операции. Хотела спросить, правильно ли я понимаю, что после снятия швов бинты меняются на эластичные? можно ли использовать самофиксирующиеся типа peha-haft? И еще, какие лекарства необходимо принимать после операции? мне дали список (Омез, Эликвис), но хотелось бы обойтись самым минимумом. |
|
||||
|
||||
Polydema, я бинтовала эластичными бинтами, было более комфортно и нигде не давило и не сьезжало ,как при обычных бинтах, жаль ,что не сразу начала бинтовать ими ТК только начинала изучать этот вопрос.😉
|
|
||||
|
||||
Polydema, здорово поздравляю!!!!!!!
Логрешено первый раз слышу, прям эксклюзив у тебя. Про 31 хочу прокомментировать: никто не имеет права отаазать в направлении туда. Отказывают, а Вы хотите туда - звоните в департамент здравоохранения. Полис ОМС обеспечивает нам право выбора медучреждения. Девочки про эластичные бинты поясните, плиз. До снятия швов можно или нет? Мож ссылку кинете как выглядет сие новшество |
|
||||
|
||||
Вот ответ почему нужно бинтовать :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сорри , писала выше про самофиксирующиеся - мне очень понравились. |
|
||||
|
||||
Astra_lena, наш док - суперпрофессионал своего дела и ему виднее! Пусть у тебя ничего не "поплывет", ттт!
А у нас в ФНКЦ всем бинтовали: кто платно - у тех бинты включены в стоимость, кто по ОМС - покупает сам. А освежитель воздуха в туалетной комнате был, правда эти боксы платные, про бесплатную палату не знаю |
|
||||
|
||||
Караул!!!!! А я спрашивала врача палатного бинтовать или нет. Сказал не надо!!
Ну копец!!! Сейчас поздняк метаться уже да???? Они у меня с собой были!!!! В больнице! И сейчас лежат нераспакованные |
|
||||
|
||||
Astra_lena, бинтовали сразу в операционной после оп, чуть выше коленей, в эпикризе написано было носить до снятия барук.
Astra_lena, не поздно! С ними и отеки меньше будут, потому что они создают компрессию |
Закрытая тема |
|
|