Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, у меня тоже был только Scarf и на твоем сроке совершенно не могла ходить босиком по полу. Сейчас дискомфорта не испытываю, не во всю уличную обувь вставляю стельки, но дома только в Бирках.
|
|
||||
|
||||
tata2727, босиком ходить теперь вообще-то нельзя, если хочется сохранить результат операции Можно только по песку и гальке . Ира уже ответила
|
|
||||
|
||||
almaty632329, я не совсем правильно написала, каждый палец не забинтован, а между некоторыми бинт проложен как разделить. И 2 пальца, которые были самыми кривыми до операции, ещё каким то плотным пластырем проклеены (эти конструкции доктора я не снимала)
tata2727, спасибо, поищу у ЛГ видео Спасибо девочки за ответы и комментарии. А скажите ещё, пожалуйста, кто сколько дней после операции пил обезболивающие? Я 6 день дома и пью на ночь кетонал дуо. Пробовала не пить, до 12 ночи проворочалась, все тянет, ноет, печет, колет. Короче встала и пошла за таблеткой. Не пойму то ли просто ноги так устают и отекают к вечеру и чувствуется дискомфорт, толи боли после операции ещё есть.. Ещё вопрос )) как проходит "день снятия барук" )) Вы приходите к врачу со своей обычной обувью, он вам делает стельки, обуваетесь и уходите? Как заранее подобрать обувь в которую влезет стелька и нога отекшая? У меня 22 июня снятие барук, сандали/босоножки/бирки можно будет сразу обуть? Или в открытую обувь не вставляют стельку Девочки, а если в гости идете? С собой бирки берете? |
|
||||
|
||||
Лин крайм : В гости- бирки, после барук кросовки, я брала больше на размер до оп ;) после 2 х недель другие меньше на 2 размера.
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, в гости брать Бирки, я вообще чужие тапочки не обуваю. Обезболивающие с момента выписки не пила. Я улетала через три дня после операции и даже в дорогу не принимала, т.е. после операции ни одной таблетки! До 22 июня еще есть время, возможно, если есть старые кроссовки, то в них влезешь, пока ничего не покупай. Да, летние кроссовки - это самый лучший вариант. Можно уйти в Баруках, а потом уже со стельками пойти за обувью. В открытую обувь (если это не Баруки) я вклеивала ПЕЛОТЫ (фото есть в обувной ленте).
Лин крайм, тебе на перевязке конструкцию на кривых пальцах не трогали? |
|
||||
|
||||
almaty632329, не трогали конструкцию которая из плотного пластыря. А которые между пальцами были бинтики, поменяли
Я посмотрела у ЛГ видео перевязки, в принципе мне также доктор намотал, только через бодьшой палец бинт пропустил а между маленькими кусочки проложил |
|
||||
|
||||
Leka-art, поздравляю! Успешной и безболезненной реабилитации!
Ирина71, Ира, хорошего отдыха Лин крайм, я после выписки из больницы не пила обезболивающие. Может ноги нагружаешь сильно? Удается соблюдать рекомендацию не более 2ч в день на ногах? После того, как доктор сделал стельки ушла в баруках. И потом уже со стельками подбирала обувь. Потому что иначе сложно было угадать по полноте и размеру, отек был приличный. |
|
||||
|
||||
Лин крайм, в зимний период с собой брала кроссы (угги), стельки в открытую обувь не вставляла, чтобы они хорошо держались надо приклеивать, а обуви у меня немало, стелек не наделаешь такое количество, вот пелоты дргуое дело Летом все было проще: бирки надел и вперед!
Обезболивающие мне потребовались только после установки виликсов, но делала уколы, не каждый день, только первую неделю после выписки. Бирки, как и Света, ношу по гостям, без них никуда Женьшень_, спасибо! |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот спасибо, так я тогда бирки куплю и вперед к доктору! А то как то обидно в день снятия барук в них же и уйти ))) итак не верится что когда то обую человеческую обувь
Лежу сегожня больше ногами кверху, попробую не пить обезболивающее |
|
||||
|
||||
Лин крайм, я после Барук обулась в Бирки, было тепло на улице.
обезбаливающую таблетку пила один раз в первую ночь после больницы (это был третий день после оп) и то для перестраховки, а так ничего не болело. |
|
||||
|
||||
Женьшень_,
Как работают твои большие пальчики? У меня на правой только scarf, там большой неплохо шевелится, на левой ещё и akin, так вот левый большой на себя сгибается сам, а от себя только с помощью рук. Сам ну никак не хочет... Ирина71, Ирин, может подскажешь чего по моей ситуации... Упражнения все делаю, гну, тяну, ну никак левый самостоятельно не хочет от себя сгибаться |
|
||||
|
||||
Natasha74, я гнула в обратку об шкаф: он у меня около дивана стоит, расстояние небольшое, сидя на диване загибала пальчики, прислоняя к шкафу и пыталась опустить стопы, рассказывала доку, было весело Ну, а так в день руками множество раз, с сопротивлением — ты из вниз, а они с мышечным усилием вверх Надо напрягать мышцы, тогда и отдача будет
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Ирин, как ты об шкаф, я так об спинку кровати гну и с сопротивлением тоже. Ну это же на себя палец сгибается. А от себя он не хочет... Вот как носочек тянешь и пальчики подгибаются, как в кулачок, а большой не подгибается... |
|
||||
|
||||
Natasha74, я может не так ясно выражаюсь, но я не только подушками пальцев упиралась, но и ногтевыми пластинами в шкаф и, приподнимая стопы, пальцы сгибаются, почти тоже самое, если сесть на стул/кресло и завести стопы как можно дальше под него, как—то вот так
|
|
||||
|
||||
Natasha74, у меня на обеих ногах Scarf+Akin. На левой ноге изначально по ощущениям была бОльшая площадь как бы онемевшая после операции. И отек там больше и гнется хуже. На ней же и деформация была больше. В межфаланговых суставах гнутся назад хорошо пальцы, в т.ч. силой мысли. В плюснефаланговом - неа, особенно на левой. Т.е. какое-то минимальное отклонение есть и все. Попробую сделать фото, покажу, что есть на данный момент.
Я уже всем дома (и не только) пальцы погнула))) Сравнивала, как у них и как у меня))) Хожу практически нормально. Периодически возникают какие-то мигрирующие боли, то в голеностопе, то в п/ф суставе, нога пытается как-то вывернуться при ходьбе, чтобы "проскочить" болезненный участок. Тогда иду медленно, стараясь "проговаривать каждую букву". Ирина71 Ира. а вторые пальцы должны гнуться в п/ф суставах? У меня они вообще как стойкие оловянные солдатики торчат... |
|
||||
|
||||
Я у Иры спрашивала раньше, можно ли ходить босиком по такому коврику. Так вот хожу, не нарадуюсь. Поэтому решила написать, вдруг кому пригодится.
Разве ж лет 10 назад, когда я покупала этот коврик для детей, могла ли я предположить, зачем и в какой момент он понадобится мне самой?) Это коврик Орто, называется "трава", только вот какая у меня мягкая или жесткая, за давностью времени уже не помню. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я эти квадратики разложила по всей квартире и топчусь по ним) У плиты, пока жду закипания какой-нибудь кастрюли, у раковины, пока чищу зубы, у сушилки, когда развешиваю белье. Лежит один около кровати, просыпаюсь, на него сразу опускаю ноги, чуть помассировала и потом уже обуваюсь и вперед. И на нем же поднимаюсь на носочки, делать так приятнее, чем просто на полу. |
|
||||
|
||||
Женьшень_, док именно в плюснефаланговом их и гнет. Я тоже пытаюсь так делать, до щелчка, на одной ноге идет, а на другой нет, сказал, что это нормально, ведь где щелчок было 2 оп, второй оп переделывали первую
|
Закрытая тема |
|
|