Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, Hill's Prescription Diet z/d Food Sensitivities, вот этот корм врач нам очень советовала говорила, что многие кошки аллергики на нем всю жизнь живут без рецидивов, мой кот не стал его есть , поэтому от себя хвалить не могу.
Вы говорите, что уши кошке обследовали и проблем не нашли, а моему коту ставили аллергический отит и назначали капли -отиобиовин и капали мы их долго,так врач назначала. И вот после этих капель стало лучше, даже были периоды ремиссии,когда ни одной раны в районе холки и головы не было, иногда опять чесался, расчесывал одну ранку неглубокую,это была ерунда по сравнению с тем что было вначале, по три огромных раны глубиной чуть ли ни до кости. Еще я исключала из его рациона курицу,по совету врача она сказала, что курица часто дает аллергическую реакцию. Кормила несколько месяцев консервами Анимонда с индейкой и больше ничем. Я смотрю у вашей кошки расчесы тоже возле уха прям как у моего кота было. Почему я спросила про почки, знаю что кожный зуд бывает при ХПН (хроническая почечная недостаточность), но если кошка еще молодая то видимо дело в другом. Может попробовать покапать ей в ушки вдруг поможет. |
|
||||
|
||||
![]()
При ХПН еще и шерсть клочьями выпадает...
Моя кошка на глазах сдала при очередном приступе почек, Анализ крови сразу покажет если показатели почек начали увеличиваться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ело4ка, спасибо!
А как ваш кот сейчас? В общем, еще раз свозят кошку на обследование к другому врачу. Сдадут анализы и по ушам посмотрят. Напишу здесь, что скажут. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, мой Тимонечка ,к сожалению,умер 10 апреля от ХПН после восьми месяцев болезни. Проблемы с зудом кожи у него были на первом и втором году жизни, а прожил он 11 лет всего. Полностью вылечить зуд нам не удалось,все таки почесывал он в районе холки,иногда до болячки,но это было ничто по сравнению с первоначальным зудом и ранами от расчесов. Можно считать что капли помогли . Когда он заболел ,а ХПН у нас обнаружили уже на третьей стадии,он опять начал расчесывать в тех же местах сильно,как выяснилось причина в повышенном фосфоре,начали снижать его и зуд прошел. Поэтому я про почки спросила,но зуд бывает уже на поздней стадии ее нельзя не заметить так,что я зря вас напугала. Кстати шерсть ни у всех выпадает, у него шерсть была хорошая до самой смерти,даже врач удивлялась. Пишите обязательно как все пройдет,хоть бы врач попался знающий и помог бедной кошечке.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ело4ка, то есть ваш котик прожил с ХПН всю жиз6ь?
У моей кошки тоже была хорошая шерсть, но стала неожиданно много вычёсывать. У нее была, наверное, первая или вторая стадия, я не поняла сразу, пока она не стала прятаться от всех дома и я потащила срочно ее к ветеринару. Это узнали на 10 ом году жизни, хотя в области почек всегда было чувствительное место для нее, но кровь не сдавали специально. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы с котейками позавтракали и снова завались 😁
|
||||
|
||||
![]()
@Гуру, вот я тоже так думала. Я читала,что с первой и второй стадией животное может жить годами,на этих стадиях изменения в почках происходят постепенно и кошка адаптируется к ним,тем более если животное молодое. Я спрашивала у уролога,мог кот болеть с детства она сказала,что вряд ли, он очень хорошо выглядит ,упитанный,шерсть блестит,а если бы десять лет жил с ХПН то был тощий и облезлый,по ее мнению, но самом деле внешний вид в нашем случае не показатель, он хорошо выглядел до последнего дня.
Так что может и болел с детства, а низкая компетентность ветеринаров просто расстраивает. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, у нас новый член семьи, котик 11 недель от роду, имя ещё не придумали. Я его младшей дочери по объявлению нашла ( подарок на день рождения) и она сама его забирала. Норвежский лесной кот. Дома обнаружили пупочную грыжу( Позвонили продавцу, она сказала, что забыла предупредить, угу( Скинула листок с рекомендацией вета об хирургической операции грыжи во время кастрации.
Скажите пожалуйста, это очень серьезно? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, нужен совет! У дочери с августа кто мейн кун, носится с ним, как со вторым ребёнком)) и домик сделали сразу и всякие прибамбасы, оч красивый большой умный и игривый. Около 5 мес. Заводчица говорит ей пора того… кастрировать, дочь в смятении, рука грит, не поднимается.. муж её тоже против - из мужской солидарности)) женщину у нас ему найти трудно - не оч большой город)) заводчица говорит дочери: будет метить, уничтожится всю квартиру… я грю, мб можно объявления давать от его лица- отъе… за деньги? Что делать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@500t, красавец!
Кастрация- это прежде всего не про порванные обои и мебель, а про здоровье животного. Мужская солидарность это от неосведомленности просто. Сейчас информации более чем достаточно. Куны после стерилизации и живут дольше и мочекаменной намного реже болеют при правильном питании, разумеется. И характер намного лучше становится, что уж там. У меня три кота, два - мейнкуны.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, спасиб, ТРИ!! А твоим сколько? парни? Тож сама прониклась мейн кунами, неожиданно, но вряд ли пока решусь.. Дочь боится, да и мы все темнота остальные, что он станет вяло валяться и тд жиреть, не узнаем его!
Один твой серяга - прям как брат)) |
|
||||
|
||||
![]()
Старшему -10 лет, а второй кун и бриташка ровесники, по 4 года им.
Все мальчики, стерилизованы в 6-7 месяцев.
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток. Не кастрированный кот это издевательство над животным. Если вы взяли его в дом, то избавьте его от страданий. Либо заведите кошку, которую он сможет использовать в любое время суток. А вязка 1-2 раза в месяц это ни о чем. Они и из окон прыгают и под машины попадают именно от зова плоти. У меня 4 котейки. 2 мальчика:8 и 3 лет, и 2 девочки:1,5 года и 7 месяцев. Пацаны отлично живут в кайфе после кастрации. Девчонку младшую на днях стерилизовали.
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажите , как бороться с ожирением кота? Наш стерилизован и его прет . Ест много, как нормировать кормежку - не пойму..
Ест специальный корм |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, развлекать его. фитнес-фигитнес. Игралки, чтобы двигался. Но основное - еда, нормировать кормежку. Да, будет орать, сыпать ему сушку по норме. Это сложно и больно (для хозяев) но другого варианта нет.
![]() У меня кошка, толстовата, ест роял канин sterilized 37 сушку, она с трудом сьедает норму, пока корм этот разгрызет, умается ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, спасибо !
Про Роял канин буду знать , я подешевле корм брала Что касается фитнеса - он ловит мышей, птиц, гоняет конкурентов.. Дома в основном на диване, либо на подоконнике |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, ах красавчик, мужик, на диване верно лежит. может просто крупный он, кость широкая?
![]() роял канина надолго хватает, хотя не все его начинают сразу есть. зато какая шерсть после него! ![]() |