Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Пластический хирург Лев Соцкий

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2020, 21:38
dashulya27 dashulya27 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

dashulya27 на нуле

@Аделаида 25, Да уж, я тоже надеюсь , что это не на полтора года.Столькоя не выдержу. А у тебя переодически это проходило ? А онемения у тебя не было?У меня каждый день все это , только интенсивность разная. Иногда даже от ветра лицо болит, а бывают дни полегче . То что он не сертифицирован я узнала только в клинике в которой сейчас наблюдаюсь . Да мастер вообще отлично себя чувствует, ещё и других обучает . Я делала за 8000, но не по причине экономии , а так как доверилась мастеру. ( два года уже делала у неё)А на лечение уже ушло 32тысячи, а толку пока нет . Сегодня ходила к неврологу. ( читала что кому то с жжением помогло лечение у невролога ) Мне прописали просто транквилизаторы . Сказали жжение от стресса. Ну попью недели две. муж говорит что заплачет от счастья когда у меня все это пройдёт
Старый 22.07.2020, 22:14
Аделаида 25 Аделаида 25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

Аделаида 25 на нуле

@dashulya27, очень и очень и очень сочувствую !!!! от всей души желаю, что бы как можно быстрее был найден выход, какое-то правильное лечение, или жжения сами прекратились. Да, жгло тоже КАЖДЫЙ ДЕНЬ почти беспрерывно, но разной интенсивности. Гасила обезболивающими и противовоспалительными, пила антигистаминные, лучше всего помогали ибупрофен и индометацин. Увы, никто ничего мне не прописал, и тут - не посоветовал. Боялись мне советовать, что бы не навредить, заочно диагнозы ставить и прописывать лекарства - затея сомнительная. Я так завидовала девушкам (конечно в хорошем смысле), которые писали здесь о проблеме, им тут же советовали капли в глаза например или таблетки - и им это помогало. Я просила просила, но увы, мне никакого выхода не посоветовали, кроме как идти по врачам... А жжения были страшные! особенно во второй половине дня и вечером, ещё и покраснения аллергические кожи на разных участках тела, будто на солнце обгорела (зимой!) Поэтому пришлось просто читать тут всё подряд, потом вбивать - противовоспалительные - обезболивающие - интернет открывал список, и по списку в аптеке покупала всё что можно без рецепта, и всё это пила. Вот таким варварским способом. Т к мне рецепта никто не выписал. А здесь посоветовали мазь диклофенак, и на удивление мазала губу - первый час-два помогало. Снимало. У меня жжение точно было не от стресса, т к жгло более всего в местах филера, прямо вокруг этих островков. Это было чётко. оттуда расходилось кругом. Мне помогло просто время, т к срок распада филера - 18 месяцев, и как раз к 14 месяцу жжения стали заметно затихать, ибупрофен пила всё реже, потом совсем раз в месяц, последний месяц-полтора вообще не пью. но вечерами что-то в губе ощущаю, пощипывание, слюноотделение, не совсем всё в порядке, остались какие-то явления. хотя после того, что было пережито - это сущие пустячки, и "Бог миловал"

Онемения не было. На глаза осложнения не давало, может пару раз. Язык и губа изводили больше всего.

А про онемение сказал кто-нибудь - что это и от чего? Я бы подумала на пережатый сосуд или нервы ...

И у тебя сто процентов точно это обязательно пройдёт! Жаль, что уже столько денег вбухано ... Мне кажется, если филер не сертифицирован, можно было просить компенсацию у косметолога, пригрозить ответственностью ... Но я понимаю, что когда такое осложнение, меньше всего хочется кого-то привлекать, просто не до того, а может и видеть не приятно "злодея", а хочется только решить свою проблему как можно быстрее любым путём. 8000 за корейский филер - это не бесплатно. Вообще-то. Ну она не специально конечно, она тоже не знала, что могут быть осложнения, все косметологи говорят, что у них такое первый раз - именно с тобой! Что бы ты ещё и виноватой себя почувствовала, типа "что ж за лицо такое косячное..."
Старый 22.07.2020, 23:08
Новичок
Beginner+

dashulya27 на нуле

@Аделаида 25, Спасибо большое за поддержку У меня тоже покраснения есть. Одна косметолог про жжение и онемение говорит что это либо реакция на филлер, либо на лонгидазу , либо на биопленку. Другая что жжение психосоматика, а про онемение только в одном месте ( где самое сильное онемение - уголок губы ) что передавило лимфузел. Аллерголог говорит что передавило нерв. Вообщем вариантов куча. А как жила ты все эти полтора года ? Тоже дома закрылась ? Я выхожу только на работу и по врачам. На работу ходить уже сил нет, но тогда и лечиться будет не на что . Даже с мамой не вижусь, а уж про гуляния молчу .
Что делать вообще не знаю . И выводить дальше страшно так как жжение началось через пару дней после второго выведения , тем более и не выходит ничего. Но и так ходить невозможно
Старый 23.07.2020, 14:47
Частый посетитель
Almost Profi

Аделаида 25 на нуле

@dashulya27, держись!!!! точно знаю - это временно. У самой нет полного исцеления, поэтому очень хочу снова надуть, но держусь, вдруг новый филер и остатки старого не подружатся? И как подругам потом в глаза смотреть, которым жаловалась, а когда всё прошло - снова уколола, и снова попала? И самой себе как объяснить, что красота дороже здоровья, и "кое кто" снова готов рискнуть здоровьем? Этим драгоценным даром? От которого зависит всё качество жизни?

Нет, не сидела дома. Когда страх, боль и стресс, необходимо движение, и тогда меньше болит. Ходила гулять с шагомером, наматывала тыщи шагов, худела... Это был проблемный год, рядом были люди, у которых проблемы были гораздо больше моих (увы, их уже нет), передо мной стояло много задач. И постоянно новые возникали. Внешне ничего не было видно. Знали только те, кому сказала. Искала поддержку и помощь у Бога. Всегда находила. Я - верующая женщина. Это помогало больше всего, если честно. Ну и внешне, извиняюсь за нескромность))), красивая, следила за внешностью, фотографировалась, ездила туда, сюда, в новые места, не сидела дома. Это всё с жжением. Но оно стихало иногда на 2 месяца, тогда шопилась на распродажах, интерес к нарядам возвращался, теперь всё ношу) Пригодилось. Красота пострадала за полтора года, т к кроме диспорта не колола и не делала ничего. А диспорт через раз неудачно колют... Постарела, увы. Начну бороться, из-за короновируса долго было всё закрыто, и всё откладывалось на потом. Может осенью начну работать с лицом.

Мне кажется, реакция у тебя на филер, т к он остался. Если передавлен лимфоузел, значит оттуда надо полностью филер вывести, т е всё же уколоть ещё раз. в психосоматику не верю, точнее в то, что от неё жжение, хотя мне тоже так говорили) Надо же - филер растворился, и "психосоматика" прошла)))) Если передавило нерв - во первых, откуда он в губах? В мягких тканях красного тела губ??? Во вторых наверное это была бы боль нестерпимая и пульсирующая какая нибудь. У себя верила в воспаление, одновременно аллергическую реакцию, её можно назвать реакцией организма на филер, не принятие его, попытки побороть иммунитетом, и вытолкнуть филер через воспаление.

Что у тебя - действительно вариантов много. У себя сразу не верила в невралгию, пережатый сосуд или задетый нерв. т к жгло во всех местах нахождения филера, когда он смещался - жжение тут же смещалось. Нервы же не смещаются. Задетые. И сосуды.
Старый 23.07.2020, 16:31
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Lionsiyi, по поводу долгоиграющих филлеров - у меня Ивор контур стоит в скулах реально года 1,5. В следующий раз для контурной именно хотела попробовать Стилаж ХХЛ, очень уж хвалят его.

Начиталась я тут страстей, теперь прямо не знаю, стоит ли снова ставить филлер в губы, вот только заканчивается моя эпопея по выведению неудачного увеличения ГК, в итоге все хирургически пришлось подчищать(
Старый 23.07.2020, 18:43
Новичок
Beginner+

dashulya27 на нуле

@Аделаида 25, ты чтооо, не надо больше их увеличивать ) лучше быть здоровой )) да, видимо все таки придётся ещё выводить . Ну это уже в августе , а то и так слишком много раз за месяц колола. После узи как раз выведу.Хотя я делала уже узи до последнего выведения , но думаю все таки съездить в Москву, может там че ещё увидят
@Moringa, а у вас что было ? Почему неудачно и в каком городе хирургически убирали ?
Старый 23.07.2020, 18:59
Частый посетитель
Almost Profi

Аделаида 25 на нуле

@Moringa, а у тебя было однажды осложнение после увеличения губ? Именно губ? ГК? Тогда, как и мне, стоит подумать, хотя очень очень очень хочется! Просто потому, что так красивее.

@dashulya27, вот посмотрю я на тебя потом, месяца через два, когда наступит "всё хорошо" )))) и тоже захочется. Сколько здесь избавляются, и тут же новый филер ставят.
Во-первых потому, что после фермента губы не те. Ну не те. Что и говорить. А жизнь проходит быстро. Хочется походить красивой по земле)

Во вторых потому, что мы надеемся, что в этот раз всё будет хорошо. Так все надеются. Даже тут - ну форум. Ну сотни пишут. Может тыщи. А колют МИЛЛИОНЫ женщин каждый месяц, популярность инъекций растёт год от года. что эти осложнения? - 0,0001 процента. На эти миллионы. Кому все сделали хорошо. Имею ввиду всех женщин на земле. миллионы колют. Это мы редкие такие, которым (но тоже далеко не сразу!) не повезло. Нам же тоже всегда делали хорошо, и 1 раз не повезло. Большинству. Мало кто здесь первый раз уколол, и сразу не повезло ...

Но я пока не буду лишь из-за того, что два филера, один из которых косячный, не дружат. Не стоит рисковать. Пусть дорастворяется этот.
Старый 23.07.2020, 22:37
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@dashulya27, @Аделаида 25, У меня вот такая беда приключилась с филлером в губах - 7 или 8 лет назад косметолог поставил очень плотный филлер(Принцесс Волюм) в мои тоненькие от природы губы и сделал это непрофессионально, т.е. большими порциями за введение и не размяв его как следует. В результате образовались местами комки, а я по молодости и глупости не знала, что надо с этой напастью бороться и как можно скорее после введения.

В результате все это добро обросло фиброзом и закапсулировалось. Но и тут я горя не знала и продолжала сверху закалывать гель у других(уже нормальных) косметологов, вид был приличный. Все это не беспокоило пока я не решила в один прекрасный день вывести весь филлер лонгидазой, чтобы сделать новую форму. Губы-то сдулись сразу за 2 шприца лонгидазы(вводили за 1 присест), а вот шарики остались, которые стали проступать при разговоре, натяжении губы при улыбке и т.д

Фото до и после выведения лонгидазой через 1 неделю
Изображения
Тип файла: jpg 31d25035.jpg (24,8 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg 66ec48d5.jpg (21,9 Кб, 70 просмотров)
Старый 23.07.2020, 23:02
Постоянный участник
Profi

А вот и фото моих «шариков», при натяжении губы они проступали конкретно так, т.к. были расположены близко к коже.
Найти того, кто сможет их удалить хирургически оказалась та ещё эпопея, потому что все в основном удивлённо хлопали глазами, что это ГК, отправляли на УЗИ, подозревали биополимер, называли баснословные суммы за удаление под местной анестезией(около 100 тысяч).
Косметолог, который специализируется именно на выведении филлеров, даже сделала попытку размягчить их дипроспаном, уколов его точечно в шарики(спойлер: не помогло вообще, т.к. соединительная ткань была настолько плотная, что через неё видимо не проходила игла). Так что единственный вариант мой был удалить их хирургически под местной анестезией. Все это действо заняло около часа, удаляли их как новообразование, т.е вырезая по кругу и прижигая коагулятором. Швы со стороны слизистой наложили саморассасывающиеся, а на кайму обычные, которые сняли через неделю.

Фото в день после операции и через 2 недели.
Пока продолжаю заживать, осталась одна ранка на месте удаления самого большого шарика, там вырезали вместе с кусочком кожи, чёт никак не хочет срастаться( но я жду и верю, пока продолжаю сушить ранку и присыпаю Банеоцином
Изображения
Тип файла: jpg ae70e1e6.jpg (21,1 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg afbda22c.jpg (35,6 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg b16bab36.jpg (22,3 Кб, 87 просмотров)
Старый 23.07.2020, 23:29
Новичок
Beginner+

dashulya27 на нуле

@Аделаида 25, ну уж нет, я на такое точно больше не подпишусь ) ну а ты да, лучше хотя бы подожди пока раствориться это до конца )
@Moringa, вот я думаю у меня тоже фиброз наверное . Раз колем а ничего не выходит . А заживает после операции сколько ? Недавно ее сделала ?
Старый 23.07.2020, 23:45
Постоянный участник
Profi

@dashulya27, на губах заживает все довольно быстро, конечно отёк был из-за уколов анестезии, адреналина и выворачивания губ во все стороны. Через неделю после сняли швы и мелкие разрезы на губах затянулись за пару дней почти бесследно, даже при близком рассмотрении их не заметно вообще.
Старый 24.07.2020, 08:17
Частый посетитель
Almost Profi

Аделаида 25 на нуле

@Moringa, ничего себе, у тебя история!!!! Для медицинской энциклопедии... спасибо за такой содержательный рассказ с фото. Спокойно, трезво, без эмоций... Конечно впечатляющая история. И фото особенно. На верхних фото после лонгидазы очень красивые губы, вообще не тонкие. Гораздо красивее, чем с филером. Особенно верхняя. Она идеальна. Носогубок нет совсем. Природа одарила. Фото "неделя после лонгидазы" - не считаю такие губы "тонкими от природы", по пропорциям они скорее относятся к пухлым, т. к. они не как горизонтальная ниточка длинная, а типа даже после пластики верхняя, в общем если так было от природы - их стоило минимально колоть, и только нижнюю. На мой взгляд.

Спасибо за эту историю! Ещё такого не видела, что бы два шарика при улыбке так симметрично выпирали под губой, и отчетливо были видны (до операции). Видимо это были места прокола и введения филера. Видимо действительно фиброз и гель в "капсулах" в итоге... Наверное был вариант не удалять их, а снова заколоть нижнюю филером по верху, она бы наполнилась, и шарики не были бы видны... Или операция.

Очень хорошо, что операция прошла успешно. И что вернулись свои, такие красивые губы! Moringa, тебе ТОЧНО нельзя колоть. Не из-за осложнений, а потому что свои - откровенно красивые идеальной формы. Конечно, не понятно, как в целом они на лице, мне кажется - хорошо) В смысле, что не смотрятся маленькими. Очень красивые. Эта ранка заживет. Если и добавлять, то лишь чуть чуть и только в нижнюю. Потому что даже уголки вверх смотрят. Точнее не опустились вниз, и от них не идут вниз "скорбные морщины". Ну - красота!
Старый 24.07.2020, 10:11
Постоянный участник
Profi

@Аделаида 25, благодарю за комплименты в адрес моих губ)) но на самом деле форма у меня не самая удачная, в 3/4 видно, что у меня верхняя смыкается с нижней по типу уточки, с чем я как раз и пытаюсь бороться с помощью филлеров.

Носогубки у меня были до выведения сильные, мне даже нити предлагали ставить, чтобы подтянуть нижнюю треть(хех)
НО! как только я вывела филлер, носогубки разгладились просто волшебным образом, потому что филлер уже мигрировал за пределы губ, что создавало напряжение вокруг рта и получались заломы.

Сверху в меня кстати тоже был шарик, на фото сейчас есть ещё синячок на этом месте.

И вот ещё профиль до и после выведения лонгидазой.
Тут видно по валику над губой, что филлер ушёл далеко за пределы того, где он должен быть.
Изображения
Тип файла: jpg a9a45762.jpg (17,8 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 9984c937.jpg (22,0 Кб, 83 просмотров)
Старый 24.07.2020, 12:58
Crystal_ Crystal_ вне форума
Посетитель
Pro-Active

Crystal_ на нуле

@dashulya27, У Вас история похожа на мою, тоже доверилась тому же косметологу , кто раньше колол , тоже дермалакс , на второе растворение отеки , Вам помог дипроспан от отеков ??
Мне его одни врачи советовали, другие категорически против, я не знаю колоть или нет, боюсь , это же гормон
Онемение у меня тоже было , оно прошло через месяцев 5
Филлер я вывела кстати за 8 или 9 раз
Старый 24.07.2020, 17:36
Новичок
Beginner+

dashulya27 на нуле

@Crystal_, дипроспан укололи две недели назад, отеков пока не было за эти дни. Онемение у вас только губ было? И прошло оно через 5 месяцев после выведения ?
@Crystal_, а сейчас у вас до сих пор отеки ?
Старый 24.07.2020, 18:48
Посетитель
Pro-Active

Crystal_ на нуле

@dashulya27, немела прям одна половина лица, прошло , я начала выводить в ноябре, в феврале последний раз кололи фермент, в мае наверное аж только полностью прошло онемение .
А отек по всему носогубному треугольнику,мне кололи и в губы фермент и вокруг губ , потому что этот чертов гель мигрировал и был везде , отек стал меньше, но не сходит до сих пор , уже прошло почти 9 месяцев
А какие то побочки от дипроспана есть у Вас ?
И как дипроспан , убрал отечность полностью ?
Вы писали , что дексаметазон не помогал , а дипроспан помог?
Старый 24.07.2020, 19:41
Новичок
Beginner+

dashulya27 на нуле

@Crystal_, Дексаметазон действует мгновенно, у меня были ангионевротические отеки, которые не проходили от обычных таблеток от аллергии . он их убирал, но он не убирает причины, поэтому как только действие таблетки заканчивалось снова появлялись эти отеки и мне пришлось их пить 6 дней. Это было между первым и вторым выведением. После второго отеков не было недели полторы и один раз снова появился отёк и я побежала выводить в третий раз. После третьего выведения появились каждое утро отеки которые сами к обеду проходят и отёк со стороны слизистой , который не проходит вообще . Но так как все полностью не вышло сделали через неделю укол дипроспана. Утренние отеки так каждый день и есть , отёк со стороны слизистой и отёк над верхней губой с одной стороны так и не проходят . А ангионевротических отеков пока больше не было, помог ли от них дипроспан или нет пока ещё рано судить так как он ещё действует . Побочек не было . А у вас как часто отеки? Они с покраснением или без ?
Старый 24.07.2020, 19:56
Посетитель
Pro-Active

Crystal_ на нуле

@dashulya27, у меня после второго растворения как отекло все , куда фермент кололи , так и не сходило независимо от времени суток
Сейчас намного меньше, чем было
Получается дипроспан не снял полностью отек , но он же еще действует, да , месяц .
Старый 24.07.2020, 20:36
Новичок
Beginner+

dashulya27 на нуле

@Crystal_, то есть у вас вообще отёк ни разу за это время не прошёл ? Просто стал немного уменьшаться со временем ?
Старый 25.07.2020, 08:40
Посетитель
Pro-Active

Crystal_ на нуле

@dashulya27, да, не проходит
Мне в страшном сне не могло приснится такое
Обошла всех хирургов , советовали дипроспан , но как я понимаю , он отек не снимет
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика