Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А мне как раз недавно разрешили делать операцию. До этого, 8 лет назад у меня была сложная операция на сетчатке с витректомией. И оперировавший хирург все восемь лет убеждал, что очки мне очень идут))). А вот месяц назад после очередной ежегодной проверки мне было сказано, что сетчатка лежит стабильно и если есть желание то могу оперироваться. Я с одной стороны рада, а с другой 80 тысяч хотелось использовать для другой цели. Но если решусь сейчас, то только на фемтосекундный смайл
|
|
||||
|
||||
ЛедиДи, расширители - это ерунда! Даже такая трусиха как я это пережила)
Не проходит и дня с момента операции, чтобы я не радовалась тому, что вижу номера машин, могу читать вывески, мне не нужно тянуться лицом к компу, не боюсь уснуть в очках и сломать или в линзах и потом ночью их выковыривать из глаз, не запотевают очки, когда вхожу в помещение с мороза, могу спокойно ходить в 3д! Видеть хорошо - это даже круче, чем сиськи! Ну ладно, точно на равне)))) |
|
||||
|
||||
Miss kiss
Вот под каждым словом подписалась))) Спустя 5 дней я поняла что это самое нужное что нужно сделать, когда начинаешь вкладывать так сказать в себя денюшку- и исправлять какие то недочеты.,которые мешают жить))) |
|
||||
|
||||
Эх, вот только б если ещё после исправления миопии не настигала возрастная пресбиопия😕.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я делала лазерную коррекцию зрения в июле 2016 года в Москве. В клинике Фёдорова в Бескудниково. Получается, прошло уже 1,5 года после операции.
Живу теперь под лозунгом "чтож я такая дура, что мучалась в очках и линзах и раньше не сделала?!" короче, оч довольна) Если кому интересно, могу в подробностях рассказать и с ценами. Это лучшая клиника в России, иностранцы на операции в очередях даже стоят... толпами приезжают с переводчиками. Думаю, это тоже хороший показатель профессионализма. |
|
||||
|
||||
Моя история операции в МНТК им.Фёдорова в Бескудниково.
Зрение до операции: -2,5 и астигматизм Зрение посое операции и через 1,5 года: 0, то есть 100%!!! Краткая предыстория: В линзах постоянно ходила с 15 до 27 лет. То есть 12 лет. В 26 лет после родов у меня начались проблемы. Глаза стали гиперчувствительными и в линзах не могла весь день ходить, как раньше. Постоянно глаза краснели, чесались и т.п. Перешла на очки, но маленький ребёнок то и дело срывал их с моего лица, пока и вовсе не сломал оправу пополам! Это и сподвигло меня изучить вопрос лазерной коррекции зрения. Обследование и подготовка к операции: МНТК им. Фёдорова в Москве - это самая главная клиника по глазам в России, лучше места нет. Новейшие технологии, гарантия качества и т.п. У меня папа там 30 лет назад зрение делал. Правда, тогда были совсем другие технологии. Никакого лазера) только нож, только хардкор!! В клинике надо обязательно проходить обследование перед операцией (обследование огромное. На 5 разных приборах+узи глаз+ещё разные манипуляции). И врачи решают, можно ли делать операцию или нет... По деньгам: Полное обследование+консультация хирурга: 4 600₽ Анализы крови из вены для госпитализации: 1 600₽ (или самой в Инвитро дешевле) Капли разные для глаз (перед операцией и после) в аптеке любой: 4 флакона примерно за всё я отдала 1 000₽ Сама операция Фемтоласик на 2 глаза: 89 000₽ Да, скажу честно- операция очень неприятная, потом после больно глазам. Но через пару дней такой кайф! Я передать не могу... как будто заново родилась 😂 Чуть позже допишу рассказ... подробности про саму операцию и все манипуляции с глазами Вторая часть рассказа Прошу прощения, что пишу так долго. Есть возможность набрать текст с телефона, только когда ребёнок засыпает. Про операцию: Анестезия есть- раствор капают в глаза. На всю операцию (оба глаза) ушло не более 10 минут. В глаза вставляют расширители, так что сама закрыть их не сможешь при всём желании) всю процедуру ты конечно же видишь 😳. Просто лежишь и смотришь, как огонёчки перед тобой горят. Разрез и выжигание выполняет лазер автоматически. Так что человеческий фактор (ошибка) исключены. В конце врач твой только "крышечку" от глаза на место двигает, шпателем прижимает и накладывает много мази сверху. Никакой боли, честное слово. Единственное, что чувствуется во время процедуры- давление на глаза... какое давление? Можно сейчас глаз закрыть и пальцем надавить слегка- вот такое ощущение будет. Но потом через час после операции отходит анестезия, и.... слезы текут сами по себе РЕКОЙ! И очень сильно щиплет. Я бы сравнила это с ощущением, как будто луковицу разрезали и потерли ей глаза 😆. Но эта жесть творится не более 2-3х часов. Примерно неделю у меня было ощущение песка в глазах... это не больно. Просто, как будто какие-то крупинки мешаются, это сухость. Но капли помогают. Нельзя неделю никаких физ нагрузок. Ребенка поднимать нельзя. Водить автомобиль нельзя 2 дня. Я через 3 дня уже на велике каталась в спокойном темпе) Если есть вопросы-задавайте) Врач у меня была Майчук Наталия Владимировна, очень внимательная и подробно отвечала на мои 150 вопросов) но я уверенна, что любой врач в этой достойнейшей клинике выполняет свою работу профессионально. |
|
||||
|
||||
Коко_Локо
Спасибо ,что все так подробно расписали.!😊напишите еще ;как долго светочувствительность длится? И надо ли везде и всюду в солнечных очках ходить? Misskiss Спасибо! Заинтиговала тем,что это круче чем сделать систки хааа) в январе проверю)))) |
|
||||
|
||||
Ледиди
Это индивидуально- светочувствительностью- у меня была только первые сутки, и то не острая. На след день я спокойно обходилась без очков. То есть вообще её не было. |
|
||||
|
||||
Девочки,кто делал коррекцию зрения. Скажите,если имеется астигматизм и косоглазие...может быть кто знает они потом исчезают с операцией.
Нет больше сил ходить в очках (у меня --6.5 оба глаза),врач сказал ,что операция возможна. |
|
||||
|
||||
Лазерная коррекция зрения
У меня был астигматизм: показатели были такие на один глаз -7.5(и астигмат -2.5), и второй -6.5( астигм -3.5)- и того - суммируются с астигматизмом получается каждый глаз -10. ( так сказала врач когда я спросила , какое же зрение было)
Линза и очки всю жизнь носила -6, как то не напрягало)) и даже знать незнала , что можно видеть лучше )) Сделала коррекцию 1.5 мес назад сейчас 1, идеально оба глаза. Вижу самую последнюю строчку. И роговица какая то волной что ли была- не поняла что врач объяснила мне) Если сказали можно, лети! И делай))) Даже врач сказала что удивительно , зрение оч сложное было, и что получилось все на ура. |
|
||||
|
||||
ОлесяГагарин. Спасибо за ответ. Очень обнадёживает . Я собираюсь,просто у меня косоглазие на одном глазу и меня волнует пропадет ли оно после операции. Роговица у меня тонкая, можно сказать на границе показателей для операции. Врач сказал, что повторно операцию сделать будет не возможно из-за этого.
|
|
||||
|
||||
Девочки,а правда что потом мочить глаза нельзя несколько дней и макияж делать месяц???? И наращевание ресниц когда можно будет делать?
|
|
||||
|
||||
Ледиди
Я не мочила и не красилась ровно неделю, после на осмотре спросила можно ли красить , ответила да, только смывать не тереть глаза. ( то есть через 7 дней) я красилась) в помятее написано что 2 недели нельзя, а врач сама разрешила. А на ресепшене сказали месяц нельзя красится. А наращивание через 2 недели можно. А вообще я спросила на ресепшене можно ли наростить ресницы, ну красится же нельзя. Мне сказали нет, а вот девочка мне писала что она наращивала и ей ни чего не сказали что это противопоказано. Незнаю уточняй те там где делать будете, |
|
||||
|
||||
Девушки, а ограничение на работу за компом есть после операции? Если да- на какой срок?
|
|
||||
|
||||
А никто не делал лазерную коррекцию возрастной дальнозоркости? В сети пишут, что такие оп делают. Как же это ужасно терять зрение, когда всю жизнь имел зрение 100% (
|
|
||||
|
||||
Меня это тоже очень напрягает. Всегда было отличное зрение, а сейчас резко стало +2. Никак не привыкну , что везде надо с очками заморачиваться...
|