Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
О, я бы и не догадалась, что зуб можно с одной стороны нарастить. Большое спасибо за совет! А без обточки композит держится? Чувствительность совсем пропала? И сколько в мм примерно нарастили?
|
|
||||
|
||||
Ну она чуть-чуть шлифанула, просто чтобы поверхность шершавой стала - и вперед. Держится уже третий год.
А вот по милиметрам не знаю, немного, нам же не нужно, чтобы зуб сильно крупным стал. Мне очень помогло - ни один фторлак не дает такой слой, как даже самая тонкая пломба, ИМХО.. |
|
||||
|
||||
Спасибо, на приеме буду у ортодонта просить так сделать, она как раз хотела брекет переклеивать на этом зубе. Только не знаю, если зубы двигаются вверх, вниз, не будет ли мешать пломба?
|
|
||||
|
||||
Эндж, а кто у тебя ортодонт? Ты брекеты в Колоте ставила?
|
|
||||
|
||||
Нет, в Евростоме, у Столетней А.В. Из Колота от орта я сбежала. На вопросы мои нес какую-то чушь, показался не совсем в теме. Потом узнала, что девочки у него по 5 лет ходят. И, что самое смешное, считают, что у них очень хороший врач, просто зубы у них такие.
|
|
||||
|
||||
Эндж, не надо ничего наращивать. Зубки чувствительные можно покрыть десенситайзером.
|
|
||||
|
||||
Нда, бывает
|
|
||||
|
||||
Девушки, а пломбировочным материалом никто не реставрировал зубы, не знаю, как правильно называется. По логике лучше ж чем виниры и люминиры или нет? Делают так?
|
|
||||
|
||||
Эндж, это у доктора. Еще лазер СО2 со фтором, тоже помогает.
|
|
||||
|
||||
Почитала про десентисайдеры, они оказывается действуют временно, 6-8 месяцев, и не всем помогают.
Березка, а вы сами пользовались, насколько хватает? Представляю, прихожу к своему врачу, и сама предлагаю чем меня вылечить. Я уже и выбрала, который десентисайдер больше мне подойдет, и картинку распечатала. Она и так уже на меня косится, ей не нравится, что слишком много вопросов задаю. |
|
||||
|
||||
Я сама - нет, подруге покрывали, ей помогло. Можно покрыть дважды. Но ведь наращивать каким-то композитом или депульпировать из-за чувствительности - это как-то неправильно. Жалко же.
|
|
||||
|
||||
Мне раньше зубы чем только не обрабатывали от чувствительности, помогало не всё, а то что помогало - временно. У меня ещё и шейки оголённые. А несколько месяцев назад я открыла для себя пасту, за несколько применений чувствительность вообще пропала, была очень удивлена. Сейчас паста закончилась, чищу другой пока (жду посылку) но по-прежнему всё в порядке
Может быть в аптеках есть такая, в нашем городе не нашла. посылку жадть долго. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Из моего личного опыта. У меня есть один клиновидный дефект, я его не пломбировала, а отбеливала зубы так. Чувствительность на нем была неслабая. После отбела в каппы гель роксовский Медикал Минералз на всю ночь, и за неделю чувствительность прошла.
|
|
||||
|
||||
Березка, спасибо за ответы! Я наношу гель рокс дважды в день на зубы уже пару недель, пока не помогает, капп у меня нет пока.
Зай, нашла тут, но цена... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Эндж, а вам этот зуб пришлифовывали, почему реагировать вдруг начал? В покое беспокоит?
|
|
||||
|
||||
Ничего не пришлифовывали. Начал реагировать после гигиенической чистки, перед установкой брекетов. В покое не чувствую его. Сейчас реакция на прикосновение и холодное, горячее.
|
|
||||
|
||||
Наташа, делают конечно.
|
|
||||
|
||||
По-моему светокомпозитом.