Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, Даа, спрашивайте, очень интересно. Если по маркеру, то мне кажется у вас как короткий чинвинг вышел, хотя могу ошибаться. Вы вообще так своего хирурга расхвалили, я вот подумываю может тоже к нему съездить, мне как раз до Гамбурга менее проблематично чем до России добираться и я его на linkedin нашла, он и по английски говорит хммм ))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- распил не прощупывается - нерв цел - в зеркале вроде не Собчак и не Мазунина - он офигенный и я в него влюбилась Английский у него родной) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ох, спасибо тебе большое, что про меня сказала.
можно его имя или тут в теме где-то есть? я поищу, если что) тебе отдыхать надо. я очень заинтересовалась. может глупо так думать, но я из тех, кто часто думает, что вот за бугром всё лучше. а Германия в плане качества у меня обычно всегда доверие вызывала. да и по ценам, если у твоего дока генио стоит 1800 евро, то это ведь гораздо дешевле, чем генио у нас, если не ошибаюсь. он ещё и ортогнатию делает, да? эх, если бы знать, кто сможет мне наверняка помочь... @Плюмерия, я хотела в Германию съездить 1,5 года назад, но меня не пустили (сказали, недостаточно у меня причин для возврата на родину хех). может вот он шанс снова побывать там) только как сделать выбор с этими хирургами... второй ошибки я уже не выдержу |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, это да, конечно, нужно еще выждать посмотреть конечный результат. Но выглядит уже хорошо, мне кажется! и вы тоже живчиком вроде
это самый веский аргумент! ) но в любом случае, как минимум на консультацию я бы съездила, все-таки не так далеко и без визы. |
|
||||
|
||||
@Waxeria, имя указала в подписи)
Да, делает ортогнатию и все виды генио, а ещё лбы трансам. Честно - в Германии всякого хватает. Стоматология и ортодонтия примерно на одном уровне с Россией - и там и там есть хорошие, и есть с руками не из того места (у моего питерского ортодонта подруга сейчас перелечивается после немцев - три года и ноль прогресса), гинекологи от всех бед прописывают с 13 лет ОК, остальные - тоже как повезёт. И в Германии тоже хватает желающих влепить тебе имплант, если вовремя не увернёшься. Полно пластических хирургов, у которых утром МПГ, днём грудь, а вечером подбородок с имплантом за 6000 евро. Мне кажется, мне просто повезло. ТТТ, аж страшно - до сих пор жду подвох) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, точно, вижу подпись! данке щён)
конечно, везде хватает "хороших" докторов, и очень надеюсь, что ты попала к по-настоящему хорошему доку! свяжусь с ним сегодня же. интересно, что скажет... чувствую, сейчас мой английский вокабуляр пополнится ортогнатической лексикой) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, поздравляю! Очень за тебя рада! Мне вот уже очень нравится как ты выглядишь, прям супер!!! Лёгкой тебе реабилитации! Держи нас в курсе и радуй фотками!
|
|
||||
|
||||
@natsmol, спасибо дорогая!)
Мне тоже вроде нравится, а вот реаба пока что выходит не из лёгких. Я не понимаю, почему после этой операции не полагается реанимация хотя бы на одну ночь. Вообще не могу спать - тошнит, болит, кровит... Больше суток уже без сна, и всё равно не получается заснуть. Уже и обезболивающего напилась, и валерьянки, а всё как мёртвому припарка. Неужели ортогнатия ещё в сто раз хуже? Куда там хуже? Что могу до туалета дойти - на том спасибо, видимо. Правда, у меня было две операции в одной (ещё и наращивание кости), по времени больше двух часов. Ну и подозреваю, что и кровопотеря вдвое больше обычного. Счастье, что хоть по работе почти не пишут. Вовремя эти праздники, как бы некоторые их ни ругали) |
|
||||
|
||||
Выздоровления и чтобы сразу все получилось.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, я ему показала КТ из сообщения №500 в 4-м томе темы (не очень только поняла, чья это работа, АН = Сенюк?) У него глаза на лоб вылезли. Говорит, подбородок в этом месте НЕЛЬЗЯ распиливать - слишком высоко, там кость тонкая и не срастается. Показала ещё пару работ с данного форума, где девушки недовольны, что виден переход, ступенька... Где было КТ - он все ошибки разобрал сразу. Когда рассказывала про бедного котика Waxeria, он тоже чуть не плакал. Говорит, ну как рука поднялась, вот как? Готов помочь (они уже вроде списались). И это ещё топовые хирурги - АН, АР, КА... А сколько таких в провинции ежедневно калечат людей? Вчера наткнулась на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который от скуки повадился делать ортогнатические операции и гордо пишет, что сделал уже аж 7 штук. Тоже расплакалась над результатами. Бедные люди!! Там даже без комментариев, и так всё понятно. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, а почему эти распилы НЧ видны кстати? Сенюк сказал при опи их заполняет стружкой, ваш хирург не говорил как надо?
@Плюмерия, справедливости ради, тут в форуме есть девушка @мимокрокодил, которая делала оп в Германии и у нее подвижная ВЧ. Нельзя утверждать что все хирурги рф хуже всех хирургов Германии, в частности. Без сомнения, системный подход немцев поражает (впечатление от классификации экспонатов в Зенкенберг невозможно забыть ) , просто у нас немного времени видимо прошло, не все "ошибки роста" сделали на кошках, на пациентах на нас в общем. ) Тот же МГМСУ мне показалось у них фокус на исправлении заячьей губы, волчьей пасти, восстановление после травм, но ЧЛО "эстетическая" тоже в развитии. первый пациент товарища из томска после получил как то не сходящийся прикус. |
|
||||
|
||||
Сталкивалась с европейской медициной, ортогнагнатикой ( сын).
Не всё так радужно, увы. Мож Гамбургжец талантливый хирург среди.... Но, пока мой выбор выпал на отечественного хирурга |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про видимые ступеньки, переходы и бородки фараона - это вопрос техники, а не места распила. Все теперь от страха перед фараоном бегут делать чин-винг или вообще ортогнатию, а дело не в этом. Цитата:
Подбородок бы в той же Германии в жизни не пошла делать к стоматологу (здесь многие стоматологи-имплантологи подрабатывают подбородками) или к пластическому хирургу, который не члх. Но они есть, и они практикуют. И уж совсем для пущей справедливости - в 2013 году в соседнем городе девушке удаляли 8ки под общим наркозом. Девушка не проснулась (Anja Gade). Точнее, проснуться-то проснулась, но мозг нет, она с тех пор тяжёлый инвалид. И этот анестезиолог до сих пор практикует, хотя это был даже не первый его подобный случай, а девушку периодически показывают по разным телеканалам. Цитата:
Как можно делать такие сложнейшие операции, имея ноль опыта? Ведь догадывается же наверняка, что даже одна неудачная чло - это трагедия, а вторую вообще пережить невозможно. Сколько судеб он ещё искалечит, прежде чем выйти хотя бы на средненький уровень? |
|
||||
|
||||
@Lippia, ну вот, это всё вопросы техники и бесконечных тонких тонкостей, в которые нам, пациентам, вникнуть невозможно. Я пыталась, но ничего не вышло)
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ну у томского хирурга все живы, и жуют, не стоит драмы ) на него же нашлись паценты, они к нему пошли.
Тут вопрос не в том, что после не будешь жевать, тут все скрепляют норм, вопрос более в эстетике, причем в нюансах. может вообще дело в исходном фенотипе пациентов на до и после хирургов других стран. Он не тот, что у нас, может мы не видим сильно\слабо выдвинутых\наклоненных вч\нч у иностранных пациентов. Ну и проблемы пациентов, например, КА тут скорее дело "вкусовщины" сильно или слабо выдвинуто,оно же жует и клацает, какие проблемы? как удивляется хирург. |
|
||||
|
||||
@Lippia, у томского представлены три работы (из всего семи) - два парня и девушка. У обоих парней прикус после операции перекрёстный, смыкание отсутствует напрочь. У девушки с десневой улыбкой и дисталкой прикус так и остался глубокий и дистальный.
Я ни за что не поверю, что там нет осложнений со здоровьем, если даже у очень опытных хирургов чувствительность не восстанавливается на 100%, и рот тоже больше не открывается до конца. Эти два осложнения - чувствительность и сустав - практически неизбежны. А сколько ещё всего возможно, вплоть до инвалидности... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, привет , бедная, что-то тебе совсем наркоз в этот раз не зашёл .... Ну ничего , сегодня уже должно быть полегче ...желаю тебе хорошо выспаться! Главное- на мой взгляд, результат у тебя классный вырисовывается...всё вроде ровненько, гармонично (ттт).Так что потерпи ,дружок , должно получиться всё здОрово!
Девочки,ну а вот , с другой стороны, как стать квалифицированным члх , владеющим технологией ортогнатической опи? Учиться же на ком- то надо ?И вот возвращаемся к МГМСУ , ЦНИИС. Там есть Дробышев, Неробеев( не знаю, работает или уже нет), которые готовят своих учеников.Сначала ученики ассистируют Мастеру ,потом выполняют несложные манипуляции под контролем своих учителей... и со временем становятся самостоятельно оперирующими члх ( а насколько хорошими- уже наверное от личного таланта зависит).А что же делать, например, томскому хирургу ,чтоб начать оперировать ортогнатию? Он подготовился теоретически, а эти 7 опи - это его начинающаяся практика ..кстати, если вы обратите внимание- случаи, за которые он взялся- очень сложные для любого члх..Дай бог, чтоб этим людям просто повезло .. |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо, дорогая! Ты у нас просто психолог всея форума)
Сегодня намного легче, кровь наконец-то остановилась. Даже работаю уже сижу потихоньку. Цитата:
Очень обидно и больно за провинцию, но что делать? Разве это повод экспериментировать на людях, как на мышках? Мышек и то жалко. Лучше бы там не было ни одного хирурга, чем такие. Лучше бы эти пациенты слетали на операцию в Москву, чем так гробить своё здоровье... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, на самом деле "в провинции" есть сильные школы ортодонтические, Екатеринбург - это если регионы. ЧЛХ да, только в столице, получается пока: ФМБА, ЦНИИС, МГМСУ. Часто тут вспоминаемый томский хирург явно ассисторировал сначала (там у него указан Иванов). Диагностика и планирование производится по современным протоколам (как хирург так и орт). Оборудование диагностическое и методики - все мирового уровня (ну например планирование в ФМБА делается по амер стандарту. там много вложено в обучение специалистов).
Все что не хватает нашим - это вот эти вот нюансы. Приора же ездит, разница с ауди - чисто на искушенный взгляд. ) У вас сейчас пост оп период, чувствуется некоторая экзальтация и импринтинг к хирургу (кстати, это известный психологический феномен). Вы склонны усиливать негативную оценку отечественной медицины. По поводу глубокой симпании к хирургу в США, кажется, штрафуют за личные отношения с пациентом в какой то период после оп, поскольку пациент в этот период психологически зависим от дока). |
Закрытая тема |
|
|