Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки, привет! я вчера разговаривала с хирургом, не пластическим, но доктором наук в генекологии, она сказала, что беременность с имплантантами, из-за нарушенных молочных протоков(если имплантант вставлялся через ореолу соска) чревата онкзаболеваниями и если я все же планирую деток еще, то с оп лучше подождать - грустно
|
|
||||
|
||||
Много чего гинекологи в пластической хирургии понимают;)
|
|
||||
|
||||
Я перед операцией несколько врачей "пытала" подобным вопросом,т.к сама планирую ребенка лет через пять,но никаких противопоказаний к этому не один из врачей,включая маммолога и хирурга не увидел
|
|
||||
|
||||
нарушение целостности молочных протоков,на мой дилетанский взгляд..чревато невозможностью кормить в будущем...с онко заболеванием связи не вижу
у меня была редукция( уменьшение молочной железы)..получается мне тоже теперь беременеть нельзя??? пугалки врачей...это распространенное явление. если будет возможность..попросите ее предоставить вам аргументы в пользу такого заявления!! |
|
||||
|
||||
Что конкретно приводит к онкозаболеваниям, увы, никто не знает.. ..науке это неизвестно.. Единственное, к чему все врачи призывают - не допускать затяжных воспалительных процессов в организме. Где тонко, там и рвется. Прямой связи маммопластики с раком груди нет.
|
|
||||
|
||||
Связи то точно нет, просто насколько я понимаю, в прооперированной груди сложно диагностировать это страшное заболевание на ранних сроках болезни...
|
|
||||
|
||||
Это так, конечно.. Еще многое зависит от конкретной железы. У меня жира вообще нет, только железистая ткань. И мне при самостоятельном ощупывании постоянно каки-то узелки мерещутся....А на УЗи все ТТТ. Так что для меня самообследование не показательно..
|
|
||||
|
||||
Конечно, но в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Вот у меня самообследование после редукции вообще не показательно, там рубцы. Я решила вообще не трогать груди и не щупать, а то фантазия у меня богатая, вплоть до панических атак.
|
|
||||
|
||||
Madam и все откликнувшиеся девочки, большое спасибо - все, что сказано правда чистой воды, я проконсультировалась,
а еще я консультировалась с мамологом, она сказала, что этот способ установки имплантантов(через ореолу) и последующая беременность+попытки грудного вскармливания чреваты онкзаболеваниями груди, а пластический хирург сказал, что невозможно установить имплантанты через ореолу не задев протоки и если мне кто то пообещает не верить(это я мягко выразилась, он высказался жесче). Так что если детки то без вскармливания однозначно, надо принимать таблетки подавляющие лактацию - но в этом случае, опять же с его слов, форма может чуть подпортиться, не повиснет, нет, но не так как до оп будет. Вот. Теперь меня мучает следующий вопрос - либо без сись еще т количество лет, либо с ними, но без лактации, боюсь, что скорее всего без сись придется... Еще я консультировалась с генекологом - она оперирует по скорой, тоже гразила онком, если кормить надумаю, так то! По поводу оральных контрацептивов он мне сказал, что преравать на время операции ненадо. |
|
||||
|
||||
katttty..а ты не попросила объяснить причину и следствие..как повреждение протоков может спровоцировать при последующем ГВ рак???
я не понимаю,почему именно имплантирование будет виной онко заболеванию??..при редукции тоже повреждается часть протоков,но про это нет упоминания |
|
||||
|
||||
оч странные
|
|
||||
|
||||
мамочка; они мне объясняли, что то про закопурку протоков, застаивание, гормональные изменения и еще была куча мед терминов и информации, не имплантирование - причина онко заболеванию, а имплантирование через ореолу соска с последующей беременностью и попыткой грудного вскармливания, т.е. если подавляем лактацию специальными таблетками то все ок. будет.
|
|
||||
|
||||
katttty, почитайте на предыдущей странице про Violett, у нее установка была через ареолу, она недавно родила и кормит ребенка.
|
|
||||
|
||||
yasya; спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь, тут видимо как с пластикой - сколько врачей, столько и мнений...но и пластик (Рыков), не вдаваясь в подробности сказал, что если терпит, лучше отрожай и приходи...у меня складывается такое впечатление, что тут повезет не повезет, а у меня не повезет уж точно...не люблю азартные игры, да еще со здоровьем, в любом случае, если пластика до родов, то буду принимать таблетки подавляющие лактацию, т.к. если есть такое врачебное мнение, я не могу его сбрасывать со счетов.
|
|
||||
|
||||
Вы просто, наверно, не представляете как всё это дело выглядит - установка через ареолу. Почитайте... инфы на эту тему много. Но вкратце - да разрез идет по краю ареолы, но отслойка идет до подгрудной складки и именно откуда устанавливается имплант, а не сквозь железу и все протоки... Если титьки в терпеж, то можно и подождать, так как после беременности и кормления грудь может видоизмениться.
|
|
||||
|
||||
yasya; я консультировалась на эту тему имненно с пластиком и именно он сказал, что при операции повреждается примерно 30% молочных протоков, я все очень хорошо представляю, т.к. замучила хирурга до смерти своими вопросами, может это конечно, этот, конкретный хирург так считает, или он оперирует таким способом и только он, тут уж я конечно не компетентна, что бы спорить...но в Ростове он считается самым лучшим и граммотным, плюс он работает в государственной больнице. считающейся, одной из престижных в Ростове - это то же, по моему, не мало значит, и плюс у него бешенный поток пациентов, он оперирует уже много лет и у нас считается рчень хорошим практиком, но это мое субъективное мнение и мои страхи, я ни в коем случае никому не хочу их навязывать, просто интересно было выслушать, что на эту дему думают другие. А про видоизмениться, как я поняла, то же 50 на 50 - на столько все индивидуально.
|
|
||||
|
||||
katttty, врачи из государственной медицины любят пугать пластикой. Зачастую это... банальная зависть к более состоятельным коллегам. А повреждение молочных протоков грозит, в крайнем случае, кистой. По данным тех врачей, с которыми общалась я.
|
Закрытая тема |
|
|