Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, пусть тебе реабилитолог проведёт подошвенный тест - просто карандашом проведёт по голой ступне, на всяк случай? Может быть, ты слишком строго любимую оцениваешь? Покажи их вместе? Мы с моей ей привет и поцалуи передадим)) у нас снег лёг, слава! Сегодня поразминалась в ходьбе немного, около 3 тыс. широким шагом, теперь болит нижняя часть бедрища, я ж ещё не успела как следует приучить к такому свою на гололёде, буду продолжать. Ещё и темно стало вечерами, купила себе фонарик на лоб, чтобы как - я старый шахтёр и не знаю слов любви, для разнообразия. Или - я в карнавальном костюме стрекозы летокрасноепропела, если включить и подмигивать ими, там как 2 глаза, очень красиво!
|
|
||||
|
||||
![]()
@500t, стою я точно ровно, а вот вопрос к тому, как ставлю ступню при хотьбе! Но привет и поцалуи переданы и приняты с благодарностью и обещаниями продолжать стараться.
![]() Мне кажется, гололед - это вообще отдельная тема и походка. Вот ведь - только ты без палки стала ходить свободно, как случилась зима! У нас свои прелести климата - ветер, дождь и влажность, первые два особо лютуют в переходные межсезонье. Ночью дождь был волнами, прикинь?! Хорошо, я сегодня из дома работала. Но когда дождь наверху закончился, ветер продолжился, да такой, что я не рискнула выходить. А потому сегодня было 20 раз вверх и вниз по лестнице, один раз подъем на носочек с гантелей 5кг и 25 минут на велике. Живая, пока. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, я тоже стою ровно))
Я так поняла, что пришла пора вскрыть маленькие хитрости уклонистки?! хитроумные приспособления для откосить? типа как моя вбок ходила или пальцы поджимала, а твоя что придумала? А у меня бедрище вот болело не оттого, что ходила по снегу широким шагом, а потому что, делая мост в воскр с 10 кг, старалась как бы одной любимой подниматься, а остальная по сути так, приставкой работала.. и не проходили эти ощущения 3 дня, и что-то там щёлкало, даже несколько тревожно стало, тк ничего не могла делать - иное силовое, сегодня получше)) во всяком случае с 1 кг на щиколотке подъём и отведение - без проблем получилось утром, 1 привязала на всякий случай, хоть уже и на 2 перешла Ты как напишешь такое про дождь и ветра, так сразу мне представляется картина из страшилок - и её унесло волной! |
|
||||
|
||||
![]()
Что-то вроде того. Но я не могу уловить этот момент, к тому же в последнее время ощущение меньшего веса на большом пальце уменьшилось сильно. Может, уже и забить на это...
Ооо, это много - 10кг на одну ногу! Аккуратно, так можно потянуть вокруг тазобедренного сустава. Сегодня, почти и унесло. Спасло только то, что ветра сильного не было, но дождь стеной. А мне к врачу (не нога, плановый тест). Причем дождь явно любит что меня, что мужа. За 5 минут до его выхода из дома - дождь стеной. Он сел в автобус - дождь ушел на перерыв. Мне выходить - опа, а вот и я, скучали?! И развлекал меня, пока ехала и шла от остановки. Костюм презерватива меня спас (штаны и куртка), но ноги влажные. Но ножулька порадовала - после возвращения домой отека считай и не было. ![]() Сегодня впервые за полгода делала становую со смешным весом в 40кг. И еще тягу штанги в наклоне, тоже не делала со дня травмы. Завтра спина меня пошлет. ![]() У меня сегодня, типа, дата. Ровно полгода назад я сломала ногу. Получилось 12 недель неподвижности (плюс-минус, пару недель ходила в башмаке) и 8 недель как я хожу.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, да ладно про со смешным, это мы слишком требовательные)) понимаю про что ты, когда пришла в первый раз в зал ( почему и микроамбал меня полюбил) и в процессе там пошла к штанге за тягой, валялась от пареньков, подёргала- многовато вроде для начала, открутить завертку не вышло и его позвала , Грю наверн по 10 мне надо убрать, осталось 40+палка прямая, +завертки. Он даж не стал отходить, подумал вот гражданка пришла первый раз и хочет самоповредиться)) потом уж всегда было 50+Палка + Завертки, а больше и побаивалась со спиной.. смешные - это у меня и то - самоповреждение всё-таки нанесла с ними!Почитала про щёлкание (чукча читатель, ты помнишь) , это что-то со связками да, и у приводящих и у подзвздошных, вчера зря ещё рано упражнялась, похоже, с мешками, а тк моя на автоматизме многие вещи совершает, то сегодня, как обычно, перед надеть боты навязала 2 мешка и , сидя на столе, поподнимала от колена. И вниз ещё пошла без лифта, и походила ещё вокруг домов днём с папиросой в зубах и с мыслью - где наша не пропадала? В общем к вечеру - еле ползаю, как давно не было)) что спинушка? Постав да тебя на место? Картина веселье
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю, какие у тебя там замки были, но даже если без них считать, то это 60кг!
Спина доставляет мне радостей жизни, хехе. Очень помогает встать на четвереньки и спину выгибать и прогибать с задержкой. Прямо так хорошо тянутся мышцы в середине спины между лопатками. Ночью пару раз приходилось так делать. Днем ноет, но терпимо, по ночам не очень, спать мешает. Ну, это у меня часто после тяги в наклоне. У меня сегодня рекорд по шагам - больше 16тыс, а еще не вечер!
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, 16 тыс!!! фильм - вам и не снилось... начинаю выпускать стенгазету - наши маяки
у меня сегодня прям хорошо, стучу по голове (по дереву) не болит вроде нигде и даже стиль я старый солдат и тд - как солдат чуть помладше ходит, а уже и не надеялась, вела разговоры сама с собой, основная мысль бесед - ну ты дура конченная, взяла и испортила всё)) Сегодня решила - никаких занятий, из общеукрепляющих упражнений только подъём кружки с вином. Да и прогулки не предвидятся сегодня из-за минус 26 погодка. Про спину - мне нра, когда заклин, чтобы муж, под мышками обхватив, приподнял от пола и, разложив на себе, вверх дёрнул, прям такой жизнерадостный треск и раздвижение ( объект - спиной к дёргающему) |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, Божечки, как же у вас холодно-то!
У меня не заклин, а именно мышцы. Позвоночник, ттт, не беспокоит. Именно ноющая боль от мышц между лопатками. Ну что ты?! Ну сама подумай - ты ведь не вчера получила добро на нагрузки, как ты могла что-то испортить? У меня из хорошего: нет болей при наступании, даже с самого утра. Спускаюсь по лестнице совершенно спокойно, тоже без болей и тоже с самого утра, до базовой растяжки и разминки ноги. Отек ушел где-то на 80%! Заметила вчера по уличной обуви. Как-то вдруг свободно стало... Я сначала не поняла - а чего происходит вообще?! Привыкла, что левая туфель-тапка сидит плотненько. А вчера она как-то свободно на пятке. Потом сообразила, что и правая также, свободно на пятке. Раньше вся ступня была в отеке, вот он и заполнял все пространство обуви. Пришла домой после прогулки и сразу поблагодарила ногу теплым компрессом. ![]() Я пока не пробовала подпрыгнуть и пробежаться. Пока реабилитолог не советует. Очень боюсь, что какнить на автомате пробегу чуть, через дорогу или как-то так. Чувствую, что уже могу, потому и боюсь случайно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Отёк уходит, это прям вот самый лучший признак восстановления, думаю... Я могу прыгать минуту точно - и на месте, и по комнатам на двух ногах резво - и сегодня (после перегруза с мостом с упором на любимую, который выбил из колеи), но вот выпад любимой - и сразу слышны ещё остаточные явления в бедрище, щас проверила . а ведь дала кылятву ничего не делать))) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, какие вы молодцы! Уже рекорды ставите. Скоро в «силовые» переберетесь) в Москве тоже лед везде. Берегите себя, осторожничайте, столько вы пережили.
|
||||
|
||||
![]()
Я пропала, каюсь. Конец семестра, очень много работы по второй работе. Уже третью неделю больше 60ч работаю...
Цитата:
Ирчи, спасибо.)) Ну я уже там ![]() Я себя очень берегу, честно! Всегда смотрю под ноги, чтобы не споткнуться и не зацепиться. И не бегаю и не прыгаю. Автобус уходит? Ничего, следующий подойдет. Светофор переключится вот-вот? Подожду следующего зеленого. Вот гололеда уже 10 лет не видела, ттт. И вообще у нас к лету дело идет, в нашем вверхтормашками. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Опять же у ней - новое спортивное оборудование с понедельника: стала разрабатывать новую (старую) тему переразгибания колена ( я - старый солдат когда получается) и дочиталась до того, что просто накачивать булки и квадру в такой ситуации - это мало)) потому что будешь ходить на коленном суставе, что и ощущалось, а нужно ещё приучать её на полусогнутом положении вес переносить и держать (помнишь - не получается стоять на одной любимой как следует). И здесь, оказывается, подходят балансировочные приблуды: на двух переносить вес туда-сюда именно на полусогнутых и на одной, дорогой и любимой, полусогнутой . Ну, как водится, моя резко бросилась в магазин, для начала решила - чтонить простенькое для освоения. И теперь - их есть у меня! балансировочная подушка (но не как ты писала - от дивана, помню-помню для равновесия) , а такая (прилагается картина), её можно по-разному накачать. И знаешь что?? это в натуре очень очень слышно булку и переднюю часть бедра при её использовании на полусогнутых. На двух прям хор получается у меня переносить вес и вбок, и вперёд, а вот на одной, на той самой, на этой подушке стоять на полусогнутой приходится пока, только держась и то - долго не выходит. Иными словами, с понедельника у меня непрерывно в бедрище ощущения, как после приседания на 1 ноге пистолетом)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, она правда крутая, хотя на вид - фигня какая-то)) продавец сказал - некоторые берут сидеть на ней, у кого сидячая работа, там, как на мячике, ещё и шипы
@Мини-монстрик, возможно, подушка тебе тоже сгодится, в тырнете есть и для стопы её используют |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, меня она пока пугает возможностью подвернуть любимую и повредить то, что с таким трудом восстанавливаю...
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, знаком этот страх -ВСЁ ИСПОРТИТЬ))
Имей, значит. её в виду, когда пробьёт ейный час. у этой фигни большой плюс в том, что её можно накачать по разному: можно, чтобы двояковыпуклая стала, у меня так, но - не очень туго при этом, не по максимуму, а можно сделать плоской прям лепёшкой, некоторые лепёшкой уже продаются - и она просто будет немного колебаться, проседая. Ну и держаться за стену можно, с одной любимой у меня только так и выходит пока. Но эффект у меня точно есть от неё, вернее, конечно, в совокупности со всем иным, сегодня прям качественный рывок вперед, как встала утром, так прям по-другому стало ходиться и, самое весёлое и неожиданное, ничего не болит в бедрище - без перерыва на отдых!! как так... привыкла, значит, любимая, просит, выходит, 10 кг обратно вернуть в булочный мост)) |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, а как она по-правильному называется?
Цитата:
Я сначала загорелась идеей убрать метал через год, а сейчас поворот на 180 - не хочу. Не хочу опять резать, не хочу опять не наступать, не хочу опять восстанавливаться. Не хочу опять бояться чуть сильнее наступить. Пишут в тырнете, что сразу после есть риск перелома, т.к. кость ослаблена дырочками от винтиков. У меня там винтиков - штук 8, на маленькой поверхности. Не хочу. В середине месяца еду к врачу, буду все выяснять. Насколько по его мнению мне это нужно, превышают ли плюсы от вытаскивания минусы. Сделаю, как они посоветуют, но если будет на мое усмотрение и если в течение полного года я не буду чувствовать винты и пластину, то не буду терзать мою бедную.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, по-правильному называется балансировочная подушка - подушка именно, это главное
дак у меня мышцы-то не вернулись до конца в бедрище и булку)) как перестараюсь - так сразу всё болит, единственно, с 10 кг и основной опорой на любимую напугалась, что ВСЕ ИСПОРТИЛА!! тк что-то совсем было х... о и мысли - а мышцы ли это?!? картина череп и кости вынимать вот металл, мне вообще непонятно... зачем тогда делать это.... но я ж все переломы и форумы читала. не только бедро)) по лодыжке - часто, да. вынимают через год, мешает... и знакомая моя тоже эту инфу подтвердила, ей так же сказали... Кстати, на днях приходила она по делу и говорит, нога стала болеть... с июля ходит без опоры, но, если помнишь, не гнётся у ней сустав, не разрабатывала. но делать ничего, говорит, не буду, вынимать не буду ... тоже думаю, что раньше смысла нет делать выводы и решаться на какие-то мероприятия... |
|
||||
|
||||
![]()
Так и у меня не вернулись! Но болей нету уже ттт. Даже по утрам могу сразу спуститься вниз по лестнице без боли, хоть щиколотка и сильно тугая еще. Есть какие-то неприятные ощущения, может чуть побаливать иногда, но это ж 2 из 10 максимум.
Последнее "все испортила" у меня было, когда я только-только начала ходить без башмака и как-то сильно наступила на ногу. Помнишь наверное? После этого как-то полегчало. Но я попрежнему очень аккуратно хожу, чтобы нигде не зацепиться и не споткнуться, в душе не поскользнуться. Мой главный страх сейчас - подвернуть ногу, особенно если учесть, что я раньше подворачивала ТОЛЬКО эту ногу. Врач потому и предложил устранить эту нестабильность операционным путем. Ох уж эти хирурги, им бы все резать да резать! ![]() Я думаю, что упражнениями мы уже не можем все испортить, а вот от повторной травмы - очень даже. И думаю, что в течение пары лет наши любимые могут быть более подвержены травмам, т.к. еще будут восстанавливаться. Мне сказали, что полное восстановление займет год, но не сказали - это с момента операции или с момента начала использования ноги как ноги, а не декоративного элемента. Может чувствоваться, может на погоду реагировать (теплопроводность разная у кости и у металла). Если пластина установлена в длинной кости, то может стать причиной перелома, т.к. пластина в отличие от кости вообще не гибкая, и кость может сломаться на границе пластины и кости. Если бы не было пластины, кость сама по себе чуть спружинила бы, а пластина не дает. Еще такой момент, что после полного заживления, а это год, кость становится прочнее металла, и он как бы и не нужен уже. Но отверстия от винтов должы зарости сами. И они заростут, но это займет время. Я читала, именно в разрезе моей травмы, что какое-то время после вытаскивания есть риск повторного fracture. Вот это прямо ночной кошмар для меня. Конечно помню! Но это за гранью моего понимания ваще. Вот как так - добровольно записать себя в инвалиды?! Люди восстанавливаются после такой травмы полностью и даже становятся более подвижными, чем до! А тут такое....