Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лизокк, привет. А вы попробуйте помочь пищеварению. По таблетке мезима с каждым полноценным приёмом пищи, бифиформ дважды в день за час до еды и эспумизан после каждой еды на 7-10 дней. После оставьте на месяц только бактерии (бифиформ)
@Siammi, поздравляю) теперь должно все быть отлично) @Lolita82, привет. К трём месяцам все станет хорошо. А к полугоду совсем отлично) это отёк сейчас, так у всех. Всегда где-то больше откажет, где-то меньше. Отличный живот у вас получился! |
|
||||
|
||||
Я ходила на 6 месяце после операции .
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аня, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как бы вы лечили такой пуп? После операции 3 недели прошло, вот такой результат. Врач сказал хлоргексидином промывать и банеацином сыпать. Из-за такого состояния велел снять бандажи, хотя 3 недели прошло после опи всего, мокнет под бандажами он.
|
|
||||
|
||||
@Ssasha, привет. Маленький некроз вижу. Но он хороший, заживает уже, очищается. Правильно, промывать и закладывать мазь. Я бы вместо банеоцина левомеколь закладывала неделю, а потом мазь бетадин. Есть люди которым и банеоцин помогает, но на мой взгляд, от него все же киснут такие ранки. Хотя ваша очень даже ничего. Перевязку делаем так: руки помыли, протерли их спиртом, лёжа снимаем повязку, вокруг раны протираем спиртом 70%, далее внутрь пупка льем перекись пополам с водным хлоргексидином (смешать в стаканчике и набрать в шприц без иглы, ждём минуту, промокаем сухой салфеткой, далее льем в пупок только хлоргексидин, ждём минуту, снова сушим и лежим минут десять с голым пузом, сохнет. Далее прямо в пупок выдавливаем щедро мазь из тюбика. Сверху кладём салфетку марлевую или две и прихватываем по краям тонко пластырем или сверху салфетки клеим "Бинтли" в фиолетовой коробке (не в зелёной!) это такой липкий лёгкий бинт дышащий, стоит 200 рублей рулон на всю жизнь. космопором принципиально не советую пупок заклеивать, под ним киснет, монет не дышит. Для такой ранки очень важен доступ воздуха, чтобы подсыхало, поэтому вам и компру снял доктор. Это заживает не быстро, но у всех в итоге заживает, ваш пупок перспективный, я думаю, через месяц уже от раны и следа не останется. А внутрь попейте витамины хороший комплекс и мы все тут мекседол пили по 1 таблетке 3 раза в день, он насыщает ткани кислородом, легче заживает все с ним. Желаю здоровья и красоты!
@Ssasha, привет. Маленький некроз вижу. Но он хороший, заживает уже, очищается. Правильно, промывать и закладывать мазь. Я бы вместо банеоцина левомеколь закладывала неделю, а потом мазь бетадин. Есть люди которым и банеоцин помогает, но на мой взгляд, от него все же киснут такие ранки. Хотя ваша очень даже ничего. Перевязку делаем так: руки помыли, протерли их спиртом, лёжа снимаем повязку, вокруг раны протираем спиртом 70%, далее внутрь пупка льем перекись пополам с водным хлоргексидином (смешать в стаканчике и набрать в шприц без иглы, ждём минуту, промокаем сухой салфеткой, далее льем в пупок только хлоргексидин, ждём минуту, снова сушим и лежим минут десять с голым пузом, сохнет. Далее прямо в пупок выдавливаем щедро мазь из тюбика. Сверху кладём салфетку марлевую или две и прихватываем по краям тонко пластырем или сверху салфетки клеим "Бинтли" в фиолетовой коробке (не в зелёной!) это такой липкий лёгкий бинт дышащий, стоит 200 рублей рулон на всю жизнь. космопором принципиально не советую пупок заклеивать, под ним киснет, монет не дышит. Для такой ранки очень важен доступ воздуха, чтобы подсыхало, поэтому вам и компру снял доктор. Это заживает не быстро, но у всех в итоге заживает, ваш пупок перспективный, я думаю, через месяц уже от раны и следа не останется. А внутрь попейте витамины хороший комплекс и мы все тут мекседол пили по 1 таблетке 3 раза в день, он насыщает ткани кислородом, легче заживает все с ним. Желаю здоровья и красоты! @Ssasha, стелланином только пуп не мажьте, зло он, разъедает пупки. А вот бетадин мазь дело хорошее. @Lolita82, а где вы видели одинаковых с обеих сторон людей?)) у меня вот пупок например не по центру живота, а как оказывается, кроме меня этого никто не видит!))) это все наш перфекционизм. А на боках у вас отёк и он ещё сто раз переместится, сегодня с одной стороны больше, завтра после сна - с другой. Это нормально. Лимфостаз называется. Новые сосуды прорастут и все выровняется. |
|
||||
|
||||
Анна, спасибо Вам 🌹
|
|
||||
|
||||
Приветик. У меня 7 дней после абдоминапластики. Вид конечно узасающий это некроз?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите.
Лежала...тут ребенок заплакал и вскочила с кровати, как раньше..прям не подумала. Болей нет .. вернее болит, кае обычно. Не может шов внутри ,диатаз сшивали которым, разойтись от этого? Как я так вскочила резко(((( |
|
||||
|
||||
@Evgeshik, привет. Да, похоже на некроз. Как давно операция была? Вам бы актовегин покапать внутривенно. Ну и мекседол в таблетках мы тут все пьём от некрозов, он насыщает ткани кислородом.
|
|
||||
|
||||
Прошло 8 дней. Мне сказали пить пентаксифилин. Хирург мне говорит что это гематомы и не надо переживать. Обрабатывать тоже сказал не надо. Когда я начинаю у него спрашивать что может это некроз он начинает нервничать и говорить что я неадекватная.
Вот сегодня поближе сфотала |
|
||||
|
||||
@Evgeshik, можно и пентоксифилин, но не в таблетках, а внутривенно. От него многих сильно тошнит, актовегин полегче переносится. Это некроз, и его надо лечить. Местно там пока делать нечего, максимум хлоргексидином протирать, потом там сформируются корочки. А нет у вас возможности покапать капельницы? Актовегин по 5 ампул за раз дней 5-7. И сейчас очень бы хорошо в барокамеру походить, поищите, может есть рядом с домом. Сейчас самое ответственное время, чтобы остановить процесс. И попейте пока все таки мекседол, он безвредный, но помогает восстановлению тканей.
|
|
||||
|
||||
Барокамер нет. Капельницы мне капали4 суток пентаксифилин. От него очень тошнит. От таблеток по меньше. Мне хирург который живот делал сказал мазать гипориновой мазью. Мол это гематомы а не некроз. Я вся в переживаниях что все таки со мной. Врач говорит мол нет температуры,значит это не некроз . Что я паникерша и уже ему житья не даю со своими фантазиями про некроз
Есть может у кого фото животв примерно на 7-9 сутки после операции, как выглядит некроз посмотреть |
|
||||
|
||||
@Evgeshik, да, по шву и внутри пупка некроз, а вокруг гематомы у вас. Вот мой некроз.
764b064d.jpg e0c02776.jpg |
|
||||
|
||||
Это у вас какой день на фото после операции? Была температура?
|
Закрытая тема |
|
|